Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Занавес!

Евгения Ионова | 23.10.2017

«Три сестры» стали лучшими на тридцать третьем фестивале «Липецкие театральные встречи»

Один из старейших театральных форумов России завершил свою работу. И полностью оправдал заявленную тему «Классика +». Липецкие зрители увидели театральные постановки как в традиционной, так и в современной интерпретации. Шагал говорил с нами на белорусском, родном, языке. А Чехов – по-сербски. Кстати, именно международный проект из Сербии «Бора Станкович» за своё прочтение «Трёх сестёр» Антона Павловича Чехова получил фестивальное Гран-при.

Призами за лучшую мужскую и женскую роли были отмечены липецкие актёры – Роман Коновалов из Государственного академического театра драмы имени Толстого за роль Алджернона Монкрифа в спектакле «Как важно быть Эрнестом» и Александра Иванцова, исполнившая Элен в постановке «Сотворившая чудо» Липецкого драматического театра.

Лучшим режиссёром на «Липецких театральных встречах» признана Татьяна Воронина из театра «Чеховская студия» Музея-заповедника Мелихово. А приз зрительских симпатий (традиционно публика на липецком фестивале голосует билетами, опущенными в урну) достался по праву театру юных зрителей имени Брянцева из Санкт-Петербурга – гости из Северной столицы привезли спектакль «Бешеные деньги» по Островскому.

Откровение фестиваля – московский театр неслышащих актёров «Недослов» – отметили дипломом

«За художественное воплощение социального проекта».

«Липецкие театральные встречи» завершились. Но буквально через месяц на смену корифею придёт новорождённый фестиваль «Лица друзей», посвящённый памяти Владимира Михайловича Пахомова, многие годы возглавлявшего Липецкий государственный академический театр драмы, заложившего основы и «Театральных встреч», и «Мелиховской весны».

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных