lpgzt.ru - Родная земля Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 ноября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Родная земля 

Беречь наш общий дом

22.11.2017 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Родная земля

На недавнем заседании Госсовета Президент России Владимир Путин в очередной раз заострил внимание органов власти, бизнеса, общества на необходимости решения экологических проблем.


Глава государства особо отметил то, что доверие к экологическим инициативам граждан, диалог и партнерство власти с общественными природоохранными организациями являются важнейшим условием формирования высокой экологической культуры в стране. И здесь очень важно последовательно и настойчиво формировать в общественном сознании понимание того, что человеческие потребности должны быть согласованы с природой.


В нашей области поддержали инициативу сделать каждый год Годом экологии. И в этом есть особый смысл: чистоты окружающей среды не достичь без целенаправленной работы. Земле нанесено столько вреда, что промедление с экологической реабилитацией планеты сегодня недопустимо, считает глава региона Олег Королёв.


В Год экологии прошла целая череда областных и муниципальных субботников по наведению порядка в лесах, парках, на улицах и площадях. В них приняли участие десятки тысяч жителей. Ликвидированы тысячи стихийных свалок, высажено более пяти тысяч деревьев. Например, жители долгоруковского поселка Ильинский высадили аллею берез и кленов, в деревне Казинка Тербунского района облагородили территорию вокруг местной церкви.


Масштабная уборка прошла в областном центре. В рамках всероссийской экологической акции «Зеленая Россия» школьники и студенты очистили от мусора особо охраняемые природные территории «Нижний парк» и «Быханов сад». Преобразились парки Авиаторов, Молодежный, Сокол. С начала года субботники проведены на двадцати трех социально значимых объектах.


— Экологические акции очень важны, поскольку воспитывают у граждан бережное отношение к окружающей среде, формируют экологическую культуру общества, живущего в гармонии с природой, — отметила региональный представитель общероссийского экологического движения «Зеленая Россия», методист детского центра «ЭкоСфера» Галина Лиховозова.


В ходе подготовки и проведения субботников отлаживалось и межведомственное взаимодействие власти с хозяйствующими субъектами. Вместе работали сотрудники областного управления внутренней политики, МУП «Зеленхоз», Центра развития добро­вольчества, Донского лесхоза, депутаты, молодежные организации.


В этом году на территории области проведено около сотни мероприятий по улучшению состояния окружающей среды, сохранению природных ресурсов, экологическому просвещению.


— Главный результат экологических субботников я вижу в том, что большинство жителей области поняли: проблемы экологии, качества жизни могут быть решены лишь совместными усилиями. Только при таком подходе успешно формируется экологическая культура населения, а у детей и молодежи рождается понимание, что забота об окружающем мире — это прежде всего забота о нашей жизни. Природа — наш дом, и кому, как не нам, содержать его в порядке, — заключила Галина Лиховозова.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура



  Вверх