lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 февраля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Твой выход, Золушка!

13.02.2018 "Молодежный вестник".  Елена МЕЩЕРЯКОВА 
// Общество
Варвара Жидкова
Варвара Жидкова

Её жизненный путь отчасти напоминает судьбу главной героини фильма «Королева красоты». Киношная деревенская красавица Екатерина, отправившись покорять Москву, со временем становится лицом советской моды 1960-х годов и первой манекенщицей, признанной на Западе. Однако путь наверх невозможен без испытаний, разочарований и потерь, как и в жизни реальной красавицы – Варвары Жидковой, переехавшей с семьёй в Липецк из Владимирской области пять лет назад.



Случается, что за модельной внешностью и внешней лёгкостью жизни может скрываться другой человек, умеющий проигрывать и побеждать, несмотря на обстоятельства. Об этом как раз и Варина история.


Конкурировать с коллегами по красоте девушка начала тогда же – в пятнадцатилетнем возрасте. Красная ковровая дорожка со временем привела нашу героиню к подножию нового пьедестала – конкурсу «Молодой лидер Липецка-2016», одним из этапов которого была реализация социально значимого проекта. И тут Варвара призадумалась: как одновременно объединить творчество и красоту, продемонстрировав на публике эффективность этого союза?




ЗЕРКАЛА НА ВЫБРОС?


Ответ пришёл, что называется, по щелчку: нужно помочь липчанкам, уставшим от семейных дел и заевшего быта, снять надоевшие халаты, поменять шлёпанцы на каблуки и пополнить запасы своих косметичек. Иными словами, преобразиться.


История у каждой участницы «Преображения» была своя. Девушки, рассказывая о личных проблемах на первой встрече, порой не могли сдержать слёз, вспоминая обиды близких людей и с тоской глядя на себя в зеркало.


К участию в проекте присоединилась целая команда профессионалов: фотографы, видеографы, стилисты, с которыми Варвара уже была знакома.




ЧУДО БЕЗ ВОЛШЕБСТВА


– Проектная «начинка» была разнообразной, – вспоминает наша собеседница. – Мастер-классы, тренинги – сложно выделить наиболее запоминающийся день.


В промежутке между открытием и финалом мероприятия я звонила, приглашала, сопровождала, успокаивала. И так в течение месяца. Слова благодарности от «преобразившихся» стали лучшим доказательством актуальности проекта.


Изначально я вообще не планировала выбирать победительницу, но потом убедилась, что здоровая конкуренция необходима. Каждая из девчонок проделала огромный путь, приложив много усилий. Но лучшей всё равно оказалась Олеся Миронова.




БАРЫШНИ, НА ПОДИУМ!


Варвара уверена: за месяц обрести новую себя невозможно – кому-то для подобного «марш-броска» требуется несколько лет. Она с командой лишь подарила девочкам стартовую площадку для саморазвития. И, кстати, продолжает за ними до сих пор наблюдать. Многие откровенно радуют: вышли замуж, родили ребёнка, поменяли работу, а то и образ жизни. Значит, «преображение» действительно удалось.


Ещё одним тому подтверждением стала удачная презентация проекта, позволившая Варе войти в десятку финалистов «Молодого лидера».


После финала девушка была настолько воодушевлена, убедившись в своих организаторских способностях, что спустя два месяца открыла модельную школу для участниц в возрасте от трёх до двадцати трёх лет. Любопытно, что среди Вариных подопечных – две её младшие сестры, которые уже делают первые успехи в моделинге.




ВТОРОЙ ПОШЁЛ!


Однако «Преображение», вернее, мысли о нём не отпускали Варю. А если в голове этой девушки поселилась некая идея, можно не сомневаться – она непременно будет реализована. Собственно, так и случилась перезагрузка проекта, среди участниц которого оказалась Кристина Воронько – выпускница первого сезона.


– Признаюсь, у меня были сомнения по поводу её участия, – делится Варвара, – но, пообщавшись с Кристиной ближе, поняла, что ей необходимо повторное «преображение» – из эдакой пацанки в леди. Она работала ради изменения себя, а не для заветной короны и именно поэтому стала победительницей второго сезона.




НЕ БЕЗ ЛОЖЕЧКИ ДЁГТЯ?


Одним из новшеств проекта стало увеличение его сроков: он длился уже два месяца, что позволило Варе не чувствовать себя ограниченной во времени – в отличие от предыдущего года. Именно поэтому она как руководитель смогла предварительно встретиться с каждой из восьми участниц, чтобы узнать о целях их будущего преображения.


– Условия участия в проекте тоже несколько изменились, – комментирует Варвара. – Необходимо было сделать оргвзнос, но только для частичного возмещения моих же расходов. Не скрою, некоторые конкурсантки остались недовольны уровнем оказанных услуг, очевидно не вполне представляя их реальную стоимость. Однако, как известно, для всех хорошей не будешь. Главное, что многим молодым женщинам я смогла помочь. А для некоторых – ещё и стать подругой.



зацепить историей


– Уже сейчас в соцсетях меня атакуют липчанки с единственным вопросом: будет ли у проекта продолжение? Пока отвечу кратко: будет. Но несколько в ином формате. Неизменным останется лишь цель – помочь женщине измениться не только внешне, но и внутренне. Мы выберем одну или двух конкурсанток, с которыми начнётся месячная работа. Девушкам придётся пройти тщательный отбор, но повезёт лишь настоящей Золушке, задавленной четырьмя стенами и бытовухой, которая сможет действительно зацепить своей историей.


Она и будет участницей очередного сезона «Преображения», запланированного на осень.




КОГДА ЛИПЕЦКА МАЛО


Впрочем, это не единственные планы Варвары Жидковой на ближайшее будущее. Уже через несколько месяцев она мечтает временно переехать во Владимир, чтобы открыть филиал своей модельной школы.


И там же, в городе детства, организовать «Преображение по-владимирски» – для местных девушек. Варя уже занимается подбором команды, готовой помочь ей сотворить очередное чудо своими руками. Так что весну 2018-го жительницы Владимира встретят обновлёнными. А вот липчанкам ради этой цели придётся дождаться осени, начав готовиться уже сейчас. Однако это будет совсем другая история…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 17 октября 2018 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сакральное пространство мифа

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru
// Общество

Время смелых экспериментов

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

ГТО им тоже по плечу

Ирина Смольянинова, irinache2709@gmail.com
// Общество

На двух колесах с ветерком

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

За всё время подрались лишь дважды

Евгения Ионова // Культура

Назначения

// Власть

Жёлтая собака – друг человека

Евгения Ионова // Общество

У природы нет плохой погоды

Наталья Демакова, главный внештатный специалист по общей семейной практике управления здравоохранения Липецкой области // Здоровье

Если зашкаливает давление…

Анна Гиндлер, врач-кардиолог БИТ кардиологического отделения для больных с острым инфарктом миокарда Липецкой областной клинической больницы // Здоровье

Рожденные революцией

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество



  Вверх