lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 февраля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Студенту в помощь

02.02.2018 "Липецкая газета". Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Новые меры социальной помощи будут приняты для малоимущих семей, где есть школьники или студенты. В условиях, когда перед исполнительной и законодательной властью региона стоит задача усиления адресной поддержки граждан, особое внимание при внесении новых законодательных инициатив глава администрации области Олег Королёв уделяет семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации.


А если ребенок или несколько детей в семье учатся, то нагрузка на семейный бюджет зачастую становится для родителей весьма обременительной. На очередном заседании административного совета как раз и решались вопросы, связанные с улучшением качества жизни семей, где есть школьники и (или) студенты.


В частности, принято решение увеличить размер государственной социальной помощи до 600 рублей на одного ребенка малоимущим семьям (кроме ребят из многодетных семей), в которых дети учатся в образовательных учреждениях. Сейчас социальное пособие малоимущим семьям с детьми-учащимися ограничено 300 рублями в месяц в расчете на одного человека. В области почти шесть с половиной тысяч школьников и студентов от 7 до 24 лет, практически двойное увеличение выплаты для них обойдется бюджету в дополнительные 23,3 миллиона рублей.


Еще одно нововведение — бесплатный проезд в общественном транспорте городского и пригородного сообщения для школьников и студентов, чьи родители — оба или единственный — являются неработающими инвалидами. Затраты организаций на бесплатный проезд будут возмещены субсидиями из областного бюджета. Для введения этой меры соцподдержки для 536 детей из семей с родителями-инвалидами потребуется дополнительно 1,9 миллиона рублей.


Таким образом, управлению соцзащиты населения предстоит выйти с инициативой о внесении изменений в два закона Липецкой области: № 259-ОЗ от 27.03.2009 г. ­«О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью» в части установления бесплатного проезда в общественном городском и пригородном транспорте по льготным транспортным картам для школьников и студентов, чьи родители являются неработающими инвалидами, и № 179-ОЗ от 29.03.2005 г. «О государственной социальной помощи» в части, касающейся увеличения размера социального пособия для детей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 22 июня 2018 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Остановившееся мгновенье

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru
// Общество

Город Е.: боевое крещение

Виктор Елисеев, краевед, член Союза журналистов России
// Общество

Семь месяцев беды

Алина Родина, археограф 1 категории Государственного архива новейшей истории Липецкой области
// Общество

Не скрывайте домик на Канарах...

Кирилл Васильев
// Общество
Даты
Популярные темы 

Призвание - активист

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Образование

Когда в товарищах согласье есть

Ольга Головина // Экономика

Связанные одной славой

В древнем Ельце прошёл VIII Съезд Городов воинской славы
Евгения Ионова // Общество

Кооперативный «Исток» в Октябрьском

Ольга Головина // Экономика

Многая и благая лета, «Святая Русь»!

Татьяна Щеглова // Культура



  Вверх