Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92

Мощный «Урал Next» на службе у елецких спасателей

23.10.2017

Отдельному пожарно-спасательному посту № 22, расположенному в селе Казаки Елецкого района передали специально-оборудованный автомобиль «Урал Next»

Машина отлично работает в условиях высокой проходимости в труднодоступных местах и при любых погодных условиях. «Урал Next» оснащён современным аварийно-спасательным оборудованием.

Но приятности на этом не закончились. 11 октября в гости к спасателям пришли триста пятьдесят человек, из них двести пятьдесят – ученики школ и кадетских классов.

Глава администрации Елецкого муниципального района Олег Семенихин, начальник Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области Сергей Астахов и руководители муниципальных образований осмотрели недавно отремонтированный пост № 22, гаражный бокс для специальной техники и… хоккейную коробку, которая почти готова к сдаче.

В рамках мероприятия хозяева показали гостям специальную автомобильную технику и новейшее оборудование для спасения людей. Сотрудники маневренной поисково-спасательной службы на водных объектах рассказали, как вытаскивать человека из ледяной полыньи, продемонстрировали работу видеотранслятора для водолазов с использованием гидрокомбинезона и воздушно-дыхательного аппарата, показали работу линемёта – универсального портативного средства подачи спасательного конца в зону эвакуации.

А ещё в Казаках прошли показательные выступления спасателей, ликвидировавших дорожно-транспортное происшествие и тушивших условный пожар. Свой высокий профессионализм продемонстрировали и кинологические расчёты.

Поскольку Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области особое внимание уделяет патриотическому воспитанию подрастающего поколения, все гости и хозяева поста № 22 побывали в казацкой школе № 2, где оборудован учебный класс по основам безопасности жизнедеятельности и гражданской обороне.

За последние семь лет елецкие спасатели, а в районе работают три отдельных пожарно-спасательных поста (Казаки, Талица и Малая Боёвка), совершили более одной тысячи выездов на пожары, дорожно-транспортные происшествия и спасли более 65 человек.

Для тушения и предотвращения пожаров, по решению главы администрации Липецкой области Олега Петровича Королёва на территории региона создан и функционирует сорок один отдельный пожарно-спасательный пост.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных