lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 ноября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Вечные песни о главном

14.11.2017 "Липецкая газета". Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Общество
Лучше всех солировала Алена Поротикова.

Услышать, как с трудом сдерживая волнение распеваются перед выступлением конкурсанты, можно было уже на ступеньках входа в областной краеведческий музей, где прошел финал областного конкурса патриотической песни.


Организованное по инициативе регионального Центра патриотического воспитания это состязание стало уже четвертым по счету. С тех пор значительно увеличилось не только количество участников смотра, но и его география. Заявки с выступлениями в формате видеоклипов во время заочного отборочного этапа приходили из самых отдаленных сел и деревень нашей области.


— Мы получили более трехсот видеозаписей — почти на сотню больше, чем в прошлом году, — рассказал директор Центра патриотического воспитания Иван Шишин. — Поверьте, отобрать лучшие было очень и очень непросто. Настолько, что на следующий год мы решили увеличить количество финалистов. Сегодня же в финал вышли 16 сольных исполнителей и восемь коллективов.


Один из финалистов — Никита Кузовлев, одиннадцатиклассник из поселка Лев Толстой. Он выделялся среди других конкурсантов сценическим костюмом, стилизованным под форму красноармейца Великой Отечественной войны. А еще серьезной профессиональной подготовкой: за плечами у парня семь лет музыкальной школы.


Владимир Бебчук, сорвавший овации зала проникновенным исполнением песни «Поклонимся великим тем годам», приехал на финал конкурса из Талицкого Чамлыка Добринского района. Он оказался самым возрастным конкурсантом. В следующем году отметит свой 60-летний юбилей. Для него это уже второе выступление в финале областного конкурса. На прошлом Владимир занял почетное третье место. Говорит, не прошел дресс-код, а так был бы первым.


Интересно, что в концертном зале музея в этот день звучали не только композиции военного времени и песни из посвященных Великой Отечественной войне кинофильмов. Многие конкурсанты выбрали произведения современных, в том числе и рок-исполнителей. Например, «Кукушку» Виктора Цоя и «Небо славян» Константина Кинчева публика встречала с неменьшей теплотой, чем легендарную «Гляжу в озера синие».


Выступления оценивало профессиональное жюри в составе преподавателей из областных института культуры и искусства и колледжа искусств имени К. Игумнова. В итоге победителем в номинации «Сольное исполнение» признали представительницу Усмани Алену Поротикову. Среди вокальных ансамблей не оказалось равных коллективу «Визави» Липецкого района. В номинации «Народное творчество» триумфатором стал ансамбль «Росы», также представлявший Липецкий район.


— Фестиваль — лишь одно мероприятие из множества, проводящихся в области и направленных на патриотическое воспитание липчан, — отметил начальник регионального управления внутренней политики Алексей Грушихин. — Он дает возможность липчанам всех возрастов выразить свою любовь к родному краю и нашей общей Родине — России.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 17 января 2018 г.

Погода в Липецке День: -6 C°  Ночь: -10 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Иммунитет не подведет

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// Выборы-2018

Отдых со смыслом

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru
// Образование

Энергия живого слова

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Работа, совместимая с душой и сердцем

Галина Кожухарь // Общество

Великая сила Слова

Любовь Мархасина, Лариса Пустовалова // Общество

Ручная работа (ФОТО)

Евгения Ионова // Образование

Так рождаются мосты

Александр Дементьев, demenlg@rambler.ru // Общество



  Вверх