lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 февраля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

«Так закалялась сталь»

16.02.2018 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова, lara.pustovalova@2017
// Общество
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

В «Сухоборье», на второй зимней смене профсоюзного молодежного форума активисты предложили осуществить следующие проекты: сформировать информбюро, разработать профсоюзный календарь и сходить в туристический поход. Напомним, прошлогоднюю инициативу молодых лидеров высадить парк у мемориального комплекса «Знамя Победы» под Ельцом профсоюзы с успехом воплотили в жизнь. Первого мая цветы к подножию монумента профсоюзная делегация несла по аллеям, высаженным собственными руками.


Проект витал в воздухе


Девятого февраля этого года занятия в проектных мастерских форума натолкнули ребят на мысль усилить информационную работу и разнообразить активный отдых. В «Сухоборье» собрались на этот раз около 60 человек, там отдыхали и учились студенты из колледжей и работающая молодежь из профсоюзов работников здравоохранения, образования, АПК, ГМПР, связи, электропрофсоюза Липецкой области.


— Идея создать информбюро и профсоюзный календарь витала в воздухе. В Молодежном совете не раз говорили, что необходимо организовать группу активистов, которые продвигали бы в информационном плане все наши акции. Что касается календаря, то в него планируется включить важные события и праздники, например, дату создания ФПЛО, День профсоюзной молодежи. Планируем отмечать их конкретными делами и освещать с помощью информационных ресурсов, — объяснила председатель Молодежного совета ФПЛО Елена Белавина.


А вот мысль о туристическом походе родилась спонтанно, но поддержали ее настолько дружно, что организаторы не отважились назвать только одного автора. На момент обсуждения микрофон был в руках у представительницы профсоюза образования Алены Хроминой. Собственно, именно ее соратники больше всего знают о туризме, потому что педагоги с удовольствием участвуют в турслетах. Но поскольку там разбивают палатки, устраивают стоянки и различные соревнования, ребятам на форуме захотелось не только лесной романтики, но и преодоления трудностей и расстояний.


— Более того, мы собираемся взять с собой детей. Цель простая — мы все, особенно младшее поколение, ведем малоподвижный образ жизни. А дети еще и зависят от гаджетов и интернета. Чтобы вытащить их (и себя) из удобных кресел, показать другую, более интересную, жизнь, мы и решили сходить в поход, — объяснила учитель школы села Мокрое Лебедянского района Алена Хромина.


Маршруты пока не разработали, профсоюзы планируют сделать это при поддержке Центра событийного туризма. Возможно, первым направлением станет Елецкий район, именно туда приглашали единомышленников молодые активисты профсоюза работников агропромышленного комплекса.


Не забыли участники форума и об Олимпиаде. В знак солидарности с нашими спортсменами активисты провели чемпионат по регби и мастер-класс по фехтованию. Одна только спортивная эстафета заняла полтора часа.


По морозу босиком


Однако не спортивные баталии стали самым ярким событием прошедшего форума. С этого года появилась новая традиция — купаться в снегу. Причем делают это не опытные моржи, а обычные сторонники здорового образа жизни. Первым разделся и прыгнул в сугроб учитель физкультуры из Ельца Роман Безбабичев, случилось это в прошлом году. Активист профсоюза образования таким способом показал другим пример преодоления собственных страхов.


— Выходить из зоны комфорта полезно, это отличная встряска для организма, — объяснил свой поступок Роман. — Искупаться в сугробе — лучший способ ощутить все краски жизни. Абсолютно всех я не призываю нырять в снег, но мой прыжок должен убедить тех, кто решит заняться спортом или закаливанием. К тому же это весело!


Роман Безбабичев специально закаливанием не занимается, однако он спортсмен, играет в футбол, что само по себе закаляет организм и делает его менее восприимчивым к перепадам температур.


В то время профсоюзный коллектив смотрел на товарища не без испуга, но уже в этой смене нашелся смельчак, решившийся повторить «подвиг учителя».


— Ощущения непередаваемые! — делится впечатлениями активист профсоюза ГМПР Роман Востриков. В этом году он впервые в жизни разделся на морозе и нырнул в сугроб.


— Пошел на это исключительно ради поддержки начинания своего товарища Романа Безбабичева, — объяснил Востриков. — Весь год готовился к прыжку, правда, только морально. Конечно, адреналин зашкаливал, но все вышло так, как пре­дупреждал Безбабичев, — ничего страшного в сугробе не произошло. Случилось самое главное — я сумел преодолеть свой страх.


Металлург решил не останавливаться на достигнутом и теперь подумывает искупаться в проруби.


— Я вообще-то иную закалку прошел: у меня «горячий стаж», работаю оцинковщиком на НЛМК, поэтому прогреваюсь изрядно. Теперь в цехе, показывая на меня, говорят: «Так закалялась сталь», — шутит Востриков и добавляет уже серьезно: — Надеюсь, люди за нами потянутся и на следующем зимнем форуме мы организуем «снежный заплыв» большой группы единомышленников.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Воин и художник

Михаил Шаталов, старший научный сотрудник отдела истории Липецкого областного краеведческого музея.
// История

Преференции для конкуренции

Элина Хетагурова, «Известия»
// Здоровье

Любить людей — это и значит любить Бога

Александра Панина
// Общество

Если платье стало ненужным...

Ольга Журавлева
// Общество

«Она красавицей среди подруг была». Авдеевы

Александр Дементьев
// Общество
Даты
Популярные темы 

Дело чести и мастерства (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Семь граммов свинца

Евгения Ионова // Общество

Мусор под контролем

Евгения Ионова // Власть

Глаз за глаз (ИНФОГРАФИКА)

Ольга Головина // Здоровье



  Вверх