lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 декабря 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Зима. В байдарках, торжествуя…

13.12.2017 "Липецкая газета". Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

Сплавы на байдарках — забава не только летнего периода. В этом на собственном примере убедились участники общественного движения «Союз борьбы за народную трезвость — Липецк». В ноябре они совершили шесть водных походов, и еще один — четвертого декабря.


Эту организацию, пропагандирующую идеи здорового образа жизни, в регионе знают многие. Ее активисты — авторы многих спортивных акций и фестивалей, например, «Энергия лета», «Радость движения», «Спорт-весна». Нынешней осенью они решили реализовать еще один проект — «Липецк в спорте!», одобренный и поддержанный администрацией города. На выделенные деньги ребята заказали новые двух-трехместные байдарки. А вот опробовать плавсредства удалось только в ноябре, когда их доставили.


Первые походы проходили в тренировочном режиме прежде всего потому, что среди желающих принять в них участие не было ни одного профессионального гребца или спортсмена — только любители и туристы. Ну и, конечно же, сезон для эксперимента необычный — холодный.


— В это время года, как выяснилось, течение более бурное, и на реке образуется больше водоворотов, — говорит руководитель липецкого отделения союза Дмитрий Афанасьев.


Отправной точкой для выхода на воду стали водоемы Добровского района близ села Горицы. А поскольку охотников поплавать в назначенные дни набиралось больше, чем могли вместить имеющиеся плавсредства, приходилось организовывать сразу несколько сплавов по очереди. Опытным путем ребята установили, что лед толщиной до одного сантиметра лодкам не страшен. И что плавать в холодное время года ничуть не опасно для здоровья.


— Приходится постоянно работать руками, не замерзнешь, — делится впечатлениями Дмитрий. — В самих байдарках сухо — так называемые «юбки» защищают пассажиров от брызг.


В конце ноября общественники провели два длительных похода протяженностью около 15 километров каждый. Вод­ный маршрут проходил по водоемам и протокам на территории Добровского района. Самый длительный сплав пришелся уже на зиму. Ребята провели на веслах более трех часов, за это время преодолев более двадцати километров.


— Все участники — жители Липецка, так что для них такие мероприятия — и тренировка, и возможность провести время на природе, — поясняет Дмитрий. — Во время плавания видели множество красивых птиц, белок, хорьков и бобров.


В общей сложности на байдарках с общественниками за это время поплавали более тридцати человек. Но участники движения не исключают возможности водных походов и дальше в этом году — если случатся оттепели, которые не дадут льду окрепнуть.



Кстати


Пока у ребят не было байдарок, они в рамках проекта «Липецк в спорте!» в октябре провели пеший турпоход в Добровском районе. А в ноябре — когда выпал снег — организовали десятикилометровую лыжную прогулку.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 20 января 2018 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -9 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Ловись, голавль, но… в меру

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru
// Общество

«Крестный» из «Ленинского знамени»

Анатолий Морозов, ветеран журналистики.
// "Липецкой газете" - 100 лет

По ту сторону реки

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Андрей Пожидаев: «Наш учитель любил баскетбол»

Владимир АЛЕХИН, Хлевенский район // Спорт

Свое дело прокормит

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru // Экономика

«Стан» на холмах Аргамача

Александр Дементьев, demenlg@rambler.ru // Экономика



  Вверх