lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 февраля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

«ЛГТУ-Липецк» переносит матчи

21.02.2018 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Завтра, 22 февраля, «ЛГТУ-Липецк» померяется силами с КПРФ-2. Фото Геннадия Логунова

Мини-футболисты «ЛГТУ-Липецка», набрав первое выездное очко в сезоне, получили непредвиденную паузу. 


Выездной матч 19-го тура против «Зари», который должен был состояться в минувшую субботу, по просьбе якутской команды перенесён на понедельник, 9 апреля. Нашей команде это не совсем выгодно: в этом поединке не сможет сыграть один из лидеров обновлённой липецкой дружины Александр Ролдугин, заранее объявивший о том, что в конце марта вернётся в «большой» футбол. 


А вот домашний поединок очередного тура с КПРФ-2 перенесён из-за занятости спорткомплекса. Матч с «коммунистами» был намечен на субботу, 24 февраля, но в этот день в СК ЛГТУ будут играть волейболистки «Липецка-Индезита» с лидером высшей лиги «А» череповецкой «Северянкой». 


В итоге встреча «ЛГТУ-Липецк» — КПРФ-2 состоится двумя днями раньше, в четверг, 22 февраля. Начало матча — в 15:00. Начать его позже никак не получится: в четверг вечером в спорткомплексе начнут укладывать необходимый для проведения волейбольных баталий тарафлекс. 


Изменения в «Спартаке», неожиданность в Рыбном 


Что касается 19-го тура, то особо стоит отметить две неожиданные ничьи. Столичный «Спартак» потерял очки в домашнем матче с саратовской «Волгой» (3:3), а рязанский «Элекс-Фаворит» также на своей площадке оступился в поединке с дублем «Газпрома-Югры» (5:5). 


В составе «красно-белых» в преддверии матча с «Волгой» произошли изменения. Пост главного тренера занял экс-игрок сборной страны Владимир Григорьев, известный по выступлениям за югорский ТТГ и «Спартак», с которым он в начале 2000-х выигрывал чемпионат и Кубок России. Григорьев сменил Андрея Цуканова, который стал его помощником. 


Кроме того, ряды «Спартака» пополнил нападающий сборной Армении Гарегин Машумян. 28-летний игрок подписал контракт с «красно-белыми» до конца сезона. Тем не менее, на матч с «Волгой» спартаковцы вышли в усечённом составе. В этот же день фарм-клуб «красно-белых» «Спарта» проводил полуфинал чемпионата Москвы, и тренерский штаб делегировал на этот поединок сразу пятерых игроков основы.


Спартаковцы уже к 17-й минуте дважды поразили ворота Петра Понасенко, после чего главный тренер «Волги» Вадим Мингалёв взял тайм-аут и провёл серьёзную беседу. Во второй половине игры волжане заметно прибавили, что вылилось в точные удары Никиты Горбунова и Ибрагима Джалилова, который отобрал мяч у новичка «Спартака» Машумяна вблизи ворот Алексея Формина. Спустя считанные секунды Машумян исправился, завершив сольный проход Александра Крутого ударом в дальний угол — 3:2. 


Москвичи продолжали атаковать и нарвались на разящий контрвыпад соперника. Потеря в центре площадки обернулась быстрой атакой «Волги» и ударом Кирилла Докучаева уже в пустой угол ворот. 


В концовке «Спартак» выпустил пятого полевого игрока, но вырвать победу не сумел — 3:3. Для гостей матч был омрачён серьёзной травмой Андрея Панкратова, который прямо из спортзала отправился в больницу. В стыке с Романом Аносовым нападающий неудачно упал на руку. Предварительный диагноз — вывих плеча. 


Главный тренер волжан Вадим МИНГАЛЁВ не скрывал удовлетворения, но вместе с тем посетовал: «Соперник действовал в усечённом составе, у нас было много голевых моментов, так что есть даже досада, что не сумели дожать». А Владимир ГРИГОРЬЕВ отметил: «Мой первый матч, к сожалению, получился скомканным. Хотелось, конечно, добиться победы, но короткая скамейка сыграла свою роль. В обороне сами привезли себе голы, а в атаке подвела реализация».


В Рыбном под Рязанью «Элекс-Фаворит» и «Газпром-Югра-Д» поочерёдно проявляли волевые качества и разошлись миром. «Газпромовцы» усилились в этой игре тремя игроками основной команды, и именно благодаря усилиям Александра Райхеля, Александра Чёрного и бразильца Кайо, забивших все мячи, гости сумели завоевать ничью.


Уже к 8-й минуте после ошибок на своей половине хозяева пропустили два гола от Райхеля и Чёрного. Правда, Михаил Лушников один мяч отквитал, но затем получил болезненную травму — в ходе борьбы с соперником ему выбили локоть. Медики обеих команд сумели вставить его обратно, но продолжить игру Михаил уже не смог. 


В середине тайма после удара Дениса Голунова мяч в свои ворота срезал Бауржан Амирбаев, но точные удары Чёрного и Кайо вновь вывели гостей вперёд — 4:2.


Во втором тайме рязанцы прибавили. Сначала свой первый мяч за «Элекс-Фаворит» забил Павел Савлук, а затем отличился капитан команды Голунов, завершивший фланговый проход точным ударом. За пять минут до конца матча Алексей Петухов, опередив выбежавшего в поле вратаря, головой отправил мяч в сетку — 5:4. 


Гости перешли на игру в пять полевых и за минуту до сирены ушли от поражения: Кайо оказался один перед воротами и хладнокровно переиграл Евгения Костикова. 


Главный тренер югорских дублёров Владимир КОЛЕСНИКОВ поделился такими впечатлениями: «Мы сегодня скорее потеряли два очка, чем приобрели одно. На второй тайм вышли, имея преимущество в два мяча, но не использовали свои моменты». Наставник «Элекса» Владимир ИВАНОВ был краток: «По ходу матча уступали в счёте, потеряли Лушникова. В обойме осталось всего семь игроков, и они смогли исправить сложную ситуацию. В концовке грамотно оборонялись, но всё-таки пропустили. В этом моменте не могу не отметить высокое исполнительское мастерство Кайо».


Один из лидеров турнира КПРФ-2 в поединке с «МосПолитехом» сумел сохранить свои ворота на замке — 4:0. Главный тренер «политехников» Александр ФЁДОРОВ после игры не скрывал: «Сегодня мы уступили сопернику во многих аспектах. У КПРФ более мастеровитая команда, которая наказала нас за наши ошибки. Мы играли неплохо, но этого не хватило, чтобы соперничать на равных». А рулевой «коммунистов» Михаил МАРКИН отметил: «Был план дать как можно большему количеству людей поиграть, проявить себя. К сожалению, некоторые даже на разминке не проявили должного настроя. Но положительные моменты тоже были: довольно прилично отыграли в обороне, не так много дали сопернику создать моментов».


Не испытал особых проблем в матче с «Хазаром» и нижегородский «Оргхим», выигравший в Астрахани со счётом 9:4. В обоюдоострой игре гости были точнее в реализации моментов и уже к перерыву создали солидный задел — 6:1. Во второй половине соперники забили по три мяча, а нижегородец Максим Серебряков оформил хет-трик, причём ещё один гол он забил в свои ворота. 


Наставник «Оргхима» Рашид КАМАЛЕТДИНОВ подвёл такой итог: «Мы играли уверенно, надежно и, что самое главное, игроки выполнили все тренерские установки, все задумки на игру. Увы, по ходу матча микротравмы получили сразу несколько наших футболистов. Причина в том, что пришлось играть на непривычной площадке для гандбола, а у неё совсем другое, специфическое покрытие — ноги как бы «втыкаются» в пол, мяч «вязнет».


Наконец, «Красная гвардия» на своём паркете сумела взять верх над казанским «Ядраном» — 2:1. Победным стал дубль Романа Демиденкова, оформленный ещё в первом тайме. Главный тренер «Ядрана» Ренат КАМАЛЕТДИНОВ был разочарован: «Нам немножко не повезло, не реализовали свои моменты, хотя второй тайм провели на чужой половине площадки. «Красная гвардия» мне понравилась — молодцы, выстояли, вратарь очень здорово выручил, особенно в концовке». А наставник «Красной гвардии» Александр КОЗЛОВ резюмировал: «Игра была очень тяжёлой, но мы сумели за счёт характера, волевых усилий выстрадать эту победу. Не очень люблю выделять отдельных футболистов, в первую очередь мы — команда. В целом вся наша сегодняшняя оборона была на добротном уровне».



Липчан опять оштрафовали


Очередное заседание КДК РФС вынесло довольно строгое решение в отношении мини-футбольного клуба «ЛГТУ-Липецк».


Рассмотрев рапорт инспектора и протокол матча липчан в Казани с местным «Ядраном» (3:11), КДК постановил оштрафовать наш клуб на 10 000 рублей за «неподобающее поведение (пять предупреждений в одном матче), зафиксированное во второй раз». 


