Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91

Бесплатная диагностика в... кредит

18.01.2018

Глядя в зеркало на свою изрядно раздавшуюся за новогодние праздники талию, хотелось срочно сесть на диету. И тут звонок на мобильный: новый диагностический центр приглашает на бесплатное обследование по федеральной программе и — внимание — на коррекцию фигуры.

Такое совпадение случайным не бывает. Голос в трубке был обволакивающе мягким, предложение соблазнительным, а услуги многообещающими. Как тут не согласиться? И даже настоятельная просьба захватить с собой паспорт не настораживала, а, наоборот, убеждала в солидности медицинского учреждения: стало быть, кого попало с улицы не приглашают.

В назначенный час меня в клинике уже ждали. Администратор с карамельной улыбкой — восторженная молодая девочка — всем видом демонстрировала мне, что дороже клиента у них еще не было. Радушие источали и слова, и жесты специалиста, к которому меня вскоре препроводили. Обещанная диагностика началась с моей физиономии и заключалась в пристальном, с помощью увеличительного стекла, ее рассматривании.

— Да-а, — участливо и даже сочувственно произнесла то ли врач, то ли косметологиня. — Весь ваш возраст, как говорится, написан на лице. Боюсь вас огорчить, но морщин очень много…

Мой робкий протест в защиту собственных естественных мимических морщин был тут же безапелляционно отвергнут: дело требует безотлагательного вмешательства. В столь же критичном состоянии, оказывается, находятся и мои волосы, до сего момента ввиду своей пышности служившие даже предметом собственной гордости.

— А-ло-пе-ци-я, облысение то есть, начальная стадия, — по слогам, как для первоклашки, произнесла докторица. Но тут же поспешила успокоить: дело поправимое, если срочно принять меры. Внутренний голос настойчиво умолял не продолжать обследование, все равно, мол, хорошего не жди… Но я, наивная, еще на что-то надеялась. Специальный аппарат, похожий на пульт дистанционного управления от детской игрушки, был призван определить (о, ужас!) количество жира в моем организме. Стоит ли говорить, что оно было пугающим, хотя, вот честно, в глаза особо не бросалось.

После трех часов бесед и сомнительного обследования по принципу «дышите-не дышите», видимо, решив, что клиентка, то есть я, уже созрела для немедленного искоренения имеющихся недостатков, администраторша вкрадчиво предложила… заключить договор. Заниматься моей безобразной фигурой и запущенной внешностью, разумеется, будут лучшие специалисты, а посему стоить это будет недешево. Параллельно «в доверительной беседе» выяснялось, где и кем работаю, сколько детей и какого они возраста, обеспечивает ли меня муж финансово. Тут-то и начались конкретные и очень настоятельные предложения по процедурам. Цифры пошли космические: курс стоит 360 тысяч рублей, но только сегодня и только для меня 180. Для удобства можно тут же оформить кредит.

Надо сказать, что в такого рода заведениях работают неплохие психологи, четко понимающие, что на теме здоровья легко заработать, ведь, увы, проблемы с ним сегодня испытывают многие. Поэтому в случае, когда вам позвонят и предложат бесплатное обследование, стоит для начала выяснить, знакомо ли вам вообще это медицинское учреждение, имеет ли оно лицензию на те или иные услуги. И, если все же решите туда пойти, «забудьте» дома паспорт. На всякий случай.

Рисунок Андрея Исупова

Рисунок Андрея Исупова

Рисунок Андрея Исупова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных