lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 ноября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Новости в несколько строк

23.11.2017 "Регион.Вести".
// Общество
Фото lipetskmedia

* Более 400 единиц техники будет задействовано для очистки от снега автомагистралей Липецкой области в зимний период.


Это автогрейдеры, роторные снегоочистители, бульдозеры, экскаваторы, тракторы, погрузчики и другие дорожные машины. Для борьбы со снежными накатами и ледовым покрытием на дорогах коммунальщики заготовили 133 тысячи тонн песко-соляной смеси, запасы которой будут регулярно пополняться на протяжении всего зимнего периода. Всего в зоне ответственности дорожных служб области находится около 5,5 тысячи километров дорог общего пользования регионального значения.


* Лучшим участковым и подразделениям участковых уполномоченных полиции региона были вручены ключи от автомобилей «Лада Гранта».


Церемония награждения состоялась на ставшем уже традиционным областном съезде участковых. Среди награжденных: старший участковый уполномоченный УМВД России по городу Липецку Олег Сапрыкин; участковый уполномоченный межмуниципального ОМВД России «Лебедянский» Муртазали Гаджиев, а также отделы участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних отдела полиции № 5 УМВД России по городу Липецку и участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Краснинского отделения полиции межмуниципального ОМВД России «Лебедянский». В Липецкой области действуют 287 участковых пунктов полиции, в которых несут службу 426 участковых.


* Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области издало книгу-путеводитель – «Сказки о насекомых из Красной книги Липецкой области», автором текста и иллюстраций которой является Тамара Алексеева.


Книга издана за счет средств областного бюджета в рамках государственной программы Липецкой области «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов Липецкой области». В Красной книге Липецкой области насчитывается 78 видов насекомых. Сюда входят не только редкие охраняемые виды, но и виды, находящиеся под угрозой исчезновения и уже полностью исчезнувшие. Тираж издания распространен среди детских и юношеских библиотек, детских садов Липецкой области, природоохранных структур и общественных организаций региона.


* В Липецкой области стартовал месячник безопасности дорожного движения. В его рамках состоятся профилактические акции и беседы с пешеходами, водителями, школьниками и их родителями.


Запланированы масштабные проверки правил перевозки детей в автомобильном транспорте, использования ремней безопасности. Особое внимание уделят водителям, не предоставляющим преимущество в движении пешеходам на переходах. Начало акции было приурочено к Всемирному дню памяти жертв ДТП. В Липецке у городского Дворца молодежи «Октябрь» состоялся митинг с участием сотрудников ГИБДД, волонтеров, представителей автоклубов и общественности. Они зажгли свечи и установили знаки аварийной остановки с именами людей, погибших на дорогах области в 2017 году.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Инвестиции в хорошее настроение

Кирилл Васильев, фото автора
// Общество

Георгиевская гвардия

Юлия Мирошниченко
// Образование

Новоселья на потоке

Николай Рощупкин
// Общество

Островок надежды

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество



  Вверх