Пн, 18 Марта, 2019
Липецк: +1° $ 65.96 74.57

Липецк в спорте!

 Ирина ОВЧИННИКОВА | 15.01.2018

В липецком ДС «Молодёжный» прошёл фестиваль «Липецк в спорте!», собравший порядка 500 участников и зрителей. В празднике приняли участие спортсмены не только из нашего региона, но и Тамбовской и Воронежской областей.

Приветствуя участников, председатель  департамента  по физ­культуре и спорту городской администрации Олег Токарев отметил, что с каждым годом обретают популярность всё новые виды спорта. И минувший фестиваль – хорошая возможность показать себя, в том числе в необычных направлениях.

Но сначала была показательная часть. Состоялись выступления по контактным единоборствам, тайскому боксу, ушу, воркауту, слэклайну, ролиболу и многому другому.

Одной из изюминок фестиваля стал номер Ксении Мелиховой. Девушка показала восточные танцы с настоящим ковровым питоном. После выступления все желающие познакомились со змеёй Марусей.

Новинкой же фестиваля стали показательные поединки по спортивному фехтованию на рапирах. Также впервые проводились соревнования по ролиболу. В остальном традиционная фестивальная программа не претерпела изменений.

Так, дисциплина «воркаут» включала в себя двоеборье (здесь первенствовал липчанин Александр Коробко) и фристайл, где сильнейшим стал Антон Ахматов из Грязей.

– Воркаутом занимаюсь около трёх лет под руководством Виталия Меренцева. В планах – подготовка к соревнованиям в Москве, – рассказал юный грязинец.

Соревнования по жиму лёжа судил многократный чемпион мира по пауэрлифтингу Юрий Чепец. В этой дисциплине приняло участие 15 спорт­сменов. Лучшим стал внук Юрия Павловича и талантливый ученик – 16-летний Дмитрий Юршин. К слову, в прошлом году в Курске юноша установил новый мировой рекорд, с первой попытки подняв 113-килограммовую штангу при собственном весе в 66 кг.

– Дедушка тренирует меня с 12 лет. В зале он одинаково внимателен как ко мне, так и к остальным ребятам, – подчеркнул Дима.

В турнире по мини-футболу участвовали липецкие команды и гости из Тербунского района, которые, кстати, взяли «серебро».

С заметным ажиотажем прошёл турнир по армрестлингу. В нём приняло участие тридцать атлетов. За награды шла нешуточная борьба. Так, в весовой категории до 75 кг отличились липчане: первое место занял Денис Попов, третье – Хусан Муминов. Роман Батищев стал вторым в весе свыше 90 кг. В других категориях первенствовали атлеты из Тамбова. Что сказать: достойная конкуренция мотивирует заниматься с большей самоотдачей.

– За последние пять лет этот фестиваль стал восемнадцатым, проведённым нашей организацией. Следующим будет «Спорт против наркотиков» в марте 2018 года. Принять участие может любой желающий, вход свободный, – рассказал руководитель Союза борьбы за народную трезвость – Липецк Дмитрий Афанасьев.

Минувший же фестиваль прошёл в рамках социального проекта «Липецк в спорте!», реализуемого при поддержке администрации города.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных