lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 января 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Липецк пока неинтересен

17.01.2018 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Стадион «Локомотив» в Воронеже к приёму марокканцев готов

Практически все национальные команды, участвующие в чемпионате мира-2018 в России, определились с базами. В марте об их решении будет объявлено официально, но уже сейчас championat.com опубликовал имеющуюся информацию. 


О размещении сборной России на домашнем чемпионате мира вопрос фактически не стоял. Двери учебно-тренировочного центра «Новогорск» всегда открыты для нашей команды. А вот другим участникам предстоящего чемпионата мира в России пришлось напрячься, чтобы выбрать оптимальное место для подготовки к матчам. 


МАРОККО — Воронеж. Между городами чемпионата мира — Санкт-Петербургом, Москвой и Калининградом — сборная Марокко планирует перемещаться на частном самолёте. В местной прессе выбор базы для сборной вызвал неоднозначную реакцию. С самой базой в Воронеже всё в порядке. В отличие от Липецка реконструкция обоих стадионов — «Локомотив» и «Чайка» — здесь уже завершена, и в плане приватности команде точно не придётся ни о чём беспокоиться.


ПОРТУГАЛИЯ — Подмосковье, Кратово. Сборная Португалии будет базироваться в тренировочном центре Кратово, который они забронировали ещё в августе 2016 года.


АРГЕНТИНА — Подмосковье, Бронницы. Совсем неподалёку от португальцев в Подмосковье на базе в Бронницах разместится сборная Аргентины. 


БЕЛЬГИЯ — Подмосковье, Нахабино. Пресса называет район посёлка Нахабино, находящегося в 35 км от города, зелёным пригородом столицы. Интересно, что у самого отельного комплекса есть собственное футбольное поле, но «красные дьяволы» будут тренироваться на специально оборудованной к ЧМ площадке неподалёку.


БРАЗИЛИЯ — Сочи. Отель в Сочи практически идеальное место для теплолюбивых латиноамериканцев: здесь есть и собственный выход на пляж, и поле в минуте ходьбы. Готовиться к матчам команда Тите будет на площадке Южного федерального центра спортивной подготовки («Юг Спорт»).


АНГЛИЯ — Санкт-Петербург. Владения под Санкт-Петербургом Гарет Саутгейт и его помощники проинспектировали в октябре. Тренироваться «три льва» будут на стадионе «Спартак» в Зеленогорске.


ПОЛЬША — Сочи. Сборная Польши ещё окончательно не определилась с местом базирования. В приоритете — Сочи. Если контракт будет подписан, то футболисты поселятся в отеле Hyatt, а тренироваться будут в центре «Спутник-Спорт». 


ФРАНЦИЯ — Подмосковье, Истра. Отель Hilton, в котором остановится французская сборная, находится в подмосковной Истре, что в 60 километрах западнее Москвы. Площадка, на которой будут тренироваться французские футболисты, находится от него в 15 километрах. 


ПЕРУ — Подмосковье. Если не случится форс-мажора, то команда расположится в московском регионе, неподалёку от аэропорта Шереметьево. Стадион, привязанный к этому месту размещения, — «Арена Химки», знакомая болельщикам по выступлению московских команд ЦСКА и «Динамо».


ШВЕЙЦАРИЯ — Тольятти. Сборная Швейцарии своей базой выбрала стадион «Торпедо» в Тольятти. Поселятся швейцарцы в отеле Toliatti Resort, который находится в 10 минутах езды на автобусе от тренировочного поля. 


ДАНИЯ — Анапа. Сборная Дании выбрала новенький отель в Анапе. «Логистика для нас была первостепенным фактором. Этот вариант размещения позволяет нам за 10 минут добираться до аэропорта и до тренировочного поля. Для российских реалий такой вариант можно назвать уникальным», — отмечает главный тренер датчан Оге Харейде. 


ХОРВАТИЯ — Санкт-Петербург. Курорт «Лесная Рапсодия» находится в 60 километрах от Санкт-Петербурга на берегу озера, окружённого сосновым лесом. Тренироваться хорватская сборная будет на новом стадионе в Рощино, что в 15 минутах езды от отеля. 


МЕКСИКА — Новогорск. База «Динамо» в Новогорске оказалась лакомым кусочком для многих сборных на чемпионате мира, но первыми её успели забронировать мексиканцы. Территория в 25000 квадратных метров с тремя футбольными полями, площадками для волейбола, баскетбола и тенниса, спортзалом, стадионом, библиотекой, сауной и несколькими бассейнами, а также залом для конференций  действительно то место, где можно как следует подготовиться к мундиалю.


УРУГВАЙ — Нижний Новгород. Техническая команда уругвайской сборной выбрала базу в Нижнем Новгороде. На территории спортивного центра «Борский» есть и четырёхэтажный жилой корпус с 75 номерами, и два тренировочных поля. 


ШВЕЦИЯ — Геленджик. О месте размещения сборной Швеции на пресс-конференции рассказал главный тренер Янне Андерссон. Отель «Кемпински» находится «на расстоянии броска камня» от моря, утверждает местная пресса. Тренироваться шведы будут на местном стадионе «Спартак».


ЕГИПЕТ — Грозный. Сборная Египта будет базироваться в Грозном. Об этом сообщило местное издание Egypt Today со ссылкой на пресс-службу египетской ассоциации футбола. Учитывая, что в каталоге баз в Грозном значится всего один объект размещения — вероятно, это Hotel Grozny City. Тренироваться, соответственно, египтяне будут на поле «Ахмат-Арены».


КОСТА-РИКА — Санкт-Петербург. Выбор Санкт-Петербурга подтвердил президент местной футбольной федерации Родолфо Виллалобос. «База удовлетворяет нас по всем показателям: это новый отель, удалённый от посторонних глаз. Это позволит футболистам в приватной обстановке готовиться к турниру», — сказал он. 


ГЕРМАНИЯ — Подмосковье, Ватутинки. Сборная Германии долго не могла решить, где базироваться — в Сочи или в Москве. Всё же финальную точку в решении поставил первый матч, который пройдёт в Москве на стадионе «Лужники». По словам менеджера команды Оливера Бирхоффа, Москва гарантирует короткие пути передвижения при ежедневных тренировках и перелётах.


ТУНИС — Подмосковье, Первомайское. Отель Imperial Park Hotel & SPA находится в 24 километрах к юго-западу от Москвы в сосновом бору, недалеко от реки Десна и прудов. А тренировочной базой для сборной Туниса станет расположенный в 20 километрах от отеля спортивный комплекс «Строитель» в Наро-Фоминске. 


СЕРБИЯ — Светлогорск. Федерация футбола Сербии выбрала базу в Светлогорске, недалеко от Калининграда. Поселятся футболисты в отеле Falke Resort, а тренировки будут проводить на тренировочной базе «Балтия». 


ПАНАМА — Саранск. Сборная Панамы выбрала своей базой «Олимпийский спортивный центр» в Саранске. В распоряжение футболистов будут предоставлены тренажёрный зал, корт и бассейн.


КОРЕЯ — Санкт-Петербург. Сборная Кореи решила базироваться в Санкт-Петербурге. Основным отелем был выбран «Новый Петергоф», от него 30 минут поездки на автобусе до аэропорта и 15 минут до тренировочного поля. Рядом с отелем находится озеро, вокруг которого, по словам представителей национальной футбольной ассоциации, будет хорошо прогуливаться.


ИСПАНИЯ — Краснодар. В Королевской федерации футбола Испании (RFEF) в начале 2018 года подтвердили, что сборная Испании будет базироваться в Краснодаре. 


КОЛУМБИЯ — Казань. Наиболее вероятным вариантом размещения сборной Колумбии является Казань — по крайней мере, президент федерации футбола Колумбии Рамон Хесурун заявил о договорённости по проживанию в этом городе. Чиновник также рассказал, что сборная рассматривала Санкт-Петербург, но сочла более комфортным вариант с Казанью. 


САУДОВСКАЯ АРАВИЯ — Грозный или Азов. До сих пор нет точной информации о том, где будет базироваться сборная Саудовской Аравии. Ранее сообщалось, что команда сможет расположиться в дружественном по культуре и религии Грозном, однако теперь появилась информация, что там будут готовиться к турниру египтяне. Донская пресса передаёт, что аравийцам также приглянулся азовский спорткомплекс имени Эдуарда Лакомова. Напомним, что с местом тренировок команды-участницы должны определиться до марта 2018 года.


ИРАН — Подмосковье, Баковка. Небольшая по территории база по соседству с домом Иосифа Кобзона. Гулять здесь негде, зато футбольные поля прямо у порога. 


АВСТРАЛИЯ — Казань. Сборная Австралии поселится на базе хоккейного клуба «Ак Барс». Базу реорганизуют для удобства игроков, чтобы они чувствовали себя как дома. 


НИГЕРИЯ — Ессентуки. Сборная Нигерии будет использовать тренировочную базу в Ессентуках. 


Остальные. Исландцы уже заявляли, что им крайне интересен вариант с базой в Геленджике (даже сравнили условия размещения с обителью скандинавских богов Вальгаллой), но, похоже, их опередили шведы: в этом районе лишь один такой спортивный и рекреационный комплекс. Отмечалось также, что японцы рассматривают возможность тренировок на «Арене Химки», но и эта информация пока не нашла подтверждения. Неизвестна также судьба сборной Сенегала.



В тему


Успеют ли «Металлург» реконструировать вовремя?


Тем временем ведутся работы на главной арене Липецка. В настоящий момент строители занимаются фасадом здания и отделочными работами. 


Работы ведутся и в раздевалках команд. Подрядчики приводят их в необходимые по безопасности нормы. По графику основные работы на стадионе «Металлург» должны были быть завершены к концу 2017 года, а первые четыре месяца нового года посвящены устранению недочётов и оформлению документации.


Как стало известно «ЛСГ», реконструкция идёт с небольшим опозданием, и пока неизвестно, успеет ли тамбовская компания ООО «Сталь-М» выполнить все работы в срок. По контракту объект должен быть сдан 1 мая. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 25 мая 2018 г.

Погода в Липецке День: +17 C°  Ночь: +15 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Как сберечь русский мир

Иван Есаулов, доктор филологических наук, профессор Литературного института имени А.М. Горького, г. Москва
// Общество

В умелых руках и пила поет

Галина Дубравина
// Культура

Дерево добра

Галина Кожухарь
// Общество

Когда глаза боятся, а руки делают

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Десять «ЗА» службу в армии

 Евгений КОЗЛОВ // Общество

Ирина Можина: «Выступили бы и перед одним зрителем»

Валерия ДЬЯЧЕНКОВА,     студентка ЕГУ    // Культура

Великолепная шестёрка из 77-й

 Анна ВИНОГРАДОВА, Школа юного журналиста «МВ» // Образование



  Вверх