lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 января 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Когда все за одного, а один за всех

12.01.2018 "Липецкая газета". Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru
// Экономика
Фото Павла Острякова
Фото Павла Острякова

Акционерное общество «Елецгидро­агрегат» активно ведет техперевооружение производственных подразделений, оснащает их новейшими образцами оборудования, ориентируясь на современные технологии. Это позволяет ежегодно получать ощутимую прибыль и стимулировать процесс модернизации. Вместе с тем руководство предприятия, входящего в группу компаний «Строймашсервис», успешно внедряет новые организационные формы работы: здесь уже действует индустриальный парк, создано народное предприятие, выстраиваются кооперационные связи, расширяется партнерское сотрудничество.


Шаг в неизвестное


Когда глава региона Олег Королёв поставил перед хозяйственниками задачу по формированию народных предприятий, председатель совета директоров ПАО «Елецгидро­агрегат» Виктор Ситников нашел такую возможность. Хотя в машиностроении решить эту задачу не столь просто: есть производственная цепочка, где все взаимосвязано и подчинено единой цели — выпуску качественной продукции. В состав новой хозяйственной структуры вошли коллективы инструментального, ремонтного участков и отдела инструментального хозяйства завода, по характеру деятельности считавшиеся вспомогательными производствами. Таким образом народное предприятие из вспомогательного превратилось в профильное.


Создание первого и пока единственного предприятия такой организационной формы в машиностроительной отрасли нашей области шло поэтапно: от разработки концепции НП до собственно его организации. Сложности были немалые, но все они были преодолены. Наиболее важная из них — устранение психологического барьера работников.


— Тут надо понимать, что коллективу в целом и каждому конкретному специалисту непросто было сделать шаг в неизвестное: в старой системе все было привычно, а тут что ждет? — делится воспоминаниями генеральный директор АО работников НП «Квалитет» Сергей Иванов. — Поэтому надо было убедить людей в преимуществах такой организации труда. Конечно, лучшее здесь убеждение — вознаграждение в виде дивидендов по итогам совместной деятельности, но этого предстояло еще достичь. Однако было и понимание: мы уходим не в свободное плавание, рядом — «Елецгидроагрегат», а значит, есть и гарантия от рисков.


Когда были получены первые дивиденды, недоверие ушло, появилось четкое осознание того, что каждый работник — не просто член коллектива, но и хозяин, чей труд и голос имеют равноценный вес и значимость. Росла и капитализация акций: скажем, взнос в две тысячи рублей по итогам первого года потяжелел до 14 тысяч.


— Сегодня уставный капитал предприятия составляет более 400 тысяч рублей, — продолжает гендиректор. — И у нас появилась возможность приобретать оборудование, материалы, производственные маневры расширились...


Первые итоги


Что дал предприятию минувший год? Сергей Иванов приводит такие цифры: за одиннадцать месяцев произведено и реализовано товарной продукции на 106 миллионов рублей, по году эта цифра должна возрасти до 115 миллионов. Если сравнить с итогами 2016-го, когда объем составил 73 миллиона рублей, то рост в 58 процентов говорит о многом.

В чем секрет успеха, кроме, естественно, отношения к труду и высокой ответственности за его результат? В освоении новых видов изделий. Номенклатура инструментального производства — режущий, мерительный инструмент, оснастка, испытательные стенды. Но на народном предприятии по инициативе Виктора Ситникова освоили новое изделие — гидравлические (масляные) станции. Раньше они входили в комплект основной продукции завода — испытательных стендов и закупались на стороне. Когда идея самим собирать станции реализовалась, стало ясно — продукция прибыльна и пользуется спросом, в том числе в точном машиностроении и станкоинструментальной отрасли.


— Наша задача — выйти с этим изделием на внешний рынок, — делится планами Сергей Иванов. — Недавно мы подписали контракт на поставку станций Липецкому станкозаводу в рамках кластера «Липецкмаш». На сегодня в общем объеме реализации они занимают около восьми миллионов, но растущий спрос — география поставок — от Крыма до Омска — убеждает в хороших перспективах.


Существенной оказалась и финансовая поддержка НП со стороны администрации области, оказанная на всех этапах становления «Квалитета».


— Такой комплексной поддержки, как в нашей области, нет ни в одном регионе страны, — считает Иванов. — Из собственной прибыли мы уже закупили оборудование на 10 миллионов рублей, компенсация из бюджета составила пять миллионов. Все в совокупности позволяет активно наращивать прибыльность предприятия. Чистая прибыль за 11 месяцев у нас составила 8,3 миллиона рублей. Поэтому мы ставим цель: рост производства на следующий год должен быть не ниже 10 процентов. Разумеется, продвижению наших изделий, в том числе и испытательных стендов, активно помогает дилерская сеть Группы компаний «Строймашсервис». Но понятно — за качество спрос с нас...


На предприятии каждый работник НП может ежедневно оценивать результаты труда коллектива — на виду вся необходимая справочная информация: какова прибыль за истекшие месяцы, как выполняются плановые показатели, другие параметры. А за всем этим главное — напоминание о том, что от каждого зависит результат, ибо здесь действует железный принцип «Каждый за всех, все за одного».


Сила коллективного труда


Алина Балан, контролер качества, неоднократный призер городских конкурсов профессионального мастерства, уверена, что дух коллективной ответственности действенен и объективно присущ такой организации труда.


— Работать интересно! Но в решении оперативных задач необходимо единоначалие в лице руководителя, — считает она. — Коллективизм и равенство, когда голос каждого весом и важен, конечно, основа основ. Да и цель ясна: качество, дисциплина, ответственность формируют и размер вознаграждения за наш труд...


Владимир Анатольевич Сипягин на заводе почти полвека, сейчас трудится в НП слесарем-инструментальщиком. Его изделия в прямом смысле ручная работа.


— Отличие в том, что мы — хозяева своего предприятия, берем заказы, исполняем, следим за качеством, — говорит он. — Всем ясно: как сработаем, так и получим...


Ветеран более всего заботится о том, чтобы на предприятие шло как можно больше молодежи, ведь на обучение классного специалиста-металлообработчика требуется пять-семь лет. Будут молодые кадры, такая организация труда, как НП, будет иметь большие перспективы, убежден он. И процесс омоложения коллектива уже идет. Растет и число желающих трудиться на основе «общинного» труда: сегодня в НП 74 работника.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 20 июня 2018 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +18 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Как управлять страной

Любовь Мархасина
// Образование

Чтобы были функции в порядке

Александр Дементьев, demenlg@rambler.ru
// Здоровье

Стучат колеса «проворные»...

Лучших железнодорожников страны готовят в Ельце
Сергей Литаврин
// Образование

Европе не уступим


// Общество
Даты
Популярные темы 

Большое видится на расстоянии

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // Общество

Когда в товарищах согласье есть

Ольга Головина // Экономика

Связанные одной славой

В древнем Ельце прошёл VIII Съезд Городов воинской славы
Евгения Ионова // Общество

Кооперативный «Исток» в Октябрьском

Ольга Головина // Экономика

Многая и благая лета, «Святая Русь»!

Татьяна Щеглова // Культура



  Вверх