lpgzt.ru - "Липецкой газете" - 100 лет Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 декабря 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
"Липецкой газете" - 100 лет 

«Рабочий день начинаю со свежего номера «ЛГ»

19.12.2017 "Липецкая газета".
// "Липецкой газете" - 100 лет
Людмила Куракова, Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области
Людмила Куракова, Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области
Олеся Болышова, кандидат биологических наук, сотрудник ООО «Липецкий магазин «Природа»

Людмила Куракова, Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области:


— Трудно поверить, что «Липецкой газете» 100 лет — ведь это жизнь не одного поколения липчан. Что касается меня, то с «Липецкой газетой» я вместе, можно сказать, с самого рождения. Вся наша семья выписывала и читала ее, когда она называлась еще «Ленинское знамя».


В 90-е годы, когда «Липецкая газета» получила свое нынешнее название, я работала заместителем председателя Липецкого горисполкома, а позже заместителем главы администрации города Липецка. И тогда мы тесно сотрудничали, можно сказать, дружили с редакцией газеты.


Это было непростое время для всех. И областные власти сделали все возможное, чтобы сохранить издание, являющееся по сути связующим звеном между обществом и властью. Из газеты мы узнавали о событиях и проблемах в жизни области, ведь именно пресса несла и несет в широкие массы информацию обо всем, что происходит в регионе.


С «Липецкой газетой» я живу и сейчас, со многими ее журналистами знакома лично. Свежий выпуск каждый день лежит на моем рабочем столе. С чтения актуальной информации, последних новостей, интересных интервью и колонки обозревателей «Липецкой газеты» начинается мое утро.


С большим уважением отношусь к ветеранам издания, ценю профессионализм нынешнего поколения журналистов. Радует и то, что, являясь старейшим изданием нашего региона, «Липецкая газета» не живет прошлым — она думает о будущем. А наше будущее — это дети. Юные липчане и те, кто их окружает, учит, воспитывает, — постоянные герои публикаций издания.


Основные, на мой взгляд, достоинства «Липецкой газеты» — это отсутствие противоречивости в подаче информации, взвешенность, объективность в оценке фактов, уважение к своему читателю.


На пороге 100-летнего юбилея я желаю «Липецкой газете» дальнейшего развития и процветания, а коллективу редакции — идя в ногу со временем, не изменять вековым традициям и продолжать нести липчанам слово правды!

 


«Слову журналиста доверяют тысячи людей»


Олеся Болышова, кандидат биологических наук, сотрудник ООО «Липецкий магазин «Природа»:


— Мой дедушка Тимофей Литаврин воевал на фронтах Великой Отечественной, вернулся домой в начале 1949-го. Женился на фронтовичке — Татьяне Семеновне, которая потом всю жизнь работала фельдшером-акушером в селе Вешаловка Липецкого района. В любое время дня и ночи она спешила на помощь людям. А дедушка уже в начале четвертого утра развозил хлеб: он был водителем на хлебозаводе. Домой приходил уже с газетами, среди которых самой важной была «Липецкая коммуна».


Читал ее вечером, когда освобождался от дел. Какие-то статьи обводил карандашом, подчеркивал или вырезал, чтобы назавтра поделиться с другими, обсудить, что пишет газета. Бабушка же была лектором, пропагандистом «Липецкой коммуны».


Менялось название — «Ленинское знамя», «Липецкая газета». Но неизменным было уважительное отношение к ней моего дедушки. Вместе с ним ее читала уже и моя мама Тамара Тимофеевна, а потом и я с мужем. Дедушки, Тимофея Антоновича, не стало семь лет назад. Но он застал мои первые материалы в «ЛГ», перечитывал их по несколько раз, гордился...


И сейчас мы с мамой читаем ее с первой до последней страницы. Маму больше интересуют зарисовки о людях, тематические подборки в четверговом выпуске «Липецкой газеты». Для меня «ЛГ» — своеобразный дневник, в котором я нахожу ответы на свои вопросы, размышления, периодически возвращаюсь к каким-то публикациям. Ни с Интернетом, ни с телевидением такой взаимосвязи не возникает, ум и душу они не трогают. А в газете за каждым материалом, каждой строкой чувствуется автор, его позиция, причастность к жизни общества.


За годы сотрудничества с «Липецкой газетой» не устаю удивляться, насколько слаженно, профессионально и оперативно работает редакция, чтобы передать дыхание и ритм времени, которое нам всем досталось...

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 22 сентября 2018 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +12 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Эхо победных салютов

Андрей Снегов
// История

Все начинается с любви

И. Неверов
// Культура

Грант на светлое будущее

Ирина Смольянинова, irinache2709@gmail.com
// Образование
Даты
Популярные темы 

«Громокошки» пишут историю

Дмитрий Солдатов // Общество

Поиграем без гаджетов?

Юлия ВЛАСОВА, внештатный автор // Спорт

Точки смысла

 Виктория ТОЛЧЕЕВА // Общество

Уроки от «мамы Галины»

Елена Мещерякова // Общество

"Устами молодежи". Николай Кондрашин

// 65 лет Липецкой области



  Вверх