lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 февраля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Ищите женщину

26.02.2018 "ЛГ:итоги недели". Евгения Ионова
// Общество
Фото Геннадия Логунова
Фото Геннадия ЛогуноваВ центре семейного отдыха и туризма раздолье, в том числе и для детской фантазии – избушка уже есть, осталось только отыскать Бабу-ягу
Часть экспонатов 
будущего музея
Два гостевых домика уже принимали первых посетителей 
на новогодние и рождественские праздники
В столовой всё сделано руками хозяина

Любаша, Лена, Марина, Таня, Света… Куда ведут указатели с женскими именами в центре семейного отдыха и туризма в селе Марьино-Николаевка, каждый постоялец должен узнать сам


Почерк мастера увидела сразу, едва из-за поворота показалась первая деревянная беседка. Когда вышел хозяин, предположения подтвердились – инициатором туристического зачина в Марьино-Николаевке Тербунского района оказался наш давний знакомый, мастер «золотые руки» Алексей Мельниченко.


Тербунская земля ему не родная – он из липецких Падов. Зато здесь ему хорошо работается – дело спорится. Видно, гены деда Назара – лучшего плотника в Елец-Лозовке – дают о себе знать. Сначала у Алексея в райцентре был деревоперерабатывающий цех. Но его история закончилась. Зато открылась новая страница как в трудовой биографии, так и в личной.


– О Марьино-Николаевке знал давно, здесь жили друзья, да и сам я выступал за это село в первенстве по волейболу, – рассказывает Алексей Юрьевич. – Поэтому, когда возник вопрос, где начинать новое дело, знал, куда податься. И тут случилась удивительная история – я влюбился... В красоту пейзажа, где мне предстояло купить домик. Едва увидел пруд, просторы удивительные над берегом, понял, что нашёл своё место, которое искал всю жизнь. Правда, тогда всё здесь выглядело много иначе – берега заросли бурьяном, кустарником и деревцами. Работы было невпроворот, но я не из пугливых. Рукава засучил – и в бой.


В ноябре позапрошлого года получил в аренду землю под индивидуальное строительство на двадцать лет и зимой поставил первый домик – спешил, так хотелось уже пожить по-человечески. А на день рождения попал Алексей на базу отдыха под Липецком и вдруг понял, как может реализовать свою давнюю мечту о центре отдыха семейного типа.


– Именно семейного, – подчёркивает Алексей. – Мне важно, чтобы сюда приезжали родители с детьми, чтобы они вместе проводили время, рыбачили, купались в пруду – кстати, уже летом обустрою второй пляж, для этого специально завожу песок. Здесь всё для семейного отдыха сделано: в домиках есть кухни, в беседках – мангалы, даже в кафе можно покушать, если готовить не захочется, чистота воздуха, природа необыкновенная, просторы изумительные, продукты деревенские… Есть такая новогодняя открытка – она из детства моего: стоит деревянный домик в сугробе, а вокруг деревья в снежных шапках. Вот у меня здесь всё точно так же, даже окошко в зимней ночи светится тем же самым тёплым светом.


На сегодняшний день центр семейного отдыха и туризма – это пара домиков, беседки, кафе, баня и множество деревянных скульптур, в том числе и указатель с женскими именами.


– Нет, – смеётся автор, – это не мой «донжуанский» список! Мне хотелось сделать какую-то изюминку. Вот пусть в этом указателе будет некая тайна, быть может, кто-то захочет сам вырезать имя любимой на стрелке…


За количеством Алексей не гонится. Говорит, важно – качество и порядок. Пока его центр – камерный, он может принимать три семьи одновременно. Причём один гостевой домик Мельниченко в скором времени сделает тематическим: на первом этаже появится комната рыбака, на втором – охотника. Уже собран необходимый инвентарь: удочки, сети, рога, шкуры…


– А ещё летом планирую открыть музей деревянного зодчества, – делится мастер. – И не только свои работы стану показывать, приобретаю у местных прялки, ступы, часы с боем и с кукушкой, хомуты.


Также летом Алексей вместе с главой сельского поселения Александром Сергеевичем Антиповым хотят провести по-над берегом пруда фестиваль «Играй, гармонь!». А пока 24 февраля здесь отметили День рыбака – сельским чемпионатом по подлёдному лову. Рыбаки с пруда, можно сказать, и не уходят – есть здесь что половить, чем гостей угостить. Алексей уже спасал нерадивых рыболовов, провалившихся под лёд, – его, ветерана боевых действий в Чечне, просить о помощи не нужно – сам придёт.


Он действительно всё делает сам: все домики, беседки, скульптуры, столы-стулья, кровати сделаны его руками. И работы ещё невпроворот. Но у Алексея уже новая задумка – реализовать нечто подобное в Хлевенском районе. Только это уже будет совсем другая история – повторятся Мельниченко не любит. Как и не делает себе рекламу, считает, что всё должно идти само собой. Клиентов хватает – «сарафанное радио» и друзья помогли, а что будет дальше – одному Богу ведомо.


– Я себя нашёл – это самое главное, – уверен Алексей. – Мне работа с деревом нравится, хоть она и очень тяжёлая. Когда человек занят своим делом, он забывает об усталости, о времени, о том, что нужно поесть, поспать. Теперь уже и руки болят, но всё равно от дерева не откажусь.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 16 ноября 2018 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -9 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Мы в профсоюзе!

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru
// Общество

Не только «на поесть»

Лариса Баркова
// Общество

Что такое система KPI и как она работает на практике

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru
// Общество

Искусство побеждать

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

В поисках крайнего

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество
Популярные темы 

Строительство без справедливости?

Когда ожидание новоселья превращается в кошмар
Виктория ТОЛЧЕЕВА    // Общество

Ничего не бойся!

Евгения Ионова // Общество

Спасайте белых журавлей

Дарья Шпакова // Общество

Дотянуться до звёзд

Мария Завалипина // Общество



  Вверх