Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Дорогу осилит... водитель

Николай Рощупкин | 27.10.2017

Полюбившаяся всем, кто сидит за рулем, песня «А дорога серою лентою вьется...» давно стала негласным гимном автомобилистов. Часто ее напевает водитель автобуса усманского пассажирского предприятия «Автоколонна 2068» Сергей Груздев. Двадцатилетним юношей пришел осваивать профессию шофера, да так и застрял за баранкой авто на тридцать лет.

Любовь к делу Груздев передал сыновьям Николаю и Виктору, которые теперь рядом с отцом трудятся в автоколонне. Династия водителей Груздевых показывает образец профессионализма, пример верности делу, которому служишь, и является гордостью коллектива усманских автотранспортников. На таких работниках и держится отрасль.

В ближайшее воскресенье у автомобилистов профес­сиональный праздник, и вчера руководство региона пригласило для чествования в областной Центр культуры, народного творчества и кино лучших представителей отрасли. Для них звучали здравицы, стихи и песни.

Поздравляя автомобилистов, первый заместитель главы администрации области Юрий Божко прежде всего передал приветствие и наилучшие пожелания от руководителя региона Олега Королёва. Он также отметил, что водители нужны сегодня на любом производстве, в любой сфере деятельности и ценятся не меньше любого квалифицированного специалиста. Ведь садясь в автобус, такси или другое авто, мы фактически доверяем его водителю свою жизнь. Благополучно доехав до места, выходя из салона, мы не случайно говорим ему спасибо. На вчерашнем торжестве Юрий Божко поблагодарил весь многотысячный отряд автомобилистов области за их нелегкий и чрезвычайно ответственный труд, пожелав удачных маршрутов и безопасных дорог.

Автотранспортный комплекс региона сегодня включает в себя 34 отраслевых предприятия и 40 индивидуальных перевозчиков. Пассажирский парк насчитывает более 1,3 тысячи единиц техники. С начала текущего года в регионе перевезено почти 45 миллионов человек — число, равное населению, скажем, Аргентины, Испании или Польши.

Более восьмидесяти работников транспорта выходили на сцену, чтобы получить заслуженные награды. Благодарности министра транспорта РФ Максима Соколова были удостоены двадцать пять человек. В их числе водитель Грязинского автотранспортного предприятия Сергей Храпов, авто­слесарь Елецкого АТП Сергей Константинов, директор Грязинского автохозяйства Юрий Шатокин. Большой отряд диспетчеров, кассиров, контролеров, ремонтников и представителей других специальностей отрасли отмечен почетными грамотами главы региона и областного Совета депутатов.

Чествовали и предприятия-юбиляры. Например, ровно двадцать пять лет назад открылся крупный объект автотранспортной инф­раструктуры региона — автовокзал «Липецк», восемьдесят лет исполнилось усманской автоколонне 2068.

Процедура награждения длилась более двух часов. И это здорово. Как заметил Юрий Божко, у нас есть кому и за что вручать медали и дипломы.

Церемония продолжилась награждением лучших водителей, механиков, слесарей, инженеров по безопасности движения — победителей и призеров конкурсов профессионального мастерства. Завершилось торжество праздничным концертом.

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных