lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 октября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Культура 

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

13.10.2017 "Липецкая газета". Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура
Фото Николая Черкасова

В Липецке впервые выступил музыкант и актер Петр Мамонов. Его творческий вечер состоялся в областном Центре культуры, народного творчества и кино.


Широкой публике Мамонов известен по фильмам «Игла», «Такси-блюз», «Остров», «Царь», «Пыль» и «Шапито-шоу». Любители музыки знают его по участию в андеграундной московской рок-группе «Звуки Му» и сольным проектам. Кроме того, Петр Мамонов активно работает в театре с моноспектаклями «Шоколадный Пушкин» и «Дед Петр и зайцы», пишет стихи и прозу, выступает в качестве радиоведущего авторской программы «Золотая полка».


Вечер Мамонова в ОЦКНТ получился чем-то средним между концертом и разговором с публикой по душам. Свое выступление Петр Николаевич, которому в апреле исполнилось 66 лет, начал со старого хита «Звуков Му» «Серый голубь».


Далее прозвучали более свежие сольные композиции. «Досуги-буги», пожалуйста, Петр Николаевич!» — просили с мест зрители. Музыкант пусть и не сразу, но просьбу исполнил. Пожалуй, такие концертные номера для поклонников артиста, узнавших о нем только после роли отца Анатолия в «Острове», смотрелись довольно эпатажно.


Во второй части программы прозвучали посвященные простым человеческим радостям и жизни в деревне стихи и проза из сборников «Птица Зу» и «Закорючки».


В конце вечера мэтр ответил на вопросы публики. Зрителей интересовали его впечатления от киноработ.


— Рашид Нугманов, снявший «Иглу», очень интересный режиссер, но тогда, в конце восьмидесятых, я ощущал себя рок-звездой и вел себя соответствующе, — признался Мамонов. — Поэтому своей работой в «Игле» недоволен, да и игра Вити Цоя, если честно, меня не очень впечатлила. Можно было лучше. «Остров» снимали три месяца на побережье Белого моря в Карелии, было трудно, приходилось работать по 12 часов подряд, порой ничего не получалось, но это было, пожалуй, одно из самых счастливых времен в моей жизни, за три месяца ни одной ссоры или интриги в группе.


— Расстался с девушкой, как быть? Мириться, если вы любите друг друга, надо жениться, детей рожать, а Господь поможет. Рецепт счастливой жизни прост: любить Бога и друг друга. Кстати, у меня есть рассказ «Брак» на эту тему.


— Как побороть уныние? Уныние — следствие греха. Я как только Божьей милостью завязал с кайфами всякими, так оно само и прошло. Разный кайф я в жизни перепробовал, но ничего хорошего не нашел, хотя искал тщательно…


— Как перестать лениться? Надо для начала вставать, как только проснулся.


Петр Николаевич в образе то ли философа, то ли юродивого цитировал святого Исаака Сирина, советовал не бояться сильных чувств: «Боль заставляет человека встрепенуться и что-то сделать», «все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно». Призывал верить каждому слову Бога: «Все беды от маловерия, комариными шажками в царствие небесное. Обратной дороги нет», и задуматься о вечном: «Что мы будем делать в четверг, если умрем в среду?»


Выступление Мамонова продолжалось больше двух с лишним часов. Когда в финале вечера кто-то из зрителей попросил еще спеть, музыкант отшутился, мол, от новых песен «лицо может треснуть».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 18 сентября 2018 г.

Погода в Липецке День: +18 C°  Ночь: +7 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Одиночество Льва Толстого

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru
// Культура

Литературная территория братства

Надежда Белая
// Культура

Дождемся ли новоселья?

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Князь остался бы доволен

Александр Дементьев, demenlg@rambler.ru
// 65 лет Липецкой области

Молока в достатке, и станет все в порядке

Михаил Зарников
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Сила профсоюза

Лариса Баркова // Общество

Подписка-2019

// Общество

О созыве очередной восемнадцатой сессии областного Совета депутатов шестого созыва

Распоряжение председателя Липецкого областного Совета депутатов № 31-р от 13.09.2018, г. Липецк
// Власть

Когда удочка не нужна

Александр Косякин // Спорт

Конкурировать честно

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru // Экономика

Покорители водной стихии

Михаил Зарников // Спорт



  Вверх