lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 ноября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Кристина Кравченко: «Хорошего художника узнают по стилю»

13.11.2017 "Молодежный вестник".  Олеся ТИМОХИНА
// Общество

За два года в столице Соединённых Штатов Америки 23-летняя липчанка Кристина Кравченко стала одним из узнаваемых и модных современных художников. Зимой в одной из галерей Вашингтона откроется её персональная выставка. В преддверии важного события девушка дала интервью «МВ».



– Кристина, давно увлекаетесь живописью?


– С детства любила рисовать, особенно кукол, и вырезать им из бумаги одежду. Когда пошла в школу, записалась во все творческие кружки. В 7 лет попала в автомобильную аварию, училась заново ходить. Занималась с педагогами дома. Рисовали, клеили, лепили поделки даже в то нелёгкое для меня время.


Своими рисунками никогда не была довольна, но окружающие хвалили. В школе, сколько себя помню, рисовала плакаты к мероприятиям. Родители Андрей Владимирович и Наталья Васильевна большое внимание уделяли моему творчеству. Надо отдать им должное: только благодаря их вере в меня вышел толк, ведь я не думала связывать с этим жизнь. Игнорировала мамины наставления, не любила художественную школу, в которой приходилось заниматься четыре раза в неделю по три часа. Ежедневные шесть уроков в обычной школе также не добавляли мне желания рисовать. Бросила, если позволили бы.


Сознательности и серьёзности не было, хотя училась отлично. Экзаменационные работы всегда оказывались в тройке лучших. У меня множество похвальных листов. Окончив художественную школу имени Сорокина в Липецке, помню, как сказала, что в жизни больше карандаша в руки не возьму! Университет выбрала в Воронеже совсем далёкий от творческой деятельности – факультет международных отношений, кафедру мировой экономики. Кто бы мог тогда подумать, как всё обернётся.




НАГОТА В КРАСКАХ


– Можно сказать, изобразительное искусство стало профессией?


– В настоящий момент – да. В 20 лет любовь к рисованию проснулась с огромной силой. Начала прислушиваться к себе и поняла, что творить на холсте интереснее, чем гулять. Вокруг твердили, что можно зарабатывать на портретах, но я даже не думала об этом и почему-то не верила в себя. Пока не написала портрет родителей в подарок на день рождения и не выложила «ВКонтакте». Через два месяца уже не было ни дня без работы: по 4-5 заказов наперёд, рисовала день и ночь. Тогда сама начала изучать разные техники, материалы новые осваивать.



– Что сейчас служит холстом?


– Я окончила школу аэрографии и могу рисовать на людях, стенах, одежде, посуде, мебели, автомобилях, предметах. Последним моим увлечением стало художественное тату. В прошлое ушли зелёные армейские наколки, на коже можно делать картины, 3D-рисунки. Палитра абсолютно такая же, как на бумаге. Это невероятно трудно, наверное, потому меня так увлекло.


В январе в Вашингтоне, кстати, буду принимать участие в первом моём тату-фестивале – своего рода соревновании профессионалов. Также в настоящий момент работаю над первой персональной выставкой масляной живописи, которая пройдёт в декабре здесь же, в Вашингтоне. В ноябре в третий раз выступаю с боди-арт шоу. Однажды на благотворительном вечере по сбору средств больным детям делала шоу «Павлин» – рисовала на девушке и стене. Тогда меня заметили и стали приглашать в такие проекты.



– Сколько времени может занимать работа над одним заказом?


– Два месяца был мой максимум пока. Дважды рисовала масштабные полотна, одно – в России. Это была сцена сражения в горах. Другое – в Вашингтоне – репродукция одной сербской картины тоже на военную тематику. В Нью-Йорке рисовала в начале этого года для одной студии портрет Анджелины Джо­ли от пола до потолка. Управилась за три ночи.




ИСКУССТВО БЕЗ ГРАНИЦ


– Кристина, как сложилось, что улетели за океан?


– Думаю, мой факультет подтолкнул поехать впервые в 19 лет в Америку на лето. Потом ещё раз в 2015 году. На тот момент я уже с головой ушла в творчество, и непременно захотелось приехать сюда снова, чтобы поделиться им.



– В США у творческого человека больше возможностей для реализации?


– Несомненно! Наверно, причина в уровне жизни людей в целом: здесь многие могут позволить себе эксклюзивную авторскую тату и картину. Масса развлекательных мероприятий, очень много организаций на взаимно интересных условиях помогают продвигать молодые таланты. Проводятся общедоступные выставки и конкурсы для художников, работают частные галереи, что говорит о спросе на предметы искусства.



– Тот факт, что мастер – русский, помогает работать?


– Можно сказать и так. Мне часто говорят: вы художница? Такая милая маленькая девочка, да ещё и татуировщица! А какой интересный у вас акцент! А где вы учились? А как начали рисовать? А что привело вас сюда? Сюда привело меня искусство. Всё связано.


Славянская внешность определённо выделяет из толпы. Американцы очень разговорчивые, да и вообще многонациональный местный народ добродушный.




TATTOO OR NOT TATTOO


– В России имидж мастеру делает сарафанное радио. В Штатах оно работает?


– Конечно! Хорошего художника узнают по стилю. Каждая завершённая работа и есть его главная реклама.


– К чему стремитесь как молодой художник?


– Хочу влиться в коллектив всемирно известных татуировщиков. С нетерпением готовлюсь к выставке в декабре. Верю, что это начало чего-то большего. Мечтаю поступить в художественную академию и обязательно вскоре поступлю. Моя работа – моя любовь! 24 часов в сутках мало, чтобы воплотить всё то, что хочется успеть.



– Что в Америке впечатляет и восхищает?


– Многонациональность прежде всего. Мы разные, но все дружим, говорим на общем языке. Здесь удивительно красивые города, национальные парки и, конечно, творческому человеку есть где разгуляться. Много возможностей.


– Думать продолжаете на русском или уже по-английски?


– На русском, конечно. Бывали дни, когда сны на английском снились, но всего пару раз.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх