lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 февраля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Секрет здоровья — в «Олимпийском»

14.02.2018 "Липецкая спортивная газета". Вячеслав ХОРОШИЛОВ, Тербунский район
// Спорт
КСК «Олимпийский» – центр спортивной и культурной жизни Тербунского района. Фото Сергея Литаврина

Десять лет назад в Тербунах состоялось торжественное открытие культурно-спортивного комплекса «Олимпийский». 


До сих пор он остаётся уникальным — единственным в области сооружением, где под одной крышей мирно «уживаются» два больших зала — спортивный и киноконцертный. 


Примечателен и плавательный бассейн, в котором восемь плавательных дорожек. Общая площадь комплекса — без малого пять тысяч квадратных метров.


Сегодня «Олимпийский» является центром спортивной и культурной жизни района, сложились здесь и добрые традиции, на которые коллектив опирается в своей работе. В начале этого года директором комплекса назначен Роман КРАСНЕНКОВ, до этого работавший специалистом-экспертом отдела культуры, физкультуры, спорта и молодёжной политики администрации района и директором школы села Новосильское. 


— Роман Александрович, какими вопросами приходится заниматься на новом месте в первую очередь?


— Учреждение большое, разноплановое, объединяет культуру и спорт. Во всё надо вникать, разбираться. Со спортом мне проще, поскольку это моя специальность, этим направлением я занимался ещё в районной администрации. Радует, что у нас сформировался коллектив профессионалов, накоплен огромный опыт, на основе которого можно строить дальнейшую работу. 


За десять лет «Олимпийский» обрёл в районе большую популярность, и в этом, несомненно, заслуга всех работников КСК. Все, кто сюда приходит, отмечают прекрасные условия, удобства, которые созданы для блага жителей района. 


Материальная база эксплуатируется интенсивно и в соответствии с техническими нормами, кое-где требуется провести ремонт. Прежде всего речь идёт о бассейне. Учредителю — администрации района — эта проблема известна. Решён вопрос по капитальному ремонту кровли, точнее, той её части, что находится вокруг центрального купола. Ну а текущий и косметический ремонт делаем своими силами. Недавно, к примеру, заменили сантехнику. 


— В деле приобщения жителей района к активному образу жизни бассейн, конечно, незаменим. А что ещё привлекает тербунцев в «Олимпийском»?


— Надо сказать, что и бассейн загружен не полностью. В первой половине дня он фактически свободен. В основном к нам приходят после обеда: школьники после уроков, взрослые — вечером, после работы.


Популярны занятия в тренажёрном зале. Инструктор Сергей Волочаев — фанат своего дела, и ему удалось собрать команду энтузиастов, успешно выступающую на крупных соревнованиях по пауэрлифтингу. Активно тренируются и мужчины, и женщины, причём самого разного возраста. В игровом зале регулярно собираются любители мини-футбола, волейбола, баскетбола. Есть помещение для настольного тенниса, вход в которое открыт и школьникам, и взрослым. Нашлось место для шахматного клуба «Ладья». К сожалению, традиции этой игры, прежде очень популярной в районе, сегодня несколько утрачены. Ветеранов всё меньше, а молодёжь не спешит на смену. Надеемся, перемены не за горами: в школе райцентра успешно действует шахматный кружок под руководством учителя Олега Майдурова.


Мы готовы расширять спектр услуг в сфере спорта, культуры и искусства, надеемся культивировать новые виды и поддерживать любительские объединения, но везде требуются организаторы, активисты, способные заинтересовать, увлечь, повести за собой. Мы их ждём и в ближайшей перспективе надеемся многое изменить в нашей работе.


Без работников КСК, выступлений спортсменов, наших творческих коллективов в районе не проходит ни один большой праздник, причём мы участвуем в проведении различных мероприятий и в сельских поселениях. 


Сейчас ведётся подготовка к массовым народным гуляниям, посвящённым Масленице. Постараемся сделать праздничную программу интересной, насыщенной различными соревнованиями, конкурсами, лотереей. Не первый год проводится турнир по силовому троеборью, посвящённый Дню защитника Отечества. Ожидается приезд рекордсменов по поднятию тяжестей. На февраль также запланированы встреча с известными спорт­сменами и мастер-классы для любителей спорта. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 24 февраля 2018 г.

Погода в Липецке День: -18 C°  Ночь: -21 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

На предельной высоте

Каким запомнился Герой Российской Федерации майор ВКС Роман Филипов друзьям и сослуживцам
Мария Завалипина
// Общество

Туристическая афиша на март

Сергей Литаврин
// Общество

По берегу Курганки дорогою к Любаве

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Награда лучшим отцам

Сергей Банных
// Общество
Даты
Популярные темы 

Подвиг в наследство

Андрей Снегов // Общество

Полный баланс

Иван Афанасов // Спорт

Спешка не для нас

Денис Коняхин // Спорт

Короткая скамейка и роковые потери

Альберт Берзиньш // Спорт



  Вверх