lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 декабря 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Несеверное сияние

07.12.2017 "Липецкая газета". Ольга Журавлева
// Общество
Рисунок Андрея Исупова

Рекламные конструкции, использующие цифровую технологию смены изображения, появились на городских улицах не так давно. Но по сравнению с бумажными аналогами их воздействие на горожан куда как более заметно и порой в прямом смысле слова раздражает.


В редакцию «Липецкой газеты» обратились жители дома № 101 по улице Первомайской областного центра: они страдают от ослепляющей глаза рекламы, расположившейся в здании через дорогу напротив их окон более года тому назад.


Местные жители не стали бы жаловаться на световую рекламу, если бы не постоянное мерцание. Эта информация рекламного характера выделяется на фоне всех остальных, размещенных на фасаде здания. Жить в квартирах с такой «светомузыкой» людям явно некомфортно.


— Крупные буквы сантиметров 30 в диаметре на электронном экране длиной около двух метров мигают так, что все мы, живущие в доме напротив, уже потеряли терпение, — говорит одна из горожанок. — Возможно, буквы красного цвета раздражали бы меньше. Ведь яркий белый цвет очень сильно режет глаз, даже если окна зашторены, а учитывая, что в зимнее время световой день очень короткий, приходится мучиться. С хозяином экрана удалось договориться только о том, чтобы он выключал его с десяти вечера до шести утра.


Но ведь наверняка существуют определенные нормы и правила, регламентирующие интенсивность изображения, в том числе и рекламных экранов. Как рассказали «Липецкой газете» в МКУ «Городской центр рекламы», согласно санитарным нормам в дневное время яркость никак не ограничивается. А вот в темное время суток ее максимально допустимые значения не должны превышать трех тысяч кандел (единица света) на квадратный метр. При этом светодиодная конструкция однозначно не должна мерцать. В положение «О наружной рекламе в городе Липецке» депутаты горсовета внесли поправки, ограничивающие яркость экранов и светодиодных табло в ночное время в соответствии с СанПин.


Кроме того, для установки рекламной конструкции необходимо получить разрешение в городском департаменте градостроительства и архитектуры. Требуется также предоставить согласие собственников имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция, эскиз изображения и оплаченную госпошлину.


— Необходимо проверить, есть ли у фирмы разрешение на размещение информации, тогда ее можно обязать перевести вывеску на менее интенсивный режим свечения. По идее, такие экраны не должны светить ярче уличного фонаря или лампы накаливания, — пояснил ведущий инженер отдела наружной рекламы Городского центра рекламы Александр Абанин.


Реклама, размещенная самовольно, подлежит демонтажу.


Когда верстался номер


На сигнал «Липецкой газеты» оперативно отреагировали специалисты Городского центра рекламы, которые выехали по указанному адресу и встретились с предпринимателем, разместившим эту рекламную информацию. Как выяснилось, она была установлена на фасаде дома самовольно. Было выдано предписание о демонтаже конструкции в течение 30 дней. Если же будет получено законное разрешение на ее размещение, то фирму обяжут убрать мерцание и приглушить яркость.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Инвестиции в хорошее настроение

Кирилл Васильев, фото автора
// Общество

Георгиевская гвардия

Юлия Мирошниченко
// Образование

Новоселья на потоке

Николай Рощупкин
// Общество

Островок надежды

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество



  Вверх