lpgzt.ru - История Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 ноября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
История 

Уроки Октября. Сто лет спустя

16.11.2017 "Липецкая газета". Елена Таравкова
// История

«Революция 1917 года в России: история и современность» — так назывался прошедший вчера «круглый стол», организованный Общественной палатой Липецкой области совместно с региональным управлением внутренней политики. В нем приняли участие представители органов власти, общественных объединений, ученые вузов нашего региона.


Участники дискуссии обсудили широкий спектр вопросов, связанных с влиянием Великой Октябрьской революции на политические, социально-экономические и культурные процессы в нашей стране и мире.


По общему мнению выступающих, революция 1917 года — одно из важнейших событий ХХ века. При всем расхождении взглядов на события столетней давности невозможно отрицать тот факт, что попытка построения на Земле нового справедливого общества решающим образом изменила пути исторического развития России и оказала громадное влияние на развитие народов всей планеты, отметили участники заседания.


О всемирно-историческом значении революции 1917 года говорили в своих выступлениях профессор Липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Николай Петрухинцев, доцент Липецкого филиала Финансового университета при Правительстве РФ Вадим Егоров и другие докладчики.


Во время обмена мнениями был сделан акцент на историческую преемственность и традиции, сохранение морально-нравственных ориентиров, укрепление единства, гражданской солидарности и расширение способности общества мирно разрешать конфликты и противоречия.


— Сегодня существуют различные взгляды на суть революционных событий 1917 года. Что это: абсолютное благо или абсолютная трагедия? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Изучая и анализируя историю нашей страны, мы должны извлекать уроки, главный из которых — не допускать в обществе революций и различных потрясений. Об этом говорил в свое время Петр Столыпин. К этому призывает сегодня и президент нашей страны Владимир Путин, — сказала председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко.


Участники «круглого стола» пришли к выводу, что всестороннее и объективное изучение Октябрьской революции помогает понять важность для России сильной государственной власти, поддерживаемой всеми слоями населения страны. Столетний период отечественной истории свидетельствует, что, лишь объединившись и опираясь на традиционные духовные ценности, мы можем сохранить себя как единый народ, имеющий тысячелетнюю историю и уникальную культуру.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 16 октября 2018 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Приступить к ликвидации

Ирина Смольянинова, irinache2709@gmail.com
// Здоровье

Театр идет в народ

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

И звонок как музыка

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru
// Образование

Дворец у моря

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

За всё время подрались лишь дважды

Евгения Ионова // Культура

Назначения

// Власть

Если зашкаливает давление…

Анна Гиндлер, врач-кардиолог БИТ кардиологического отделения для больных с острым инфарктом миокарда Липецкой областной клинической больницы // Здоровье

У природы нет плохой погоды

Наталья Демакова, главный внештатный специалист по общей семейной практике управления здравоохранения Липецкой области // Здоровье

Рожденные революцией

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

Всегда на посту

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

«Мозговой удар» можно отразить

Геннадий Кириллов, главный внештатный специалист невролог управления здравоохранения Липецкой области // Здоровье



  Вверх