lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 января 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

В Брянске погасили долги. Но не все

10.01.2018 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Брянские футболисты встретили Новый год с деньгами. Фото Геннадия Логунова

За четыре дня до Нового года руководство брянского «Динамо» частично погасило долги по заработной плате перед футболистами.


Ранее один из игроков команды анонимно заявил, что задолженности по зарплате тянутся ещё с сентября. «Перед отпуском нам выплатили деньги, но, я так понимаю, это сделали для того, чтобы ребята смогли уехать домой. У многих не было денег даже на билет. Это всё, что мы получили. Из всех премий нам выплатили только одну. Встреч с руководством ни разу не было за всё то время, что я в команде. Генеральный директор ничего толком не говорил. Через кого-то передавали обещания: «Всё будет, 15-го, 20-го числа» и так далее. Суммы относительно других команд смешные, не космические. Поэтому непонятно, почему такое отношение к своим игрокам. Все ждут денег, у многих жёны и дети, отпуск пошёл коту под хвост. Кто-то из ребят для того, чтобы заработать на подарки семье, пошёл дополнительно работать. С нас спрашивают какие-то результаты, но как думать о футболе, когда семью кормить нечем? Мы ждём, что нам скажут, в каком виде будет существовать клуб, какие задачи будут ставиться. Обещали собрать всех в январе, но когда… Мы не знаем. Ничего конкретного не говорят», — цитировал игрока championat.com.


Руководство «сине-белых» официально признало наличие финансовых проблем и совместно с учредителями клуба сделало всё возможное для их решения.


По предварительной информации, подготовка к весенней части первенства ПФЛ у «Динамо» стартует 15 января. После прохождения медицинского осмотра в областном врачебно-физкультурном диспансере начнётся втягивающий сбор, который, как и в предыдущие годы, пройдёт в Брянске.


Также известно, что предварительный бюджет «Динамо» на 2018 год составит не менее 25 миллионов рублей. 


Новый президент «Торпедо» не отказывается от задачи 


Елена Еленцева официально назначена на должность президента московского «Торпедо». Она сменила на этом посту Александра Тукманова.


Как сообщает пресс-служба «чёрно-белых», на первом заседании обновлённого состава совета директоров клуба был избран председатель совета директоров общества, которым стал Павел Поселенов. Также на заседании было принято решение о досрочном прекращении полномочий Тукманова и об избрании президентом «Торпедо» Еленцевой. 


Несмотря на то, что «Торпедо» после 17 туров занимает в группе «Центр» ПФЛ третье место с 16-очковым отставанием от «Арарата», Елена Еленцева не считает задачу по выходу в ФНЛ невозможной. 


Так, она отметила: «Моя первая задача — разобраться со всеми финансовыми сложностями, которые есть у клуба, завершить полноценный аудит. «Торпедо» как футбольный клуб, клуб с великой историей должно развиваться. Команда должна укрепляться и усиливаться по позициям. Что касается турнирной таблицы, то ещё месяц назад о выходе в ФНЛ нельзя было даже и подумать. Но последние новости о клубе «Арарат» уже позволяют думать о повышении в классе. Теперь это не выглядит нереализуемой задачей... Перед «Торпедо» стоит одна задача — побеждать в каждом матче». 


Еленцева с 2008 года работает в некоммерческой организации «Спортивный фонд «Торпедо», одним из объектов управления которого является спорткомплекс имени Эдуарда Стрельцова. Сначала она занимала пост заместителя директора, а в 2013 году стала директором спорткомплекса. Еленцева окончила биолого-химический факультет Хакасского государственного университета в 1996 году, в 2007 году прошла профессиональную переподготовку в институте повышения квалификации при Российской академии госслужбы при президенте РФ, является кандидатом биологических наук.


«Сатурн» отправляет футболистов на просмотр в ФНЛ


Стал известен первый соперник раменского «Сатурна» в рамках подготовки к весенней части сезона. 


По предварительной договорённости в субботу, 3 февраля, «Сатурн» проведёт в Москве контрольный матч с лидером группы «Запад» ПФЛ «Чертаново». 


А подготовку к весенней части сезона раменская команда начнёт участием в традиционном турнире памяти Владимира Гуляева. При этом в составе «Сатурна» выступят футболисты молодёжного состава, ряд игроков из заявки ПФЛ, а также те, кто будет приезжать на просмотр. Первый матч в рамках Мемориала раменчане проведут 20 января с егорьевской УОР № 5. На групповом этапе «Сатурн» встретится также с «Металлистом» из Королёва, «Коломной», подольскими «Пересветом» и «Витязем». 


Отметим, что ряд игроков «Сатурна» по согласованию с руководством клуба попытает счастья на просмотре в клубах ФНЛ. Так, полузащитник Бутта Магомедов отправился на сбор в Турцию вместе с калининградской «Балтикой», а защитник Николай Покидышев уехал в Кисловодск с волгоградским «Ротором». 


«Калуга» рассталась с игроками и утвердила Дёмина


За время новогодних каникул «Калуга» рассталась с тремя футболистами.


В их число вошли 20-летний вратарь Владимир Отмахов (14 матчей в первенстве, 18 пропущенных голов), 22-летний полузащитник Артём Махота (9 игр, 0 голов) и 22-летний хавбек Владимир Есин (12 игр, 1 гол). 


Все контракты расторгнуты по обоюдному согласию. Где продолжат свою карьеру футболисты, не сообщается. 


Тем временем Эдуард Дёмин официально назначен главным тренером калужского клуба. Напомним, с ноября прошлого года, после отставки Виталия Сафронова, Дёмин исполнял обязанности главного тренера «Калуги», а ранее уже возглавлял клуб (с января 2010-го по июль 2013 года). После ухода из «Калуги» Дёмин тренировал «Коломну» и «Орёл», а в 2016 году вернулся в калужский клуб, где работал старшим тренером дубля и помогал тренерскому штабу главной команды. 


Добавим, что игроки «Калуги» вчера, 9 января, собрались на стадионе «Анненки», а перед выездом на первый тренировочный сбор (он состоится с 17 февраля по 3 марта в посёлке Небуг под Туапсе) команда проведёт четыре контрольных матча. 13 января «космонавты» примут обнинский «Квант», 17 января в Москве на запасном поле «ВТБ-Арены» в Москве сыграют с «Долгопрудным», 27 января отправятся в Новомосковск в гости к «Химику», там же должна пройти и встреча с «Рязанью».


Известны и сроки второго тренировочного сбора. Он состоится в Симферополе 17-31 марта.


В Саратове ситуация стабилизируется 


Директор саратовского «Сокола» Алексей Потапов рассказал пресс-службе о финансовом положении клуба и о планах подготовки к весеннему отрезку первенства.


Потапов порадовал болельщиков информацией об отсутствии задолженностей: «На сегодняшний день долгов по зарплате нет. Финансовая ситуация в клубе стабилизировалась. Правительство Саратовской области и лично губернатор Валерий Радаев в сложнейшей ситуации нашли возможность поддержать «Сокол». У нас остаются ещё кредиторские задолженности, которые мы планируем погасить до окончания сезона. 


Сейчас начинаем спокойно готовиться к весенней части первенства. В феврале и марте запланированы два выездных сбора. С 7 по 26 февраля примем участие в традиционном Кубке Крыма, куда поедем защищать титул. Второй сбор проведём в Адлере с 8 по 19 марта. После вернёмся в Саратов и начнём подготовку к матчу с «Сатурном», который состоится 7 апреля».


Тем временем волжскую команду покинули несколько футболистов. По соглашению сторон расторгнуты контракты с защитником Асланом Таутиевым (17 матчей в первенстве, 2 гола) и голкипером Андреем Рыжиковым (10 матчей, 11 пропущенных мячей), а нападающий Вячеслав Бобылёв (0 матчей) расстался с «Соколом» по истечении срока соглашения. 


«Химик» планирует один южный сбор


Незадолго до Нового года президент новомосковского «Химика» Дмитрий Трифонов дал обширное интервью клубному сайту, в котором подвёл некоторые предварительные итоги.


Так, Трифонов признал, что «Химик» неудачно стартовал в ПФЛ, на что были объективные причины: «Мы не проводили специализированную подготовку, сборы. Были допущены и кадровые ошибки — класса игроков не хватало для выступления в ПФЛ. Где-то не могли забить, где-то, наоборот, невынужденно ошибались... Долго наигрывали состав, искали оптимальный баланс. В итоге нашли его и стали показывать достойный футбол... Все последние матчи команда провела достойно». 


Что касается планов на окончание сезона, то президент отметил: «Будем просматривать игроков для усиления во все линии. Пока не буду называть фамилии, но просмотрим двоих футболистов из «молодёжки» «Арсенала». А кардинально менять состав нет смысла».


Из отпуска футболисты «Химика» вышли в середине декабря и первую тренировочную неделю завершили двусторонним матчем. В нём приняло много игроков из юношеской команды, а сама встреча закончилась вничью — 1:1 (авторами голов стали Михаил Русаков и Артём Лыгин). Планомерную подготовку к весенней части первенства ПФЛ «Химик» начало на этой неделе. 


Новомосковцы планируют провести один южный сбор. По словам Трифонова, команда отправится либо в Краснодарский край, либо в Ставропольский, либо в Турцию. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +18 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Полеты начинаются на земле

Андрей Снегов // История

Афиша

// Культура

Из кирпичика выросло надежное здание

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com, Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

И это не фантастика

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Новое измерение

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх