lpgzt.ru - Выборы-2018 Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 февраля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Выборы-2018 

В очереди стоять не придется

16.02.2018 "Липецкая газета". Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Выборы-2018
Фото Сергея Литаврина
Фото Сергея Литаврина

С 31 января во всех многофункциональных центрах Липецкой области введена новая услуга, позволяющая гражданам подать заявление о голосовании по месту нахождения. Наш корреспондент лично убедился в этом, побывав в открывшемся на днях по новому адресу городском отделе № 1 центра «Мои Документы».


Среди его посетителей — 30-летний липчанин Евгений Медведев, пришедший оформить заявление о голосовании по месту нахождения. Дело в том, что Евгений прописан в Добринском районе, а живет в Липецке на улице Белана и, естественно, проголосовать хотел бы недалеко от дома. Специалист центра вежливо предложила ему взять в терминале самозаписи талон, нажав на специальную кнопку «Выборы Президента РФ».


В считанные секунды молодого человека уже пригласили к окну под номером 19. Документовед Елена Рыбаченко попросила клиента предъявить паспорт и сообщить адрес, по которому он будет находиться в день выборов. Затем с помощью специальной компьютерной программы нашла ближайший избирательный участок и оформила заявление, в котором указываются все персональные данные гражданина и номер нужного избирательного участка. Далее Евгений поставил свою подпись в заявлении и получил отрывной талон с указанием номера и адреса избирательного участка, на котором ему предстоит голосовать. Вся процедура заняла не более пяти минут.


— Мы обучили всех сотрудников центров «Мои Документы», установили специальное программное обеспечение, разместили информационные стойки в офисах и уже приняли более 1000 заявителей, желающих голосовать по месту фактического нахождения, — рассказал заместитель начальника управления государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области Александр Знаменщиков.— Уверен, специалисты МФЦ успешно справятся с этой работой, а созданные нами условия помогут гражданам качественно и в кратчайшие сроки получить необходимую услугу, чтобы реализовать свое избирательное право и принять участие в самых главных выборах страны.


Следует отметить, что жители нашего региона уже активно пользуются новыми возможностями. Любопытно, что среди желающих проголосовать по месту нахождения есть граждане, зарегистрированные в Москве, Рязани, Твери, Костроме, а также на Дальнем Востоке, в Чувашской республике и даже Ямало-Ненецком округе.


— Приятно, что центры «Мои Документы» включились в такой значимый для страны процесс, как выборы Президента России, стали своего рода посредниками между гражданами и избирательными комиссиями, — отметила Майя Селянина, директор УМФЦ по Липецкой области. — В конце прошлого года мы заключили с областной избирательной комиссией соглашение о взаимодействии и работаем сейчас в тесном контакте. Около 400 наших специалистов прошли специальное обу­чение и обладают всеми необходимыми знаниями.


По словам самих сотрудников МФЦ, работать по новой программе совсем несложно — для ее освоения понадобилось всего несколько занятий, за которыми последовало тестирование. Кроме того, специалисты центров «Мои Документы» ведут информационно-разъяснительную работу с посетителями, рассказывая об особенностях нового порядка голосования. А оформленные заявления ежедневно передаются с курьером в территориальные избирательные комиссии.


Напоминаем, заявления в центрах «Мои Документы» принимаются до 12 марта. Причем подать заявление можно только один раз.


— Самое главное то, что новая услуга предоставляется гражданам в приоритетном порядке — без очередей и предварительной записи. Она делает избирательную систему более доступной и прозрачной, расширяет возможности избирателей и упрощает порядок участия граждан в выборах, — подчеркнула Майя Селянина.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 22 июня 2018 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +14 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Остановившееся мгновенье

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru
// Общество

Город Е.: боевое крещение

Виктор Елисеев, краевед, член Союза журналистов России
// Общество

Семь месяцев беды

Алина Родина, археограф 1 категории Государственного архива новейшей истории Липецкой области
// Общество

Не скрывайте домик на Канарах...

Кирилл Васильев
// Общество
Даты
Популярные темы 

Призвание - активист

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Образование

Когда в товарищах согласье есть

Ольга Головина // Экономика

Связанные одной славой

В древнем Ельце прошёл VIII Съезд Городов воинской славы
Евгения Ионова // Общество

Уроки со смартфоном

 Евгений КОЗЛОВ // Образование

Кооперативный «Исток» в Октябрьском

Ольга Головина // Экономика



  Вверх