Пн, 21 Января, 2019
Липецк: -9° $ 66.33 75.58

Новый «Кировец»

Александр Иванов, alekhaus_58@mail.ru | 29.12.2017

Вокруг трактора «Кировец К-424» на производственной базе ООО «Липецкоблснаб» собрались фермеры, механизаторы, инженеры. Не потому, что для них это диковинка — машина больше года испытывалась на липецких полях, о ней многие наслышаны. Просто на днях здесь проходило очередное обучение кадров.

Механизатор КФХ «Виктория» Измалковского района Анатолий Меренков рассказывает:

— Такой трактор мы уже приобрели в хозяйстве. И мне доверили на нем работать — занимался пахотой, буксировкой, транспортировкой, другими операциями. Техника отличная! Будем еще один «Кировец» покупать. Так решил глава КФХ «Виктория» Евгений Авдеев. Он и его супруга Валентина сами работают на тракторах, толк в них знают. Мы в хозяйстве выращиваем разные культуры, агротехнических мероприятий приходится выполнять много. А «Кировец К-424» можно всюду использовать, на любых работах. Нам такая техника очень кстати.

Отзывы о К-424 только положительные. Фермер Владимир Золотарев из Добровского села Махоново заявил, что минувшей весной в течение двух месяцев трактор проходил испытания на полях хозяйства:

— У нас уже есть «Кировцы», приобретенные в ООО «Липецкобл­снаб». На очереди новая модель — К-424, будем покупать. Трактор удобный, комфортный, мощный. Очень важно, что еще и экономичный. Здесь нам есть с чем сравнивать, в КФХ есть и импортная техника. Скажу честно: отечественные модели тракторов ничуть не хуже, а экономия существенная, их стоимость в два-три раза ниже.

Александр Аксенов, помощник генерального директора ООО «Липецкобл­снаб» комментирует:

— Обучение кадров проводится ежегодно по окончании сельскохозяйственного года. В «Липецкоблснабе» встречаются механизаторы, инженеры, фермеры из районов, представители кооперативов, КФХ, холдингов, которые приобретают у нас тракторы. Такая активность вполне объяснима. Доверять машину необученному механизатору рискованно. Вот и приезжают к нам люди освежить имеющиеся знания, получить дополнительные, проконсультироваться. С тех пор, как «Липецкоблснаб» стал официальным дилером акционерного общества «Петербургский тракторный завод», у нас обязательно проводятся такие встречи. Модели «Кировца» постоянно совершенствуются. Следовательно, возникает необходимость и в дополнительных знаниях. Во время учебы в теории и на практике обсуждаются особенности нового трактора. Добавлю, что реализуемая нами техника выставляется на различных сельскохозяйственных выставках, Днях поля во всероссийском и областном масштабе. Сегодня уже и в крупных холдингах задумываются, нужны ли им импортные машины, если можно приобрести отечественные, которые не хуже по своим характеристикам.

На «Кировец К-424» уже поступило немало заявок от покупателей, особенно небольших сельхозпредприятий. Новая модель выгодна: она заменяет собой сразу несколько маломощных тракторов, идеальна по своей эффективности и окупаемости как в небольших, так и в крупных хозяйствах.

Важно

ООО «Липецкоблснаб» не просто реализует технику. Здесь учат людей работать на ней. Обеспечивают сервисное обслуживание. Постоянно взаимодействуют с клиентами. Любой вопрос решают оперативно.