lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 февраля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Максим Рябцев: «Опорные виды — по месту жительства»

14.02.2018 "Липецкая спортивная газета". Владимир АЛЕХИН, Хлевенский район
// Спорт

На традиционные вопросы «ЛСГ» отвечает 28-летний индивидуальный предприниматель Максим РЯБЦЕВ.


— Спорт в вашей жизни — потребность, давняя привычка или дань моде?


— Сознательный спорт в моей жизни начался, когда отец купил мне маленькие лыжи. Мне тогда и шести лет не было, но подарок очень понравился. Двигался на этих лыжах по снегу вокруг нашего дома, и радости не было предела. А со временем восторга прибавилось: научился скатываться с небольшой горки, простиравшейся буквально от порога. Заканчивалась горка у водоёма — что-то вроде небольшого озерца, которое зимой замерзало. Если лёд заносило снегом, отец расчищал его, и получался своеобразный каток. 


Подаренные вскоре коньки мне тоже понравились. Приноровился я к ним быстро, и тогда отец купил шайбу и клюшки. В хоккей в свободное время мы играли с отцом вместе. Можно сказать, в школу я пошёл юным, но разносторонним спортсменом. 


После хлевенского лицея я учился в Воронежском медицинском колледже. Спорт и здесь был в почёте, особенно хоккей. Наша команда регулярно участвовала в соревнованиях местной любительской лиги. В этой лиге я состою и сейчас, продолжаю участвовать в турнирах среди любительских коллективов. Через хоккей удаётся сохранять приверженность к спорту.


В Хлевном, куда я вернулся с дипломом медика, хоккейной коробки не было. Лёд в овраге с озерцом уже не подходил, был тесен, и вместе с земляками мы стали ездить в Задонск, в Ледовый дворец «Айсберг». Тут тоже образовалась хоккейная лига, мы активно участвуем в открытом чемпионате Задонского района. Пришёл хоккей и в Хлевное: здесь соорудили хоккейную коробку, на которой собираются любители катания на коньках, регулярно сражаются хоккеисты. 


— Были, есть у вас кумиры в спорте? На кого хотелось равняться?


— Изо всех видов предпочитаю хоккей, и кумиры мои — хоккеисты. От отца много слышал о таких великих мастерах, как Валерий Харламов, Анатолий Фирсов. Видеть их в деле, к сожалению, не довелось, зато Евгений Малкин, Александр Овечкин, Александр Радулов, Илья Ковальчук доступны для просмотра по телевидению. У этих мастеров есть чему поучиться. И если удаётся понять их приёмы, а отдельные даже применить, чувствуешь себя счастливым. 


— Командные или индивидуальные виды спорта больше нравятся? 


— Лёгкой атлетикой занимаюсь исключительно ради хоккея, в качестве общефизической подготовки. Так уж сложилось — я приверженец командных видов. 


— Какие виды спорта в нашей области надо считать опорными и что необходимо для их успешного развития? 


— Мы с отцом при поддержке наших друзей, которые помогали деньгами и непосредственным участием в работе, соорудили хоккейную коробку на 800 квадратных метров. Зима, правда, задержалась, но сейчас, когда она установила свои права, спортивная жизнь на ледовой площадке закипела. Ледовые услуги хлевенцам и гостям райцентра мы предоставляем бесплатно. Если спорт привлекает сельчан, становится массовым и популярным, то любой доступный вид можно считать опорным по месту жительства. 


— Комплекс ГТО — как вернуть его былую популярность?


— Многие считают, что обу­чать детей надо весело: играя и не напрягая. Насчёт весёлости не возражаю, но как не напрягаться, если это необходимое условие любой тренировки?! Тем, кто посещает спортивный зал, это хорошо известно. «Труд» и «трудно» — слова однокоренные, и те, кто разрабатывал нормативы ГТО, как раз и предусматривали уважение к физическому труду. 


Нормативы ГТО — важная составляющая нашей жизни, основа здорового образа жизни. А возросшая активность участников, причём самых разных возрастов, свидетельствует о том, что в нашем районе комплекс ГТО снова популярен. 


— В чём причины актуальности здорового образа жизни и как добиться его повсеместного утверждения?


В продолжение темы хотелось бы поделиться своим пока ещё не очень богатым опытом. Считаю, что родители правильно делали, с детства приучая меня к спорту, а заодно и к физическому труду. И делали это ненавязчиво. Они с большим ведром шли поливать на огород, я, глядя на них, поступал так же, только ведёрко было маленькое. Уход за животными тоже входил в мои обязанности. Всё это предлагалось в облегчённой форме, но к работе я приучен с детства. «Спорт и труд рядом идут!» — этот девиз когда-то был актуален, и я его придерживаюсь.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 24 февраля 2018 г.

Погода в Липецке День: -18 C°  Ночь: -21 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

На предельной высоте

Каким запомнился Герой Российской Федерации майор ВКС Роман Филипов друзьям и сослуживцам
Мария Завалипина
// Общество

Туристическая афиша на март

Сергей Литаврин
// Общество

По берегу Курганки дорогою к Любаве

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Награда лучшим отцам

Сергей Банных
// Общество
Даты
Популярные темы 

Подвиг в наследство

Андрей Снегов // Общество

Полный баланс

Иван Афанасов // Спорт

Спешка не для нас

Денис Коняхин // Спорт

Короткая скамейка и роковые потери

Альберт Берзиньш // Спорт



  Вверх