lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 января 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Снега много — расчищай дорогу!

23.01.2018 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Общество
Фото Николая Черкасова

Долгожданный снег, выпавший в конце минувшей недели, порадовал детвору и любителей лыжных прогулок. Еще бы! Наконец-то можно поиграть в снежки, с ветерком пронестись с горки на санках, достать из кладовки лыжи, сдуть с них пыль и проложить первую лыжню где-нибудь в парке или в лесу...


Иначе восприняли снегопад работники дорожной и коммунальной служб. Для них настал период интенсивной расчистки автомагистралей, межквартальных проездов, тротуаров и дворовых территорий. Как отметили в управлении благоустройства города Липецка, к этой работе все муниципальные структуры подготовились заранее, и снегопад, не прекращавшийся прочти двое суток, врасплох не застал.


В прошедшие выходные на уборку снежных заносов в областном центре вышли свыше девяноста единиц спецтехники и 1190 дворников. Только за минувшие сутки из города вывезли около 2,5 тысячи кубометров снега. В первоочередном порядке расчищают главные автомагистрали Липецка, подъемы, спуски, остановки общественного транспорта. Вслед за ними мобильные бригады освобождают от сугробов внутриквартальные проезды и дворы многоэтажек.


По словам руководителя управления Алексея Вострикова, на уборку снега брошена вся техника коммунальных предприятий, еще 14 единиц муниципальные власти привлекли со стороны: в автоколонне № 1498, компаниях «Металлург» и «Инфинити». От зимних осадков полностью освобождены улицы Фрунзе, Зегеля, Советская, Первомайская, площадь Карла Маркса, Петровский спуск.


За прошедшие двое суток на дороги города высыпали 745 тонн песко-соляной смеси, 90 тонн различных реагентов, 1,5 тонны соли. Департамент ЖКХ администрации Липецка с помощью видеокамер компании «Ростелеком» в режиме онлайн ведет мониторинг работ по снегоуборке, что позволяет оперативно решать возникающие проблемы.


Городские власти просят автомобилистов с пониманием отнестись к временным неудобствам из-за снежных заносов, не парковать машины в местах работы мобильных уборочных бригад и освободить автостоянки и парковочные карманы для расчистки.


Последствия снегопада ликвидируют на всей сети региональных дорог. В выходные дни на автотрассах области было задействовано 154 единицы дорожной техники. Как отметили в дорожном агентстве Липецкой области, к снегопадам специализированные подразделения подготовились заблаговременно. Опорная сеть региональных дорог уже приведена в нормативное состояние. Подрядные организации переключаются на расчистку второстепенных проездов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 августа 2018 г.

Погода в Липецке День: +23 C°  Ночь: +12 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чем опасен «летний грипп»

Лариса Казначеева, врач-инфекционист, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Чтобы жизнь продолжилась в детях

Ольга Телегина, заместитель главного врача Липецкого областного перинатального центра, главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью управления здравоохранения Липецкой области
// Здоровье

Маршрутный лист подскажет

Дмитрий Лахин, главный внештатный специалист терапевт управления здравоохранения Липецкой области
// Здоровье

Хлебный каравай к юбилею


// Сельское хозяйство

Уважаем и добра желаем

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Общество
Даты
Популярные темы 

Цифровое — значит качественное

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Общество

Начало положено

Денис КОНЯХИН // Спорт

Азарт и непосредственность

Денис КОНЯХИН // Спорт



  Вверх