lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 февраля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Здоровье 

Не бояться, а бороться

07.02.2018 "Липецкая газета". Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Здоровье
Фото admlip.ru

Редкий человек не вздрогнет, услышав слово «онкология». И это понятно: злокачественные новообразования занимают второе место среди причин смертности населения в России после сердечно-сосудистых заболеваний, унося ежегодно более 300 тысяч человеческих жизней.


Печальную статистику мы чаще всего склонны объяснять наследственностью и плохой экологией. Но эти факторы обуславливают лишь несколько процентов всех случаев онкозаболеваний. Главная же причина — беспечное отношение к своему здоровью: неправильное питание, курение, употребление алкоголя, недостаточная физическая активность, увлечение солнечными ваннами и пренебрежение профилактическими осмотрами.


Как отметил на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню борьбы против рака, главный внештатный онколог регионального управления здравоохранения Сергей Шинкарев, за прошедший год на территории Липецкой области было выявлено 5252 новых случая онкозаболеваний. При этом заболеваемость осталась на уровне 2016 года, а смертность даже немного снизилась.


Эффективность борьбы с онкозаболеваниями определяется прежде всего их ранней диагностикой и применением современных высокотехнологичных методов лечения. Так, в 2017 году в рамках областной профилактической акции «Онкодесант» было обследовано более полутора тысяч пациентов. У 97 человек выявлены предраковые заболевания, у 154 — подозрение на злокачественное новообразование, 251 пациент направлен на дополнительное обследование и лечение в областной онкологический диспансер. Еще 15 человек со злокачественными новообразованиям выявлены в ходе Дней здоровья.


В 2017 году в Липецком областном онкодиспансере внедрен метод стереотаксической лучевой терапии, с ее помощью пролечено более 30 пациентов. Общее количество оперированных больных в 2017 году увеличилось на 4,5 процента. В онкодиспансере открыто новое реанимационное отделение на девять коек, оснащенное современным оборудованием, подготовлена площадка под строительство хирургического корпуса.


Совершенствуется онкологическая помощь маленьким жителям области. В 2017 году, с переездом в новое здание, расширилось онкологическое отделение детской областной больницы. С 2016 года на базе детского санатория «Мечта» осуществляется медицинская реабилитация детей после завершения лечения онкологических заболеваний, развивается система психологической и социальной помощи детям с онкологией и их родственникам на базе пансионата психолого-социальной реабилитации «ЛАЗОРИ».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 22 сентября 2018 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Умеют отдыхать чаплыгинцы

Кирилл Васильев
// Общество

Лето в «Мураевенской волости»

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru, фото автора
// Общество

Волшебники живут рядом

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru
// Образование

На зарядку вышла молодежь

Кирилл Васильев
// Спорт
Даты
Популярные темы 

«Громокошки» пишут историю

Дмитрий Солдатов // Общество

Поиграем без гаджетов?

Юлия ВЛАСОВА, внештатный автор // Спорт

Точки смысла

 Виктория ТОЛЧЕЕВА // Общество

Уроки от «мамы Галины»

Елена Мещерякова // Общество

"Устами молодежи". Николай Кондрашин

// 65 лет Липецкой области



  Вверх