lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 декабря 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Экономика 

Мультикарта ВТБ – ваши мультивозможности

11.12.2017 "ЛГ:итоги недели". Оксана Петрова
// Экономика

«Мультикарта» заменила всю ранее действующую линейку пластиковых карт банка. По сути, ВТБ24 (ПАО) максимально упростил свою линейку и объединил достоинства всех предыдущих карт в одной. Как изменились условия для клиентов, мы узнали у управляющего региональным операционным офисом «Липецкий» розничного бизнеса банка ВТБ Константина Борисовича Шевко.




– Какие бонусные опции доступны для клиентов ВТБ при оформлении «Мультикарты»?


– Совершать ежедневные операции теперь можно с выгодой. У клиентов есть возможность самостоятельно подобрать продукт – дебетовый или кредитный – с одной программой лояльности по своему выбору. Программы лояльности теперь можно подключать в виде опций.



– Расскажите, пожалуйста, подробнее про эти опции…


– Первая опция – «Коллекция»: по карте начисляются бонусы за повседневные покупки. Оплачивая покупки картой, вы накапливаете бонусы. Размер вознаграждения составляет от одного до четырёх процентов. Полученное вознаграждение можно обменять на подарки из каталога на www.bonus.vtb24.ru. Размер вознаграждения зависит от суммы покупок по картам в месяц: от 5 до 15 тысяч рублей – 1 процент, от 15 до 75 тысяч рублей – 2 процента, от 75 тысяч рублей – 4 процента. В первый месяц получения «Мультикарты» начисляется 4 процента в виде бонусов независимо от суммы покупок. Начисления за покупки по карте производятся в бонусах, где 1 процент = 1 бонус за 30 руб­лей покупки; 2 процента = 2 бонуса за 30 рублей покупки; 4 процента = 4 бонуса за 30 рублей покупки. Курс списания: 1 бонус = 0,3 рубля.


Вторая опция – «Путешествия»: с каждых потраченных по карте ста руб-лей банк начисляет до четырёх миль на ваш бонусный счёт. Накопленные мили можно потратить на авиабилеты, железнодорожные билеты, оплату проживания в отелях или аренду автомобилей. Размер вознаграждения зависит от суммы покупок по картам в месяц: от 5 до 15 тысяч рублей – 1 процент, от 15 до 75 тысяч рублей – 2 процента, от 75 тысяч рублей – 4 процента. В первый месяц получения «Мультикарты» начисляется 4 процента в виде миль независимо от суммы покупок. Начисления за покупки по карте производятся в милях, где 1 процент = 1 миля за 100 руб-лей покупки; 2 процента = 2 мили за 100 рублей покупки; 4 процента = 4 мили за 100 рублей покупки. Курс списания миль: 1 миля = 1 рубль.


Третья опция – Cash-back: возврат части денежных средств за любые покупки, проводимые по карте. Cash-back начисляется на все операции в размере от одного до двух процентов. При сумме трат от 5 до 15 тысяч рублей – 1 процент, от 15 до 75 тысяч рублей – 1,5 процента, от 75 тысяч рублей – 2 процента. За первый месяц покупок по карте (месяц оформления «Мультикарты») начисляется максимальный cash-back 2 процента независимо от суммы покупок.


Отдельные опции – это расходы по направлениям «Авто» или «Рестораны»: вознаграждение начисляется за покупки на любых АЗС и за оплату парковок или при оплате счёта в кафе или ресторанах, покупке билетов в кино или театры соответственно. Размер вознаграждения составляет от двух до десяти процентов, в зависимости от суммы повседневных покупок по карте в месяц: от 5 до 15 тысяч рублей – 2 процента, от 15 до 75 тысяч рублей – 5 процентов, от 75 тысяч рублей – 10 процентов. В первый месяц получения «Мультикарты» начисляется cash-back 10 процентов в бонусной категории независимо от суммы покупок.


Опция «Сбережения»: она даёт возможность получить надбавку к вашей ставке по накопительному счёту, то есть увеличить процентную ставку по накопительному счёту на 0,5-1,5-процентного пункта. Данная опция позволяет увеличить доходность по накопительному счёту до десяти процентов годовых. Бонусная надбавка шесть процентов годовых (помимо четырёх процентов, действующих для обладателей накопительного счёта, но не подключивших опцию «Сбережения» по «Мультикарте») начисляется на новые денежные средства клиента, внесённые в период акции – до 31 декабря 2017 года включительно – и только в месяце подключения опции «Сбережения». Со второго месяца при подключённой опции «Сбережения» можно получить до пяти с половиной процентов по накопительному счёту, с третьего месяца – до шести с половиной процентов, с шестого – до семи с половиной, с двенадцатого месяца – до десяти процентов годовых. Базовая ставка по накопительному счёту зависит от периода размещения денежных средств на накопительном счёте. Размер процентной надбавки к базовой ставке зависит от суммы покупок по «Мультикарте» в месяц.



– От чего зависит размер вознаграждений, которые вы перечислили?


– Размер вознаграждения зависит только от платёжной активности клиента. Так, минимальный размер вознаграждения начисляется клиентам уже при транзакциях от пяти тысяч рублей в месяц. Чем больше клиент тратит, тем выгоднее для него пользоваться «Мультикартой».



– Что делать клиенту, если он хочет перей­ти с одной бонусной опции на другую?


– Достаточно просто позвонить в колл-центр банка ВТБ 24 и сообщить о своём решении. Делать это можно не чаще одного раза в месяц.



– Знаю, что «Мультикарта» позволяет оформить накопительный счёт. Расскажите о его возможностях?


– Главное преимущество – гибкость счёта: отсутствие ограничений по сроку, по минимальной сумме первоначального взноса и дальнейших пополнений, а также свободное управление средствами.


Таким образом, сбережения клиента на накопительном счёте по своей сути являются своеобразной подушкой безопасности, которая, с одной стороны, будет приносить владельцу доход, а с другой стороны – ею можно воспользоваться в любой момент и не потерять начисленные проценты.


Если говорить о возможностях, которые предлагает клиентам банк ВТБ24, то самую высокую ставку при размещении своих средств можно получить именно при использовании накопительного счёта. Чем дольше капитал находится на нём, тем выше ставка.



– Если у человека уже есть карта ВТБ, а он хочет оформить «Мультикарту», что нужно сделать?


– Необходимо обратиться в офис и выпустить «Мультикарту» в дополнение к имеющейся или взамен неё. Отметим, что «Мультикарту» можно выпустить в разных платёжных системах, в том числе в национальной платёжной системе «Мир».



– Константин Борисович, есть ещё тема, которая очень интересует наших читателей, – присоединение банка ВТБ24 к ВТБ. Прокомментируйте, пожалуйста…


– В начале ноября состоялось внеочередное общее собрание акционеров ВТБ, где было принято решение о реорганизации банка и присоединении к нему ВТБ24. С 1 января 2018 года весь розничный бизнес объединят под единым брендом ВТБ.


Присоединение ВТБ24 к ВТБ – стратегическая задача Группы ВТБ на данный момент. Переход к модели единого банка оптимизирует его структуру и повысит эффективность взаимодействия бизнес-линий. Слияние позволит совместить лучшие практики в работе обоих банков. В результате при сохранении высокого уровня сервиса нашим клиентам станут доступны все преимущества от работы с универсальным банком: современные стандарты обслуживания, объединённые сети розничных офисов ВТБ и ВТБ24, банкоматов и терминалов с возможностью снимать наличные, пополнять счета, карты и проводить платежи.



– Что будет с региональными подразделениями ВТБ24?


– Они продолжат работать по своим адресам, в том же графике и с тем же персоналом, но уже под брендом ВТБ. Все продукты и услуги будут доступны клиентам ВТБ24 в полном объёме. Единственное заметное изменение – оформление офисов новыми вывесками.



– Сохранятся ли условия действующих договоров по кредитам?


– Конечно. И для клиентов ВТБ24, и для клиентов и ВТБ, включая процентную ставку, условия по действующим договорам по кредитным продуктам не изменятся. Весь доступный ранее функционал по погашению кредита (включая досрочное погашение – частичное или полное) остаётся без изменений.


Клиенты смогут на прежних условиях пользоваться всеми продуктами и услугами, которые они ранее оформили в ВТБ24: кредитами, депозитами, интернет-банком, кредитными и дебетовыми картами, в том числе с начислением cash-back. Переоформлять действующие договоры и приезжать для этого в офис банка не потребуется.


Ещё раз повторю: наша основная задача – сделать так, чтобы процесс присоединения прошёл максимально незаметно. Поводов для беспокойства нет. .


Главные преимущества «Мультикарты»


Для активных клиентов её использование полностью бесплатное при выполнении одного из условий:


тратить по карте от 15 тысяч рублей в месяц,


размещать остаток на карте от 15 тысяч рублей,


либо получать заработную плату на карту в сумме от 15 тысяч рублей.


Для владельцев «Мультикарты» доступны дополнительные бесплатные сервисы: SMS-уведомления, Интернет и мобильный банк, снятие денежных средств в сторонних банкоматах, открытие до пяти дополнительных карт и оформление накопительного счёта.


Более подробно об этих продуктах вы можете узнать у специалистов банка

www.vtb24.ru (0+)
Телефон 8-800-100-24-24
(Звонок по России бесплатный)


Банк ВТБ 24 (публичное акционерное общество). Генеральная лицензия № 1623. Реклама. 0+

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 16 октября 2018 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +5 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Приступить к ликвидации

Ирина Смольянинова, irinache2709@gmail.com
// Здоровье

Театр идет в народ

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

И звонок как музыка

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru
// Образование

Дворец у моря

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

За всё время подрались лишь дважды

Евгения Ионова // Культура

Назначения

// Власть

Если зашкаливает давление…

Анна Гиндлер, врач-кардиолог БИТ кардиологического отделения для больных с острым инфарктом миокарда Липецкой областной клинической больницы // Здоровье

У природы нет плохой погоды

Наталья Демакова, главный внештатный специалист по общей семейной практике управления здравоохранения Липецкой области // Здоровье

Творческая мастерская красоты

 Олеся ТИМОХИНА // Общество

Рожденные революцией

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

РДШ и Юнармия: движение вверх

Дмитрий Солдатов // Общество



  Вверх