lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 октября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Встречая юбилей на сцене

13.10.2017 "Липецкая газета". Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Фото Павла Острякова

Для заслуженной артистки Дагестана, актрисы Липецкого государственного академического театра драмы имени Л.Н. Толстого Людмилы Коноваловой семья и работа — величины равноценные. «Живем, как будто на два дома, не отделяя одно от другого», — говорит она, размышляя о профессии, которой отдано почти полвека жизни.


Выйдя из артистической семьи, Людмила Павловна мужа себе выбрала еще в студенческие годы в Государственном институте театрального искусства.


— Я за мужем, как за каменной стеной, — признается она, рассказывая о супруге, заслуженном артисте Дагестана и России, актере Липецкого драматического театра Петре Коновалове, с которым они вместе уже более сорока лет. — Могу сказать, что моя судьба сложилась счастливо. Я всегда старалась идти на шажок позади мужа, никогда не воспринимала болезненно профессиональные удачи Петра Васильевича и была рада его успехам и достижениям.


Они переехали в Липецк из Махачкалы, когда русской семье там стало опасно оставаться. Актриса с грустью вспоминает то трудное время, когда для нее не нашлось места в труппе липецкого театра и пришлось работать не по профессии. С той поры минуло более 20 лет.


Сегодня все члены их большой дружной семьи трудятся на разных театральных подмостках. Как признается Людмила Павловна, они с Петром Васильевичем не настраивали сыновей на актерскую профессию и не влияли на их выбор. Но оба пошли по стопам родителей. Старший, Андрей, работает в театре и преподает в музыкальном колледже в Твери. Младший, Роман, уже снискавший признание липецкого зрителя, трудится с мамой в одной труппе. К слову, и он, взяв пример с родителей, женился на актрисе и режиссере Липецкого государственного театра кукол Валентине Бабкиной. В их семье подрастают две дочери.


— Сегодня наши семьи живут вместе, и все заботы связаны с внучками. Старшая, Аня, уже учится в школе. Младшей, Ксении, исполнилось три года. Все вертится вокруг девочек, — рассказывает Людмила Павловна. — Это наше продолжение. В нем и заключается смысл жизни.


Несмотря на то, что забот по дому у нее прибавилось, театр не отошел на задний план. Утром — репетиции, вечером — спектакли. Такова актерская судьба, которую Людмила Коновалова не променяла бы ни на какую другую.


В свой юбилейный вечер она вышла на сцену в роли разбитной свахи в постановке «Банкрутъ» по пьесе Александра Островского и была счастлива дарить зрителям свой талант. А после спектакля, как заведено в театре, актрису поздравляли с днем рождения.


— Играть хочется много и как можно дольше оставаться на сцене, — признается юбилярша, думая уже о будущей премьере, которую она с коллегами готова репетировать и вечером после спектаклей, когда свободна сцена, и в выходные дни.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх