lpgzt.ru - Найди меня, мама! Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 февраля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Найди меня, мама! 

Найди меня, мама!

10.02.2018 ИД "Липецкая газета". Галина Кожухарь, Ольга Белякова, фото
// Найди меня, мама!
Данила А., Илья А.
Данила А., Илья А.Даниил К., Никита К.

Данила А., Илья А. Братья с малых лет живут в детском доме. Здесь они многому научились — лепить из глины и столярничать, играть на народных инструментах, плавать. С ними терпеливо занимались воспитатели, руководители секций и кружков, директор. Даже водитель с поварами наставляли словом и делом.


Сейчас Данила и Илья многое умеют: убрать, подмести, постирать, приготовить первое и второе блюда, накрыть на стол. Мальчишки благодарны своим наставникам, понимая, сколько в них вложили добра взрослые люди. Хотя могут быть ершистыми и упрямыми. Но у обоих одна мечта — жить с папой и мамой. Им важно быть вместе.


— У меня ничего не получится, если я останусь без Ильи, — шептал мне Данила на ухо. — Напишите, чтобы нас вдвоем взяли. Очень-очень прошу. Мы же погодки…


А Илья говорил про успехи брата, который, как и он, занимается в секции борьбы и уже побеждает на соревнованиях районного масштаба. Оба собираются пойти в армию, но прежде закончить образование в школе, затем получить рабочие профессии.


Ребята очень привязаны друг к другу. Находятся семьи, готовые их принять лишь по одному. Но это не сделает мальчишек счастливыми, очень уж крепкое между ними родство и братская любовь.



Даниил К., Никита К. У мальчишек большая семья: есть брат и сестра, мама и бабушка, которая навещает внуков. Они очень хотят домой, но понимают, что в приемной семье им будет лучше, чем в родительской. И планируют помогать матери, когда вырастут.


Мальчишки с характером, но ключик к их сердцу найти можно. Даниил, например, очень отзывчивый на просьбы. На уроках чаще получает хорошие оценки. Не болеет. Сильный. Каждый день занимается спортом. Понимает, что дисциплина важна во всем.


Никита тоже способный мальчишка. Мог бы учиться на «хорошо» и «отлично», память у него замечательная. Многое запоминает на уроках, но вот трудиться над темой самостоятельно ему порой не хочется. Другое дело — спорт. Он готов заниматься в секции вольной борьбы часами, не устает ни на футбольном поле, ни в бассейне. На отсутствие аппетита никогда не жалуется. Спит тоже хорошо. Болеет крайне редко. Как и брат, всегда стремится к победе. Собирает грамоты и дипломы, полученные на соревнованиях, считает, что они помогут ему поступить в вуз и стать честным и сильным полицейским.


Ребята хотят быть счастливыми и Родине служить. О компьютерах, телефонах, машинах, родительской помощи они даже не упоминают: главное, чтобы отношения в семье были добрыми.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 27 мая 2018 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +7 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Виктор Никифоров: «Предприниматели — оплот развития страны»

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Экономика

Сборы — это маленькая жизнь

Елена Егорова
// Образование

Аз, буки ведая — глаголь добро и… пой

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Культура

Станет ли данностью «третье место»?

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 



  Вверх