Напомним, в Казани жёлтые карточки получили Антон Хожайнов, Александр Ролдугин, Александр Самохин, Антон Бадиков и Сергей Макаренко, причём Макаренко отличился со знаком минус уже на последней, 50-й минуте встречи. Именно его предупреждение и стало роковым.


19-й ТУР. 16 февраля. Спартак — Волга-Саратов — 3:3 (2:0). Голы: Аносов, 12 (1:0). Бадретдинов, 17 (2:0). Н.Горбунов, 34 (2:1). Джалилов, 36 (2:2). Машумян, 36 (3:2). Докучаев, 45 (3:3). Предупреждения: Крутый, 16. Аносов, 44 — Саютин, 15. 


17 февраля. Хазар — Оргхим — 4:9 (1:6). Голы: Серебряков, 9 (0:1). Святкин, 10 (0:2). Сурин, 19 (0:3). П.Гончаров, 21 (1:3). Телегин, 22 (1:4). Серебряков, 24 (1:5). Голубев, 25 (1:6). Серебряков, 29 (2:6 автогол). Голубев, 29 (2:7). И.Зайцев, 31 (3:7). Сурин, 36 (3:8). Серебряков, 38 (3:9). Ажмухамбетов, 43 (4:9). Нереализованный 10-м: Чхаидзе (Хазар), 25. Нереализованный 6-м: Катунин (Хазар), 35.


КПРФ-2 — МосПолитех — 4:0 (2:0). Голы: Мерлушкин, 6 (1:0). Безруков, 14 (2:0). Молчанов, 45 (3:0). Курбанов, 50 (4:0). Предупреждения: Мандрусов, 11. Мерлушкин, 17 — Курушин, 38. 


Красная гвардия — Ядран — 2:1 (2:1). Голы: Демиденков, 13 (1:0 с 6-м). Габибов, 18 (1:1). Демиденков, 20 (2:1). Пре­дупреждения: Демиденков, 49 — Боченков, 50. 


Элекс-Фаворит — Газпром-Югра-Д — 5:5 (2:4). Голы: Райхель, 3 (0:1). Лушников, 8 (1:1). Черный, 8 (1:2). Умирбаев, 15 (2:2 автогол). Черный, 19 (2:3). Кайо, 20 (2:4). Савлук, 31 (3:4). Голунов, 45 (4:4). Петухов, 45 (5:4). Кайо, 49 (5:5). Предупреждения: Софронов, 25. Лаптев, 46. Ненов, 50 (все — Газпром-Югра-Д). 


Заря — ЛГТУ-Липецк — перенос на 9 апреля. 


ПОЛОЖЕНИЕ НА 21 ФЕВРАЛЯ


И В Н П Р-М О


 1. Алмаз-АЛРОСА 17 14 1 2 112-51 43


 2. КПРФ-2 17 13 2 2 72-29 41


 3. Спартак 17 12 3 2 100-51 39


 4. Оргхим 17 10 2 5 87-68 32


 5. МосПолитех 17 8 2 7 67-71 26


 6. Ядран 16 8 1 7 90-66 25


 7. Элекс-Фаворит 17 7 3 7 71-70 24


 8. Волга-Саратов 15 6 1 8 48-53 19


 9. Заря 13 6 0 7 55-66 18


10. Красная гвардия 17 5 3 9 57-86 18


11. Хазар 14 3 4 7 51-65 13


12. Динамо 16 3 1 12 52-85 10


13. Газпром-Югра-Д 16 2 3 11 50-94 9


14. ЛГТУ-Липецк 17 2 2 13 50-107 8


Бомбардиры: Н.Хромых (Ядран) — 30. Голунов (Элекс-Фаворит) — 22. Целюх (Алмаз-АЛРОСА) — 20. С.Орлов (Динамо), Серебряков (Оргхим) — по 18. Бадретдинов — 17. Адамов (оба — Спартак), Левин (Алмаз-АЛРОСА), Голубев (Оргхим), Демиденков (Красная гвардия) — по 16. 


20-й ТУР. 22 февраля, четверг. ЛГТУ-Липецк — КПРФ-2. 24 февраля, суббота. МосПолитех — Газпром-Югра-Д. Хазар — Спартак. Алмаз-АЛРОСА — Ядран. Красная гвардия — Заря. Оргхим — Элекс-Фаворит. 26 февраля, понедельник. Динамо — Волга-Саратов.


Матч 9-го ТУРА. 25 февраля, воскресенье. Ядран — Алмаз-АЛРОСА. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 июня 2018 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +21 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх