Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91

Ешугов покинул «Динамо»

17.01.2018

Софербий Ешугов покинул пост главного тренера брянского «Динамо», сообщает официальный сайт клуба.

«Динамо» и главный тренер достигли договорённости о расторжении контракта. Как отмечается, Софербий Бачмизович принял решение покинуть свой пост по семейным обстоятельствам и вернуться домой в Майкоп.

В понедельник команда вышла из отпуска и начала подготовку к весенней части сезона в первенстве ПФЛ под руководством бывшего игрока «Металлурга» Александра Фомичёва, который пока не может быть назначен главным тренером из-за отсутствия нужной лицензии.

По информации sport-32.ru, есть вероятность, что новым наставником «сине-белых» может стать бывший голкипер «Динамо» Владимир Сычёв. Он имеет тренерскую лицензию Pro-UEFA и в данное время находится в Брянске. Пока что Сычёв связан контрактом с пермским «Амкаром», но не исключено, что может уехать из Перми ради работы в родном клубе. 


Калужский губернатор предложил запретить фанатское движение

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов считает, что футбольное фанатское движение в России в том виде, в котором оно существует, нужно запретить.

— Я считаю, что футбольное фанатское движение в том виде, в котором оно существует, — недостойное явление. В хоккее, например, такого нет, там все более цивилизованно, — сказал Артамонов в интервью РИА Новости.

На вопрос, что делать с футбольным фанатским движением, он ответил: «Будь моя воля, я бы его запретил. Это же в основном асоциальные люди. С ними нужно отдельно работать», — пояснил Артамонов.

Он добавил, что в Калужской области тоже любят футбол, но так как клуб «Калуга» играет во втором дивизионе, матчи проходят спокойно.

— Я нашим ребятам говорю: ни в коем случае не занимайте первое место в этой лиге. Перей­дёте в первую лигу, а там уже совсем другие болельщики, — сказал глава региона. 

Возможно, именно из-за такого отношения летом 2017 года местная фанатская группировка FC Kaluga Support решила прекратить свою деятельность. 

Тем временем этот год команда начала с кадровых потерь. К уже ушедшим Владимиру Отмахову, Артёму Махоте и Владимиру Есину добавились лидеры команды — игрок обороны Владимир Кисенков (16 матчей, 0 голов) и полузащитник Иван Родин (16 игр, 2 гола). 

Среди новобранцев «космонавтов» числится пока вратарь Александр Малыгин, пришедший в клуб из королёвского «Металлиста». В первом контрольном поединке межсезонья против обнинского «Кванта» он помог своей новой команде одержать победу с минимальным счётом — 1:0. 


Хавбек «Рязани» вызван в сборную

16-летний полузащитник «Рязани» Михаил Сентюрин вызван в юношескую сборную России (до 17 лет) по футболу для участия в международном «Кубке Развития», который пройдёт в Минске. 

Михаил Сентюрин — воспитанник рязанского футбола, влился в состав команды мастеров перед началом этого сезона. Во втором дивизионе появился на поле в десяти матчах и отметился одним забитым мячом.

Тем временем клуб по обоюдному согласию расторгнул контракт с нападающим Дмитрием Сапельниковым. 24-летний форвард пополнил ряды команды Гарника Аваляна перед началом сезона. Всего за рязанский коллектив он провёл 17 игр, в которых отметился одним точным ударом.


«Торпедо» сохранит костяк и отправится на три южных сбора

В беседе с корреспондентом «Советского спорта» главный тренер московского «Торпедо» Игорь Колыванов рассказал о ближайших планах клуба, желании усилить команду и кадровых потерях.

— Нам предстоит провести три сбора. Первый — в Крымске с 15 по 31 января, потом два сбора в Турции. У меня уже есть определённые наметки. Костяк сохранится однозначно — до мая мы никого трогать не будем. Думаю, придут два-три футболиста, которые могут нам помочь. 

Кроме того, у нас есть пять-шесть молодых футболистов, которые должны прогрессировать. 

Что касается потерь, то полузащитник Рагим Садыхов отправился на просмотр к Юрию Семину в «Локомотив», Филипп Дворецков уезжает в ФНЛ. 


«Энергомаш» выйдет из отпуска 24 января 

Подготовка белгородской команды к возобновлению спортивного сезона начнётся с прохождения медосмотра, который пройдёт с 24 по 26 января. 

Тренерским штабом «Энергомаша» запланированы четыре учебно-тренировочных сбора. Первый из них намечен в Белгороде с 29 января по 15 февраля. На этом сборе к тренировкам с главной футбольной командой Белгородской области будут привлечены воспитанники шебекинской «Академии» и молодые ребята из чемпионата области. 

Следующие два этапа подготовки пройдут на юге России. Второй УТС пройдет с 18 февраля по 6 марта в Кисловодске, третий — с 10 по 25 марта в Абрау-Дюрсо. 

Завершится подготовка к старту весенней части сезона сбором в Белгороде, он начнётся 29 марта. 


Учредители «Зенита» не хотят переводить клуб в любители

Слухи о том, что пензенский «Зенит» не сможет доиграть до конца текущее первенство среди команд группы «Центр» второго дивизиона, продолжают ходить в кулуарах. Одной из главных причин называют, как нетрудно догадаться, финансовые проблемы.

Компания «Пензагорстройзаказчик», которая была основным спонсором команды, сейчас этой функции не выполняет, и во­зобновится ли сотрудничество в дальнейшем, пока неясно. На этом фоне часто идут разговоры о том, что единственным выходом может стать переход на ранг ниже — то есть в разряд любителей. Свой комментарий на эту тему РИА «ПензаСМИ» дал председатель городского спорткомитета Владислав Чесноков:

— Вариант о переходе «Зенита» в любительскую лигу пока не обсуждается. Конечно, возможно всё, потому что первенство возобновляется в апреле, а сейчас январь. Но если какие-то вопросы и могут возникнуть, то, в первую очередь, не у нас, а у ПФЛ, потому что у лиги есть определённые требования, которые наталкиваются на наши денежные трудности. Однако мы надеемся, что удастся найти компромисс, и сейчас вопрос о переходе в ЛФК не стоит. Муниципальное задание подразумевает выступление в рамках второй лиги. 

В настоящее время «Зенит» продолжает подготовку к весенней части чемпионата. В тренировочном сборе задействованы только пензенские игроки. 


«Сокол» вернул Павлова

Полузащитник Валерий Павлов подписал соглашение с саратовским «Соколом» до конца сезона-2017/18.

Левый полузащитник отлично знаком волжским болельщикам. Он начинал в дубле «Сокола» ещё в 2002-03 годах, затем выступал за основную команду (с 2004 по 2013 г. с перерывами). Кроме того, Валерий защищал цвета «Носты» (2006 г.), «Содовика» (2007 г.), гродненского «Немана» (2010 г.), «Калуги» (2013 г.), «Металлурга-Оскола» (2013 г.), «Сызрани-2003» (2014 г.), «Лады-Тольятти» (2014-15 гг.), ялтинского «Рубина» (2016 г.), керченского «Океана» (2016 г.) и «Смены» из Комсомольска-на-Амуре (2017 г.). 

Всего Павлов провёл более 260 официальных матчей и забил 14 мячей, исколесив всю страну. 


Обратная рокировка в «Роторе-2»

Главный тренер волгоградского «Ротора-2» Дмитрий Петренко покинул команду. 

Специалист написал заявление по собственному желанию. Причины своего ухода тренер не прокомментировал. Напомним, Дмитрий Петренко занял место тренера футбольного клуба Эвальда Фролова в октябре прошлого года. 

Предполагается, что у «Ротора-2» появились проблемы с организацией и проведением тренировок. По окончании сезона команда может быть расформирована и воссоздана в главном клубе «Ротор-Волгоград».

Исполняющим обязанности главного тренера «Ротора-2» назначен Эвальд Фролов, который работал в этом качестве до Петренко. В тренировочном процессе «Ротора-2», который вышел из отпуска 9 января, принимают участие около 35 футболистов.

Софербий Ешугов до конца сезона в Брянске не доработал. Пресс-служба ФК Динамо

Софербий Ешугов до конца сезона в Брянске не доработал. Пресс-служба ФК Динамо

Софербий Ешугов до конца сезона в Брянске не доработал. Пресс-служба ФК Динамо
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных