lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 декабря 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Задачи для профессионалов

08.12.2017 "Липецкая газета". Кирилл Васильев
// Экономика

Федеральное казначейство сегодня является одним из самых прогрессивных ведомств, в работе которого используются новейшие инструменты и технологии. О деятельности управления Федерального казначейства по Липецкой области рассказала читателям нашей газеты его руководитель Татьяна Пелипец.


— Важнейшим направлением деятельности Федерального казначейства является кассовое обслуживание исполнения федерального бюджета, обеспечение бесперебойности проводимых операций по кассовым выплатам из федерального бюджета, а также контроль за целевым расходованием соответствующих денежных средств, — отметила Татьяна Михайловна. — В настоящее время в нашем управлении обслуживаются более 850 участников и неучастников бюджетного процесса, которым открыто более 2200 лицевых счетов.


Два года назад мы приступили к выполнению новой функции — казначейскому сопровождению государственных контрактов (договоров, соглашений) со средствами отдельных юридических лиц, получающих из федерального бюджета субсидии, инвестиции, взносы в уставный капитал, авансы по отдельным государственным контрактам. Сегодня управление обеспечивает казначейское сопровождение государственного контракта по строительству космодрома «Восточный», гособоронзаказа. А с 2016 года, в соответствии с решением Правительства России, осуществляет сопровождение средств, выделяемых на развитие ОЭЗ «Липецк».


Еще одним новшеством в работе стало обеспечение исполнения решений налоговых органов о взыскании налогов, сборов, пеней и штрафов к счетам участников бюджетного процесса, которые обслуживаются в органах Федерального казначейства. Такое решение предусматривает упрощенный, внесудебный порядок исполнения налоговых решений, что значительно сокращает время поступления средств в соответствующие бюджеты.


В текущем году мы приступили к контролю в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Это позволило исключить возникновение у государственных заказчиков обязательств, не подкрепленных денежными средствами, а также обеспечить интеграцию закупочного и бюджетного процессов.


C 2013 года в рамках «Электронного правительства» функционирует система о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), которая стала удобным сервисом для физических и юридических лиц, она позволяет в режиме «одного окна» получать информацию об имеющихся у них обязательствах перед бюджетом и осуществлять их оплату.


Новым направлением в деятельности Казначейства стало проведение операций по обеспечению наличными денежными средствами с использованием корпоративной пластиковой карты. Первые операции с применением дебетовой карты были осуществлены самим управлением, что позволило приобрести собственный практический опыт, необходимый для работы с клиентами. На сегодняшний день операции с использованием карт осуществляют более 90 процентов наших клиентов. В текущем году на территориях муниципальных образований денежный чек клиентами не используется, 95 процентов платежей осуществлялись с применением платежных карт.


После упразднения Федеральной службы финансово-бюджетного надзора ее функции были переданы Казначейству. Так, в 2016 году наши контролеры — ревизоры провели 43 ревизии и проверки, а за 10 месяцев 2017 года — 64 ревизии и проверки, 31 обследование и 3 встречных проверки. Кроме того, в управлении работает региональный центр регистрации Удостоверяющего центра Федерального казначейства. Более 6000 организаций Липецкой области получают квалифицированную помощь в получении, установке и настройке необходимых средств защиты информации, работе с сертификатами ключей проверки электронной подписи, обеспечиваются необходимыми средствами криптографической защиты информации.


Все, о чем я рассказала выше, лишь часть нашей работы. Задач много, но благодаря высокому профессионализму наших сотрудников они успешно решаются. У нас, к слову, действует первичная организация общероссийского профессионального союза казначеев России. Она создана в целях представительства и защиты социальных, трудовых прав и интересов сотрудников, развития профессиональной инициативы, активизации общественной жизни коллектива. Эффективно работает и Молодежный совет органов Федерального казначейства по Липецкой области, помогающий молодым специалистам реализовать свои творческие и профессиональные способности. Коллектив у нас сплоченный, готов к выполнению самых сложных и ответственных заданий.


От всей души поздравляю всех сотрудников Федерального казначейства и ветеранов с сегодняшним праздником, желаю крепкого здоровья, счастья, успехов, а всей нашей казначейской системе — благополучия и процветания!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 26 апреля 2018 г.

Погода в Липецке День: +10 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Школа красных военлетов

Владимир Меркурьев
// История

Подводная часть айсберга

Елена Бредис
// Общество

Отстраниться от земного

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru
// Общество

Подзарядка красотой

Александра Панина
// Общество

Педагогическая симфония. Самохины

Александр Дементьев
// Общество
Даты
Популярные темы 

#МолПрав48: вчера, сегодня, завтра

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

«Студенческая весна» – на все времена

 Олеся ТИМОХИНА // Общество

Капитан дальнего плавания

 Евгений КОЗЛОВ // Культура

Николай Щеглов: «От попсы давно отошёл»

 Олеся ТИМОХИНА // Образование

Вдох глубокий

Ольга Головина // Здоровье



  Вверх