lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 ноября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Теперь — за деньги

22.11.2017 "Липецкая спортивная газета". Денис КОНЯХИН
// Спорт
МХК «Липецк» обороняется

На повторном матче липецкой «молодёжки» с фарм-клубом пензенского «Дизеля» в фойе «Звёздного» наблюдалась нешуточная толчея. Часть дверей, ведущих на ледовую арену, была закрыта, а у единственного входа тщательный досмотр устраивала полиция.


Это привело к большим людским «пробкам». Некоторые зрители ворчали: «На «Лужники» насмотрелись!», имея в виду безобразную организацию футбольного матча Россия — Аргентина. Впрочем, в «Звёздном» обошлось без серьёзных инцидентов.


Как оказалось, причиной такого решения руководства Дворца спорта стало банальное свинство липецких зрителей. Горы мусора, оставляемые на трибунах после каждой игры, переполнили чашу терпения тех, кто отвечает за порядок в спортсооружении. С тех пор как молодёжный хоккей стал в Липецке главным, изменился болельщицкий контингент. Значительную часть публики составляют подростки, уровень культуры которых оставляет желать лучшего. И если сам обновлённый «Звёздный» стал светлее и чище, то зрительские места — грязнее.


Всё это заставило руководство пойти на ещё один принципиальный шаг. На оставшиеся игры сезона вход будет платным. Цена билета — 50 рублей. Нововведение не коснётся воспитанников СШОР № 11, которые смогут проходить на встречи по пропускам. Как это скажется на посещаемости, узнаем уже в ближайшие выходные, когда липчане примут команду «СКА-Варяги».


МХК ЛИПЕЦК (Липецк) — ДИЗЕЛИСТ (Пенза) — 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)


ШАЙБЫ: Колмыков (Чумаков, Потапов), 30:25 (0:1-бол.). Потапов (Шкураев, Колмыков), 35:29 (0:2-бол.). Скуматов (Арзамасцев), 59:24 (1:2).


МХК ЛИПЕЦК: Донченко (0:00 — 59:36). Арзамасцев — Касицкий, Муравьёв — Стрелковских — Ромащенко. Сафронов — Шуркалов, Мещеряков — Скуматов — Ковальский. Добросердов — Анищенко, Лагутин — Тимаков — Юзбашян.


ДИЗЕЛИСТ: Борисов. Антонов — Шкураев, Потапов — Колмыков — Чумаков. Хоменок — Киселёв, Кантеев — Москалёв — Пушенко. Соколов — Яргаев, Сулев — Савунов — Попов. Китанин — Шалатов — Ямкин.


ШТРАФ: 33 (Мещеряков-2, Ковальский-2, Добросердов-29) — 14 (Хоменок-2, Колмыков-2, Попов-2, Москалёв-4, Шкураев-2, Киселёв-2). Броски: 31 (6+8+17) — 30 (11+13+6). СУДЬИ С.Хартин (Ярославль), Д.Рассказов (Санкт-Петербург), Д.Кривоносов, В.Симонов (оба — Липецк).


14 ноября. Липецк. СК Звёздный. 2000 зрителей.


Что касается самого матча, то он, как и первый, выдался упорным. В первом периоде «Дизелист» владел небольшим преимуществом, липчане отвечали контратаками, но одинаково успешно играли вратари, и голов зрители не увидели.


В середине второго периода пензенцы открыли счёт, раскатав нашу четвёрку при игре в большинстве. А дальше случились два эпизода, коренным образом повлиявшие на исход поединка. Сперва Попов встретил Скуматова ударом в колено и получил две минуты штрафа. Спустя несколько смен точно такое же нарушение на сопернике совершил Добросердов, но его судьи отправили в раздевалку. За время пятиминутного меньшинства липчане пропустили ещё раз.


Почему опытные арбитры в абсолютно одинаковых ситуациях вынесли разные решения, непонятно. Интервью «люди в полосатом» не дают. Скуматов в последний момент успел убрать ногу и избежал серьёзной травмы. Пушенко некоторое время корчился от боли, что заставило Москалёва вступиться за партнёра и организовать с Добросердовым кулачный бой, однако пострадавший форвард пензенцев встал в строй уже в следующей смене. Может, всё дело в позициях, которые занимают команды в турнирной таблице? Ещё Джордж Оруэлл писал, что «все равны, но некоторые равны более, чем другие».


В третьем периоде липчане почти в три раза перебросали гостей, но забили лишь за 36 секунд до сирены, когда Скуматов удачно подставил клюшку под наброс Арзамасцева от синей линии. Замена вратаря на шестого полевого игрока дивидендов не принесла. Липчане не набрали очков, но покинули лёд с гордо поднятой головой.


 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура



  Вверх