lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 февраля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Спорт 

Полный баланс

21.02.2018 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
В тамбовском манеже «Металлургу» победить пока не удаётся
В тамбовском манеже «Металлургу» победить пока не удаётсяСергей Машнин остался доволен игрой и соперником

Вслед за поражением и победой «Металлурга» в контрольных играх последовала и первая ничья. В минувшую пятницу подопечные Сергея Машнина в Тамбове разошлись миром с одноимённой молодёжной командой. 


Второй кряду спарринг с любителями из соседней области едва не обернулся конфузом. Если в начале февраля на базе «Парус» липчане оказались заметно сильнее — 5:0, то на этот раз тамбовчане вправе жаловаться на упущенную победу. 


Из-за болезней и травм в игре не смогли принять участие сразу несколько «сталеваров»: Николай Иванников, Евгений Костин, Сергей Белоусов, Семён Лобызов, Михаил Алфимов и Владислав Мызгин. Особенно обидно за Иванникова, который получил повреждение, поскользнувшись во время тренировки на поле «Паруса».


За несколько дней до спарринга наша команда провела первые тренировки в футбольном манеже на Новолипецке. Ежедневные двухразовые занятия сказались на физической форме игроков «Металлурга»: из-за усталости они выглядели на фоне соперника менее свежими и играли достаточно прямолинейно. Практически все свои моменты в поединке с тамбовской «молодёжкой» липчане создали со «второго этажа». 


ТАМБОВ-М (Тамбов) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 3:3 (2:1)


ГОЛЫ: С.Архипов, 30 (1:0). Леньо, 32 (2:0). Овчинников, 33 (2:1). Викторов, 50 (2:2). Лазуткин, 77 (3:2). Войдель, 85 (3:3). 


МЕТАЛЛУРГ: Скрипник (Коровин, 63), Викторов (Боков, 83), Е.Фролов (К.Титов, 46), Баульчев (Е.Фролов, 70), Ульянчев (Мохов, 88), Харин, Баязов (Ахвледиани, 55), Войдель, Овчинников (Подковыров, 46), Чернышов (Гамеев, 65), Ахвледиани (Барбашин, 46).


ТАМБОВ-М: Бруданов, Кулешов, Дворяшин, Масленников, Болдырев, Ант.Архипов, Мишутин, Леньо, Казадаев, Жихарев, С.Архипов. На замену выходили: Гаевой, Степанов, Боев, Скрыпников, Стрельников, Лазуткин, Рагулькин, Ананьев, Малик. 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Баязов, 39. СУДЬИ Д.Ульев, Д.Волков, С.Абрамкин (все — Тамбов). 


16 февраля. Тамбов. Футбольный манеж. Без зрителей. 


Первая десятиминутка прошла под контролем нашей команды. Липчане владели территорией и пытались продавить оборону хозяев. Но первый опасный момент создали тамбовчане: Сергей Архипов выскочил на рандеву с Иваном Скрипником прямо по центру, и лишь самоотверженность голкипера спасла «Металлург». Вскоре Скрипник отразил неплохой удар из-за пределов штрафной, а затем «проснулись» и липчане. На 24-й минуте Александр Викторов хорошо приложился к мячу, но совсем немного не попал в дальнюю «девятку».


А на исходе получаса игры хозяева вышли вперёд. Тот же Архипов играючи ушёл от Александра Ульянчева и в ближнем бою переиграл Скрипника — 1:0. Прошло две минуты, и счёт удвоился. Ульянчев не уследил за своим оппонентом на правом фланге, тот выдал пас-конфетку на линию штрафной, откуда Денис Леньо точно пробил в нижний угол.


Задетые за живое гости встрепенулись, и всего через минуту Андрей Овчинников ударом со средней дистанции под перекладину застал голкипера «Тамбова-М» врасплох — 2:1.


Игра проходила очень живо, и автор первого гола Архипов вполне мог забить и третий мяч, но не реализовал выход один на один со Скрипником. Липчане были близки к голу после ударов Сергея Чернышова, Руслана Ахвледиани и Евгения Фролова, но в завершающей стадии наших игроков подводила неточность. 


В перерыве наставник «Металлурга» Сергей Машнин произвёл несколько замен: вместо Фролова, Овчинникова и Ахвледиани на поле вышли Константин Титов, Глеб Подковыров и Евгений Барбашин. Но героем первых минут второго тайма стал Александр Викторов, замкнувший прострел с правого фланга и в касание переправивший мяч в ближний угол — 2:2.


Казалось, что «Металлург» дожмёт своих молодых оппонентов, но тамбовчане и не думали сдаваться. Настырный Архипов упустил ещё один голевой шанс, причём на этот раз он обыграл Скрипника, но в створ не попал.


Игра продолжалась в прежнем ключе: липчане давили, а подопечные Игоря Неучева отвечали острыми контратаками. И на 77-й минуте одна из них увенчалась успехом: Максим Лазуткин ударом с линии штрафной пробил Ивана Коровина, который чуть раньше сменил на «посту номер один» Скрипника.


Вновь оказавшись в положении отыгрывающейся стороны, «Металлург» ринулся отыгрываться, и даже претендовал на назначение пенальти в ворота хозяев. Однако судейский свисток промолчал, а удар Викторова из убойной позиции отразил голкипер. 


Ближе к финальном свистку давление гостей возрастало: сначала Войдель из выгодной позиции не попал в ближний угол ворот, а несколько минут спустя 32-летний «джокер» липчан всё-таки забил свой гол. Александр Харин очень далеко выбросил аут, мяч, задев по пути кого-то из липчан, долетел до Романа, который без раздумий и вогнал его под перекладину — 3:3.


В концовке «Металлург» мог даже вырвать победу, но красивый удар Барбашина «ножницами» с линии вратарской получился неточным. В итоге ничья, которую наша команда никак не может занести себе в актив.



После матча


Сергей МАШНИН: «Такие игры нам тоже нужны»


Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин после встречи отметил неуступчивость соперника и отличные условия в местном футбольном манеже.


— Получилась хорошая игра, а «Тамбов-М» мне очень понравился. Хозяева отдали территорию, играли на быстрых атаках, использовали наши ошибки. Кроме того, тамбовчане выглядели посвежее. Наша команда последнюю неделю тренировалась в двухразовом режиме, провела много беговой работы, в том числе и вчера вечером. Возможно, из-за этого мы проигрывали хозяевам в скорости.


Если по игре, то, пропустив два мяча, проявили характер и сравняли счёт. Затем опять привезли себе гол, но вновь сравняли. Для себя я отметил много моментов, над которыми предстоит работать. Именно для выявления ошибок такие игры и нужны.


У нас каждый спарринг на счету, и большое спасибо «Тамбову» за приглашение и хорошие условия. Думаю, пользы от этой игры больше, чем от предыдущей, в которой мы победили тамбовчан на своём поле. 



Игорь НЕУЧЕВ: «Ничьей не доволен»


Наставник «Тамбова-М» Игорь Неучев подвёл такой итог спарринга:


— Результат для нас был столь же неожиданным, как и для «Металлурга». В Липецке двумя неделями ранее нам не удалось правильно подобрать бутсы, а сегодня уже ничто не мешало нам себя показать во всей красе. Мы сделали ставку на контратаки и пользовались брешами в чужой обороне. Можно сказать, что этой ничьей я не доволен. Мы имели много выходов один на один, которые нужно было реализовывать. 



Александр ХАРИН: «В Тамбове играть приятно»


Полузащитник «Металлурга» Александр Харин позавидовал географическим соседям:


— Играть после обледеневшего поля в «Парусе» сегодня было вдвойне приятно. По сравнению с предыдущим спаррингом тамбовчане показали более собранную игру. Нам пришлось тяжело, но, тем не менее, мы имели достаточное количество моментов для того чтобы выиграть, особенно после «стандартов». Впрочем, хорошо, что сумели отыграться, причём дважды. С удовольствием приедем сюда ещё раз — если, конечно, пригласят...

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 15 декабря 2018 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: -5 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Синдром голубого экрана

Ирина Толмачева, врач-офтальмолог областной больницы № 2, главный детский офтальмолог управления здравоохранения Липецкой области
// Здоровье

Встаньте прямо, руки шире!

Надежда Щербатых, методист по лечебной физической культуре липецкого областного врачебно-физкультурного диспансера
// Здоровье

Не бойтесь сделать тест

Андрей Филатов, главный врач областного центра по профилактике и борьбе с ВИЧ и инфекционными заболеваниями
// Здоровье

Ешь, пей да меру разумей

Ольга Пучнина, главный внештатный детский гастроэнтеролог управления здравоохранения Липецкой области
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

В погоне за биткоином

Игорь ПАСТУХОВ // Общество

Проекты будущего

 Виктория ТОЛЧЕЕВА // Общество

Под прицелом папарацци

Олеся ТИМОХИНА // Персона

Каратэ-девчонка

 Олеся ТИМОХИНА     // Спорт

С настроем на успех

 Альберт ВАЙСБЕРГ      // Власть

Школа мастерства

 Виктория ТОЛЧЕЕВА    // Общество



  Вверх