lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 ноября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Людмила МОИСЕЕВА: «Родительский дом — начало начал»

22.11.2017 "Липецкая спортивная газета". Александр АНДРЕЕВ, Краснинский район
// Спорт

На традиционные вопросы «Липецкой спортивной газеты» отвечает аккумуляторщик Донского УМГ Людмила МОИСЕЕВА — кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу, неоднократный победитель районных и областных соревнования по плаванию, лыжным гонкам, вольной борьбе и настольному теннису.


— Спорт в вашей жизни — потребность, давняя привычка или дань моде?


— Самым большим огорчением в детстве было отсутствие игрушечного пистолета. Задаривали обычно куклами, но зачем мне новая кукла, если соседские мальчишки звали играть в войну. Как безоружная, исполняла роль медсестры, бездельницы, потому что никто из вояк не хотел «умирать» или быть «раненым». Иногда мальчишки жалели: кто-нибудь приносил из дому «лишний» пистолет. Но ненадолго: проворная и отчаянная, я быстро приводила свой отряд к победе, и... опять становилась сестрой милосердия.


Спорт буквально кипел во мне, и не было дворовой игры, кружка или секции, в которых я бы не участвовала. На особом счету лыжная и борцовская секции при местной спортшколе. А когда энтузиаст силовых видов спорта Сергей Алисов создал свою секцию, пошла заниматься пауэрлифтингом.


Кому-то это разнообразие покажется напрасным, но ведь результатов я добивалась — не раз занимала первые и призовые места на районных областных соревнованиях: и по вольной борьбе, и по лыжным гонкам, а в пауэрлифтинге выполнила норматив кандидата в мастера спорта. Не раз побеждала и в стартах областной Спартакиады — в метании гранаты, прыжках в длину, в беге и в плавании. Словом, физически развивалась гармонично. Я и сейчас активный участник соревнований по самым разным видам спорта. Даже стрельбу из пистолета освоила. И это уже не та игрушка, о которой мечтала в детстве — настоящий спортивный пистолет.


Руководитель Донского УМГ Николай Муравлёв — сам азартный поклонник спорта, и стоит ли удивляться, что по его инициативе команде стрелков, в которую включили и меня, предоставили возможность заниматься в хлевенском спорткомплексе, где самые современные условия и грамотные специалисты.


— Были, есть кумиры в спорте? На кого хотелось равняться в молодые годы?


— Кумиров не было, но это из-за характера. У меня свои планы, свои цели, а добиваюсь всего своими силами.


— Командные или индивидуальные виды спорта больше нравятся? 


— Нравятся все. Смотреть тоже люблю всё, но ещё лучше, когда сама являюсь непосредственной участницей. В детстве перепробовала все виды, одинаково радовалась и личным достижениям, и командным. Совсем недавно в составе сборной Донского управления магистральных газопроводов стала победительницей командного чемпионата Краснинского района но настольному теннису.


— Какие виды спорта в Липецкой области надо считать опорными и что необходимо для их успешного развития? 


Для меня все виды опорные. Спорт в том числе и своей универсальностью помогает поддерживать физическое состояние в целости и сохранности. Это я и о здоровье нации.


Для того чтобы растить своих чемпионов, некоторым видам надо уделять повышенное внимание, заниматься ими вплотную. В нашей области эти виды есть, есть и популярность. Нужна массовость, чтобы работать на перспективу. Современным требованиям должны соответствовать материально-техническая база, спортивная медицина и стимулы для тренерского состава.


— Комплекс ГТО — как вернуть его былую популярность? 


— Комплекс ГТО былую популярность уже вернул. Сужу по нашим, краснинским меркам. Главное — не увлечься массовостью на бумаге. Ведь отчётами для «галочки» некоторые функционеры грешили и в советские времена.


— В чём причина актуальности здорового образа жизни? Какова роль спорта в развитии этого процесса? 


— Пропаганда с высоких трибун, конечно, полезна, но и каждый человек обязан прислушиваться к своему организму.


Приучаться к этому желательно с детства, родительский дом — начало начал. Дети нуждаются в помощи взрослых. Когда в районе открылся бассейн «Синий кит», я стала чуть ли не самым активным его посетителем. Своему сыну Максиму лекций не читала, а брала его с собой на тренировки. Наглядным примером показала, как это интересно! Можно сказать, он уже самостоятельный, увлёкся плаванием, а теперь и танцами. Не раз становился победителем районных соревнований. Станет ли он спортсменом, не знаю, ему решать, когда подрастёт. Но к здоровому образу жизни он приобщается на деле.


Родительский пример важен в каждой семье. В нужный момент ребёнка стоит поддержать добрым словом, помочь советом, показать то, что надо, но для этого папам-мамам надо самим регулярно поддерживать спортивную форму. Тогда и внедрение здорового образа жизни станет повсеместным.


 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура



  Вверх