Пн, 18 Марта, 2019
Липецк: +1° $ 65.96 74.57

На страже интересов бизнеса

Николай Рощупкин | 27.02.2018

Институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в России был создан пять лет назад. В нашей области он работает три года. За короткое время авторитет его укрепился, выросла значимость.

Областной бизнес-омбудсмен Владимир Подгорный за этот период рассмотрел около пятисот жалоб и обращений: кому-то не выделяли землю под производственный объект, кто-то затруднялся получить лицензию, кому-то незаконно завышали арендную плату... В большинстве случаев справедливость была восстановлена.

Срок полномочий липецкого защитника прав предпринимателей подошел к завершению, поэтому на днях состоялось заседание комиссии, на котором представители бизнес-сообщества региона решали, кто будет отстаивать их интересы дальше. Предложение на последующие три года продлить полномочия Владимира Подгорного поддержали все участники разговора.

Общее мнение собравшихся подытожил начальник областного управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков:

— Владимир Подгорный — опытный предприниматель, душой болеющий за своих коллег. Сотни людей благодарны ему за помощь.

Представляя свою новую программу, Владимир Подгорный рассказал об изменениях в законодательстве РФ, познакомил с перспективными проектами, ответил на вопросы. Он также считает, что необходимо привести в соответствие срок полномочий омбудсмена: за рубежом он длится 5—7 лет, в России — 4 года, а в нашей области — три.

Кандидатура Владимира Подгорного на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Липецкой области направлена главе региона Олегу Королёву на утверждение.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных