Пн, 18 Марта, 2019
Липецк: +1° $ 65.96 74.57

Сохраним и в памяти, и в сердцах

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru | 16.02.2018

На площади Героев в Липецке состоялся митинг, посвященный годовщине вывода советских войск из Афганистана. У памятника воинам-интернационалистам и погибшим в локальных конфликтах собрались ветераны афганской войны, матери, потерявшие там сыновей, близкие тех, кто погиб, выполняя свой воинский долг в Чеченской Респуб­лике, кадеты липецких школ, старшеклассники, несущие Вахту Памяти на Посту № 1 у Вечного огня.

— Я приветствую ветеранов Афганистана и всех локальных конфликтов, в которых россияне защищали интересы нашей Родины, — сказал начальник Липецкого авиацентра, генерал-лейтенант Юрий Сушков. — Отзывается эта война в наших сердцах и гордостью, и болью. Болью за погибших друзей. Они у нас в памяти. И гордостью за мощь России, нашего оружия, нашего духа, нашей силы. Такое настроение позволяет и сегодня поддерживать нашу боевую мощь. В боях за интересы Родины отдали жизни наши земляки Алексей Пешков, Роман Филиппов. Мы склоняем головы перед памятью погибших товарищей. Они — гордость России. Мы также гордимся нашей армией, сильной, мощной, стоящей на страже границ нашей Родины.

С призывом не забывать уроки истории к участникам митинга обратились ветеран боевых действий, кавалер ордена Красной Звезды, полковник в отставке Валентин Сонин, Герой Советского Союза, полковник в отставке Юрий Чурилов, глава Липецка Сергей Иванов.

В митинге также приняли участие начальник регионального управления внутренней политики Алексей Грушихин, Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова, председатель областной Общественной палаты Валентина Кисенко.

Фото Геннадия Логунова

Фото Геннадия Логунова

Фото Геннадия Логунова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных