Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Интеллект, творчество или спорт?

 Анна СЕРГЕЕВА | 27.02.2018

Липецк в ожидании одного из самых интересных событий молодёжной жизни – конкурса «Мисс и Мистер Студенчество-2018». Стартовал он по доброй традиции в День российского студенчества вот уже в шестой раз. Участники в течение месяца проходят различные задания, чтобы в канун главного женского праздника узнать имена лучших. Как преобразовался и повзрослел конкурс на этот раз, «МВ» рассказала режиссёр шоу-финала Татьяна Каверина.

– Татьяна, главный студенческий конкурс интеллекта, творчества и спорта в этом году значительно изменился...

– Да, к прекрасной половине студенчества добавились юноши, отчего число участников выросло фактически вдвое – сейчас их 16. Это представители вузов и ссузов Липецка. Такое нововведение мы решили сделать, чтобы максимально приблизиться к всероссийскому уровню. Уже много лет на заключительном этапе конкурса выбирают Мисс и Мистера Студенчество России. Испытания для участников обоих полов будут проходить одновременно. 2 марта грандиозный финал. Ждём всех!

– Отборочный тур достаточно насыщенный?

– Если в предыдущие годы конкурс был направлен на презентацию красоты участниц и сценического образа (творческий номер, визитка, дефиле), то в этом году мы расширяем границы. Ввели интеллектуальные и спортивные задания, защиту социальных проектов. Работает творческая мастерская, где проходят мастер-классы, семинары. В общем, пытаемся сформировать настоящий студенческий актив, с которым будем работать весь год.

– Каким образом?

– Например, планируем, что Мистер и Мисс Студенчество Липецка будут выходить в прямой эфир с Москвой на Параде студенчества, который обычно проходит в сентябре.

– Кто оценивает претендентов на престижный титул?

– Преподаватели по актёрскому мастерству, сценической речи, хореографы, постановщики дефиле. Все баллы, которые конкурсанты наберут во время отборочного тура, будут суммироваться с баллами шоу-финала.

– Интернет-голосование будет?

– Обязательно. У липчан будет возможности посмотреть, кто претендует на звание лучших студентов Липецка. Оценить их личные качества можно по видеовизиткам в официальной группе сообщества «ВКонтакте».

Организаторы конкурса:

– департамент культуры и туризма администрации Липецка;

– Дворец культуры «Сокол»;

– Липецкая областная общественная организация Российского союза молодёжи;

– Ассоциация студентов Липецкой области;

– Городской дворец молодёжи «Октябрь».

Татьяна Каверина

Татьяна Каверина

Итоговое распределение мест? Нет, только жеребьёвка

Итоговое распределение мест? Нет, только жеребьёвка

Татьяна Каверина
Итоговое распределение мест? Нет, только жеребьёвка
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных