lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 декабря 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Цепь добра

11.12.2017 "ЛГ:итоги недели". Евгения Ионова
// Общество
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги БеляковойСобрать цепь добра главному герою помогают Голос 
и Берегиня, в исполнении Максима Заврина и Елены Косенко
Максим Заврин: "Сейчас в мире много негатива, войн, разрушений, гонений. Вот нам и захотелось встряхнуть взрослых, чтобы они вспомнили: дети должны жить в красоте, доброте и в любви"Следуя за мечтой, Арсений попадает в портал времени и оказывается в разных эпохах
А начинается всё с истоков – с Древней Руси

Народный интегрированный ансамбль танца «Параллели» представил публике новый инклюзивный спектакль «Путь…»


У всех – свой путь. У страны, у народа… «Параллели» решили пройти дорогой одного маленького человека, проследить, как формируется его судьба, из чего складывается мировоззрение и из каких кирпичиков он строит здание своей жизни.


– Когда руководитель коллектива Елена Косенко предложила поставить спектакль, загорелся сразу. Мы дружим с «Параллелями» уже много лет, умеем хорошо работать вместе и слышать друг друга, – рассказывает режиссёр спектакля, артист Липецкого государственного академического театра драмы имени Льва Толстого, исполнитель одной из центральных ролей Максим Заврин. – Главный герой – мальчик с особенной судьбой. Именно его мы пустили в путь, потому что он чист и смел, не боится трудностей, желает помочь всем, кому ещё труднее. Сейчас в мире много негатива, войн, разрушений, гонений. Дети окружены бедами. Вот нам и захотелось встряхнуть взрослых, чтобы они вспомнили: дети должны жить в красоте, доброте и в любви. Ещё раз мы сказали: несмотря на наши различия, в том числе и в состоянии здоровья, мы все – люди.


Для «Параллелей» «Путь…» – это вторая попытка войти в драматические воды. Шесть лет назад коллектив уже представлял на суд зрителей спектакль «В созвездии танцующей любви». Но тогда в нём были заняты только взрослые танцоры. В «Путь…» уже отправились все – от мала до велика: участники младших и старших групп «Танцующих колёс» и «Танцующих в тишине». Новая постановка реализуется в рамках социального проекта «Танцы не для слабых», при поддержке Дома детского творчества «Городской» имени Сталя Анатольевича Шмакова и меценатов.


– Мы долго выбирали литературную основу для спектакля, – говорит художественный руководитель ансамбля Елена Косенко. – Может, «Маленького принца» или «Алису в стране чудес»? И всё же решили пойти своим путём. Родилась идея провести главного героя сквозь эпохи, чтобы в каждой из них он находил самые жизнеутверждающие постулаты: семья, патриотизм, просвещение, вера, надежда, любовь…


Дать жанровое определение постановке сложно. Назовём её музыкально-пластическим спектаклем с элементами драматического действа, декламации и визуальных эффектов. За три месяца «Параллелям» удалось почти невозможное, впрочем, как и всегда. Они любят ставить, казалось бы, недосягаемые цели и получать в итоге результат, превосходящий даже самые смелые ожидания. Премьера спектакля состоялась в канун Международного дня инвалидов. И стала первым шагом на длинном пути. Во-первых, на своём отчётном концерте в марте будущего года «Путь…» покажут снова, но уже в окончательном полном варианте, с большим количеством сцен и участников. А во-вторых, войдя во вкус, «Параллели» готовы и в следующем сезоне взяться за новый драматический материал.


…А пока маленький мальчик на коляске отправляется в путь. Ему встречаются разные люди: древние русичи, Екатерина Вторая, участники революционных событий и солдаты-освободители. Одним из героев спектакля становится Создатель. Вернее, его голос, ведущий мальчика на протяжении всего действа, радующийся его победам и удачам, помогающий замкнуть цепь доб- ра, звенья которой в каждой эпохе и ищет ребёнок, подбирая ключ-код к главным человеческим ценностям.


– У героя такое же имя, как и у меня, – делится исполнитель главной роли Арсений Киреев. – Кстати, и мальчика, который за сценой читает от моего имени текст, тоже зовут Арсением. Вот такое совпадение – три Арсения. Только меня не сразу выбрали, лишь после нескольких репетиций стало понятно, что эта роль моя. Мой герой соединяет цепь добра. Его поддерживают Голос и Берегиня. Я чувствую, что главная задача Арсения – помочь людям стать счастливыми. Я попадаю в портал времени, благодаря которому оказываюсь в самых разных эпохах и переношу из них в своё время всё самое лучшее, что делает человека человеком.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 21 октября 2018 г.

Погода в Липецке День: +11 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Звонок на… ярмарку

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Общество

Они не вернулись домой

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

До новых встреч на Кузнечной

И. Неверов
// Общество

Понимать клиентов без слов

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх