lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 февраля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Не по-детски

07.02.2018 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
Фото Геннадия Логунова
Фото Геннадия ЛогуноваРоман Войдель (второй слева) в окружении молодых тамбовчан

В субботу «Металлург» провёл вторую контрольную игру зимы. Наша команда вновь сразилась с коллективом из Тамбова, но на этот раз не с тем, что выступает в ФНЛ (спарринг, напомним завершился поражением липчан — 0:4), а с его молодёжным составом.


Любопытно, что игроки «Тамбова-М», также встречавшиеся со своими старшими товарищами, проиграли одноклубникам с той же разницей, что и «Металлург» — 1:5. После той встречи тренерскому штабу тамбовской «молодёжки» пошли навстречу и разрешили заниматься не только на улице, но и в футбольном манеже. В итоге команда, которой теперь руководит Игорь Неучев, имеет условия для подготовки к сезону в чемпионате «Черноземья» даже лучшие, чем клуб второго дивизиона.


«Металлургу» же ничего не остаётся, как следить за прогнозом погоды. Именно от её капризов порой зависит, сумеют ли выйти игроки на искусственное поле УТБ «Парус» или им придётся заниматься в тренажёрном зале. Тем временем доступ в манеж «Orange» открыт для всех желающих, но не для главной футбольной команды области. Руководители клуба по-прежнему считают, что манеж не соответствует требованиям безопасности.


К поединку с «Тамбовом-М» подопечные Сергея Машнина подошли с несколькими потерями в составе. Из-за болезни игру пропускали вратарь Михаил Алфимов и полузащитник Андрей Овчинников, также в лазарете находится хавбек Евгений Костин.


С первых минут наставник «красно-чёрных» выпустил на поле практически боевой состав. По сравнению с матчем в Тамбове на правом краю обороны вместо Глеба Подковырова появился Семён Лобызов, а на левом фланге полузащиты действовал Александр Харин, заменивший на этой позиции Овчинникова. В опорной зоне пару молодому Вениамину Баязову составил Роман Войдель, а на острие атаки вернулся восстановившийся после травмы лучший бомбардир команды Руслан Ахвледиани.


Кстати, появление Лобызова и Баязова в стартовом составе означает, что тренерский штаб «Металлурга» ищет новые сочетания и не прочь попробовать новую пару молодых футболистов, которая по регламенту ПФЛ обязана появляться на поле в официальных матчах.


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ТАМБОВ-М (Тамбов) — 5:0 (3:0)


ГОЛЫ: Харин, 3 (1:0). С.Чернышов, 33 (2:0). Викторов, 39 (3:0). Галстян, 60 (4:0). Барбашин, 85 (5:0).


Нереализованный 11-м: С.Архипов, 19 (мимо).


МЕТАЛЛУРГ: Скрипник (Коровин, 46), Лобызов (Ульянчев, 46), Баульчев (Подковыров, 46), Фролов (К.Титов, 46), Викторов (Боков, 59), Иванников (Галстян, 56; Мохов, 75), Харин (Гамеев, 56), Баязов (К.Морозов, 46), Войдель (Белоусов, 46), Чернышов (Барбашин, 46), Ахвледиани (Мызгин, 46).


ТАМБОВ-М: Бруданов, Масленников, Дворяшин, Степанов, Кулешов, Жихарев, Стрельников, Ант.Архипов, Лазуткин, Казадаев, С.Архипов. На замену выходили: Гаевой, Мишутин, Скрыпников, Рагулькин, Ананьев, Жеребятьев, Манин, Рудаков.


СУДЬИ С.Хрипунков (Липецк), В.Рогачёв (Елец), П.Проскуряков (Тамбов). Наказаний не было. 3 февраля. Грязинский район. УТБ Парус. 50 зрителей.


Счёт в поединке был открыт уже на 3-й минуте, когда Александр Харин завершил усилия партнёров ударом из пределов штрафной площади. Вскоре гости получили шанс сравнять результат: по-прежнему тренирующийся с «Металлургом» Роман Вой­дель неаккуратно сыграл в своей штрафной площади, и выполнявший роль главного арбитра тренер ДЮСШ «Металлург» Сергей Хрипунков назначил 11-метровый в ворота Ивана Скрипника. Нападающий гостей Сергей Архипов пробил сильно, но неточно.


Кстати, появление Хрипункова в качестве арбитра — не единственное, что удивило немногочисленных зрителей и приезжую команду. «Металлург» при организации товарищеского матча совсем забыл и о приглашении помощников главного судьи. В итоге роли лайнсменов пришлось исполнять тренеру липчан Владимиру Рогачёву и администратору «Тамбова-М» Павлу Проскурякову. Согласитесь, несолидно.


Проигнорировали контрольную игру и руководители «Металлурга». Ни исполнительный директор Владимир Зеновкин, ни генеральный директор клуба Антон Копышов до «Паруса» не доехали. Зато — забавный факт — на матче присутствовал бывший гендиректор «Металлурга» Игорь Лысенко. Думайте, как говорится, что хотите.


Но вернёмся к игре. На 23-й минуте Харин мог оформить дубль: воспользовавшись несогласованными действиями игроков обороны, он перебросил мяч через вратаря и попал в штангу. И всё же после получаса игры «Металлург» удвоил преимущество. Красивым ударом в дальнюю «девятку» отметился Сергей Чернышов. До перерыва счёт и вовсе вырос до крупного: после навеса Николая Иванникова с правого фланга Александр Викторов замкнул дальнюю штангу — 3:0.


Во втором тайме Сергей Машнин выпустил на поле футболистов, получающих в чемпионате не так много игрового времени. Из стартового состава остались только Викторов, Иванников и Харин. Впрочем, и они вскоре уступили свои места дублёрам. Правда, до этого тамбовчане и хозяева поля отметились попаданиями в штангу. На острый выпад «Тамбова-М» липчане ответили мощной атакой, в ходе которой могли забивать Константин Титов и Владислав Мызгин, но мяч после удара последнего угодил в каркас ворот.


Вскоре голкипер гостей всё же вновь был вынужден капитулировать. На 60-й минуте вышедший на замену Давид Галстян красивым ударом с 27 метров поразил дальний верхний угол — 4:0.


В концовке игра успокоилась, соперники без особого энтузиазма доигрывали матч, хотя гости и пытались забить хотя бы гол престижа. Тамбовчане создали несколько выгодных моментов, но Фортуна от них отвернулась. А «сталевары» за пять минут до финального свистка установили окончательный счёт. В результате быстрой атаки Сергей Белоусов пасом вразрез вывел Мызгина на рандеву с вратарём, но форвард не стал огорчать свою бывшую команду, найдя ещё более красивое продолжение и откатив мяч Евгению Барбашину. Тот в пустые ворота не промахнулся — 5:0.



После матча


Игорь НЕУЧЕВ: «Собираем команду 18-летних»


Наставник «Тамбова-М» Игорь Неучев признал, что его подопечным не хватило мастерства.


— Привыкнуть к скользкому покрытию поля оказалось непросто. Пока мы приспосабливались, липчане забили несколько мячей и уверенно контролировали ход матча. На фоне «Металлурга» мои игроки выглядели учениками. Тем не менее мы имели несколько потенциально опасных подходов к чужим воротам и могли забить гол престижа. Увы, не хватило удачи.


К тому же у нас кардинальным образом обновляется состав. К предстоящему чемпионату «Черноземья» мы будем собирать команду из 18-летних игроков. Многих вы уже увидели на поле во втором тайме — эти ребята 2000 и 2001 годов рождения. Руководство клуба поставило перед нами задачу не гнаться за результатом, а сделать ставку на подготовку качественного резерва для главной команды области.



Сергей МАШНИН: «Показали тот футбол, который нужен»


Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин заявил, что хотел бы получить в ряды команды Романа Войделя.


— Спаррингом я доволен. В первую очередь не победой, а тем, что он состоялся. В отличие от двусторонней встречи, в контрольной игре есть соревновательный дух. Очень благодарен работникам «Паруса», которые подготовили поле, несмотря на снегопад.


В ряде моментов команда показала тот футбол, который тренерский штаб от неё и требует. Безусловно, есть ещё некоторые огрехи в командной игре, но не стоит забывать, что мы вышли из отпуска менее месяца назад. До возобновления сезона ещё много времени, и мы обязательно проведём работу над ошибками.


— Как оцените игру Войделя и других находящихся на просмотре футболистов?


— По итогам двух спаррингов рано делать выводы. До отъезда в Турцию мы продолжим следить за нашими молодыми игроками. Относительно их перспектив мы поговорим с руководством клуба ближе к закрытию трансферного окна. Что касается Войделя, то я скажу вам то же самое, что сказал и на совете учредителей. Это очень хороший футболист, который обязательно помог бы команде в весенней части сезона.


— Каковы дальнейшие планы «Металлурга»?


— С понедельника команда вновь приступает к тренировкам. Будем работать в двухразовом режиме — в первой половине дня либо в «Парусе», либо в ФОК «Пламя», а вечером — в легкоатлетическом манеже «Молодёжный». Будем вести и поиск спарринг-партнёра. Если никто не откликнется на наше предложение, в субботу ограничимся двусторонним поединком.



"Металлург-2018"

ВРАТАРИ


Михаил АЛФИМОВ


Иван КОРОВИН


Иван СКРИПНИК


ЗАЩИТНИКИ


Илья БАУЛЬЧЕВ


Богдан БОКОВ


Александр ВИКТОРОВ


Семён ЛОБЫЗОВ


Глеб ПОДКОВЫРОВ


Александр ПРОПАСТИН


Максим СКОПИНЦЕВ


Константин ТИТОВ


Евгений ФРОЛОВ


ПОЛУЗАЩИТНИКИ


Евгений БАРБАШИН

Вениамин БАЯЗОВ


Сергей БЕЛОУСОВ


Роман ВОЙДЕЛЬ


Давид ГАЛСТЯН


Андрей ГАМЕЕВ


Николай ИВАННИКОВ


Евгений КОСТИН


Кирилл МОРОЗОВ


Андрей МОХОВ


Андрей ОВЧИННИКОВ


Александр УЛЬЯНЧЕВ


Александр ХАРИН


НАПАДАЮЩИЕ


Руслан АХВЛЕДИАНИ


Владислав МЫЗГИН


Сергей ЧЕРНЫШОВ


УШЛИ.

ПРИШЛИ. п. Войдель (Томь), п. Морозов (Елец), п. Галстян, п. Мохов (оба — Металлург-М).

ПОБЫВАЛИ НА ПРОСМОТРЕ.

ПОБЫВАЛИ НА ПРОСМОТРЕ В ДРУГИХ КОМАНДАХ.

КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ. 20 января. Тамбов — 0:4. 3 февраля. Тамбов-М — 5:0 (Харин, Чернышов, Викторов, Галстян, Барбашин).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 22 июня 2018 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Остановившееся мгновенье

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru
// Общество

Город Е.: боевое крещение

Виктор Елисеев, краевед, член Союза журналистов России
// Общество

Семь месяцев беды

Алина Родина, археограф 1 категории Государственного архива новейшей истории Липецкой области
// Общество

Не скрывайте домик на Канарах...

Кирилл Васильев
// Общество
Даты
Популярные темы 

Призвание - активист

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Образование

Когда в товарищах согласье есть

Ольга Головина // Экономика

Связанные одной славой

В древнем Ельце прошёл VIII Съезд Городов воинской славы
Евгения Ионова // Общество

Кооперативный «Исток» в Октябрьском

Ольга Головина // Экономика

Многая и благая лета, «Святая Русь»!

Татьяна Щеглова // Культура



  Вверх