lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 октября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Три кита деловой привлекательности

20.10.2017 "Липецкая газета". Андрей Дымов
// Власть
Фото Валерия Нипадистова
Фото Валерия НипадистоваКонцепция инвестиционной политики и виртуальный пресс-тур вызвали большой интерес собравшихся. Андрей Козодеров и Игорь Халевинский уже обсуждают детали.

Пресс-брифинг, посвященный XIII Международной инвестиционной конференции «Липецкая область: развитие через инвестиции», состоялся вчера в Москве в гостинице «Шератон Палас». В его рамках для российских и зарубежных журналистов, дипломатов и бизнесменов был организован своеобразный виртуальный тур по региону. Собравшиеся увидели презентационный ролик, после чего заместитель главы обладминистрации Андрей Козодеров подвел итоги реализации экономической политики в регионе за последние пять лет.


По его словам, за это время общий объем инвестиций в экономику области составил 550 миллиардов рублей. За 9 месяцев текущего года сумма инвестиций превысила 100 миллиардов, а в следующем году планируется 140 миллиардов рублей. Он напомнил, что благодаря осуществленным за последние 12 лет вложениям в регионе заработало 117 крупных и средних новых современных производств.


— Сегодня Липецкая область — динамично развивающийся регион, стабильность и устойчивость экономики которого подтверждена зарубежными и российскими рейтинговыми агентствами. Высокие показатели деловой активности достигнуты, в том числе, за счет созданной в области уникальной трехуровневой системы привлечения инвестиций, способствующей созданию благоприятного инвестиционного климата, — подчеркнул вице-губернатор.


О новых подходах областных властей к выстраиванию эффективных механизмов и инструментов взаимодействия с потенциальными инвесторами на брифинге рассказала руководитель управления по делам печати, телерадиовещания и связи области Наталья Демьянова.


— По опыту реализации целого ряда инвестиционных проектов мы знаем, что их эффективность многократно возрастает, когда они становятся предметом освещения в СМИ. Рассказ об успехе одного инвестора привлекает внимание десяти потенциальных, которые могут прийти в область с новыми идеями и интересными проектами. Поэтому мы очень рассчитываем, что именно журналисты смогут выступить в роли компетентных аналитиков, готовых объективно и на конкретных примерах рассказать об имеющихся в Липецкой области возможностях для бизнеса,— пояснила Наталья Демьянова.


Конкретные примеры из сложившейся практики работы с зарубежными и отечественными инвесторами привел в своем выступлении начальник областного управления инвестиций и международных связей Игорь Маленко.


Побывавший на пресс-брифинге председатель Ассоциации российских дипломатов Игорь Халевинский отметил большой интерес, который проявляет дипломатический корпус к процессам в регионах России и, в частности, в Липецкой области.


— Наша ассоциация, — отметил он, — обязательно примет участие в работе инвестиционной конференции, в рамках которой мы планируем подписать Соглашение о сотрудничестве с вашей областью. Есть также задумка привезти в ваш регион группу дипломатов из разных стран, чтобы на месте познакомить их с экономической, социальной и культурной жизнью региона, его уникальными заповедными местами.


Инвестиционная конференция пройдет в Липецке 1 ноября, ее участники — представители ведущих компаний — посетят ОЭЗ «Липецк», познакомятся с целым рядом объектов туристско-рекреационной зоны «Елец». Новинкой предстоящей конференции станет тематический квест «Область сокровищ».


— Процесс формирования благоприятного делового климата в регионе — это большой комплекс работ. Но держится он на трех китах: обеспечение высокого уровня инвестиционной привлекательности с отсутствием коррупции, создание обстановки открытости для каждого, кто желает войти с инвестициями в регион, и умение оперативно решать возникающие вопросы, — считает глава администрации Липецкой области Олег Королёв.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 23 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: -3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Задыхаемся от испарений...»

Анастасия Карташова
// Власть

Бездорожье

Нина Вострикова
// Общество

Укати шину

Ольга Журавлева
// Общество
Даты
Популярные темы 

Людмила МОИСЕЕВА: «Родительский дом — начало начал»

Александр АНДРЕЕВ, Краснинский район // Спорт

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Ближе и доступнее

// Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество



  Вверх