lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 февраля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Стимул ледникового периода

07.02.2018 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Зима наконец в разгаре, и для любителей активного отдыха наступила жаркая пора. Невзирая на хлопья мокрого снега, на катке в Дмитряшевке с коньками и клюшками собрались воспитанники местной школы-интерната. В роли главного судьи хоккейного матча — командир отдельного пожарно-спасательного поста № 1 Юрий Добромыслов. И не случайно: спасатели шефствуют над катком не первый год.


«Мы заливаем и регулярно приводим каток в порядок, сейчас готовимся провести хоккейный турнир среди школьников в честь Дня защитника Отечества, — рассказывает Юрий ДОБРОМЫСЛОВ. — Турнир уже стал традиционным, и мальчишки всегда охотно откликаются на наши приглашения. Победителей, как всегда, ждут медали и сладкие подарки».


А ледовое сражение воспитанников дмитряшевской школы-интерната сильнейшего не выявило — команды разошлись миром. Тут же договорились о новой встрече: игровая практика пригодится, ведь впереди традиционный турнир...


***


В Фомино-Негачёвке каток возле школы тоже не пустует. Прозвенел звонок с последнего урока, и ученики младших классов, забежав домой переодеться, бегут гурьбой к ледовой площадке.


аток в Фомино-Негачёвке появился шесть лет назад. «Сначала здесь действовала просто ледовая площадка с бортиками из снега, — рассказывает директор школы Вячеслав СЕМЫНИН, — но в прошлом году её решили обустроить, придумали даже свой скромный проект. Когда уже хотели приступить к его реализации, в процесс вмешался глава крестьянского хозяйства «Речное» Владимир Коротких, предоставивший все необходимые для воплощения своих идей в жизнь стройматериалы. В обустройство катка включились селяне, на нём трудились работники школы, родители учащихся. Активное участие на добровольной основе приняли и специалисты Юрий Кузнецов и Алексей Тамбовцев. Рядом с ледовой площадкой — беседка, в которой можно переобуться, сложить вещи. Вечером вся территория освещается. Об этом позаботился глава местного поселения Александр Горбунов — по периметру установлены уличные светильники. Поэтому многие дети вместе с родителями приходят покататься и в вечернее время».


В прошлом году заливать каток фоминонегачёвцам помогали работники пожарно-спасательного поста из Дмитряшевки. Этой зимой с задачей справились самостоятельно. Открытие сезона затянулось, каток залили в начале января, но теперь здесь всегда многолюдно.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 22 июня 2018 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Остановившееся мгновенье

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru
// Общество

Город Е.: боевое крещение

Виктор Елисеев, краевед, член Союза журналистов России
// Общество

Семь месяцев беды

Алина Родина, археограф 1 категории Государственного архива новейшей истории Липецкой области
// Общество

Не скрывайте домик на Канарах...

Кирилл Васильев
// Общество
Даты
Популярные темы 

Призвание - активист

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Образование

Когда в товарищах согласье есть

Ольга Головина // Экономика

Связанные одной славой

В древнем Ельце прошёл VIII Съезд Городов воинской славы
Евгения Ионова // Общество

Кооперативный «Исток» в Октябрьском

Ольга Головина // Экономика

Многая и благая лета, «Святая Русь»!

Татьяна Щеглова // Культура



  Вверх