lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 октября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Роналду останется доволен

13.10.2017 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Спорт
Фото Павла Острякова

До старта чемпионата мира по футболу остается немногим более полугода, а для его успешного проведения сделать предстоит еще немало. В том числе и по реконструкции липецкого стадиона «Металлург», включенного в список тренировочных площадок для команд-участниц мундиаля.


Небо и земля


У нашего региона есть шанс принять у себя именитых бразильцев или португальцев, вживую увидеть Неймара, Роналду и других звезд мирового футбола. Для этого тамбовская строительная компания «Сталь-М» уже год работает над реконструкцией спортивного сооружения. Ведь за пятьдесят лет существования оно ни разу капитально не ремонтировалось. В результате сильно изношенными оказались все здания и строения стадиона, трибуны, подтрибунные помещения, системы электро- и водоснабжения, устарело главное футбольное поле.


«Липецкая газета» в течение года не раз информировала читателей о ходе работ. На днях наши репортеры вновь заглянули на спортивную арену и увидели много интересного.


Фасад основного корпуса под восточной трибуной «оделся» в декоративные панели нежных цветовых оттенков. В этой части стадиона обновлены витражи, заменены окна и входные группы. Внутри здания завершается капитальный ремонт командных раздевалок, душевых, санузлов для спортсменов и болельщиков, систем вентиляции и электроснабжения. Закончен монтаж новых сетей водоснабжения и водоотведения. Обновлена вся восточная трибуна: здесь заменено основание, металлические конструкции для крепления кресел, установлен новый кровельный козырек.


— Сами пластиковые кресла мы смонтируем весной, — поясняет директор стадиона Александр Домны­шев. — Кстати, в результате реконструкции на четыре тысячи сократится количество мест для зрителей. Это позволит сделать проходы на трибунах более широкими и удобными, а главное — повысит безопасность людей. Поэтому такое решение мы считаем оправданным.


На высшем уровне


Впечатляет VIP-трибуна. Возможно, во время чемпионата проследить за ходом подготовки своих футболистов к играм, поддержать и настроить их на победу в Липецк захотят приехать руководители различных рангов. Как считает Александр Домнышев, нам не стыдно будет принять таких гостей. В здании для VIP-персон оборудуют комнаты отдыха, конференц-зал, бар. На этой же трибуне за пределами VIP-зоны появился монолитный пояс по верху трибун, ведется подготовка к установке кресел.


Кстати, новые пластиковые сиденья будут более прочными и не впитывающими пыль.


Последние штрихи


Густым зеленым ковром встречает нас обновленное футбольное поле. По словам главного инженера управления строительства города Липецка Ирины Будюкиной, новое травяное покрытие соответствует самым высоким мировым стандартам. Оно оборудовано системами автополива и подогрева, имеет песчаное и щебеночное основание, дренажный слой. Поэтому высеянный на поле газон сразу интенсивно пошел в рост.


Наиболее готовой выглядит северная трибуна. Установлены новые ажурные ворота, над которыми смонтирован стальной каркас. На нем скоро появится надпись метровыми буквами «Центральный стадион «Металлург». Заменены оконные блоки. Кипит работа в подтрибунных помещениях: плитами обшиваются стены, оборудуются раздевалки, меняются инженерные коммуникации.


Дословно


— Внутренний ремонт планируется завершить до конца текущего года, — рассказал начальник управления строительства Липецка Сергей Косинов. — Повышенное внимание уделено обеспечению безопасности спортсменов и болельщиков, что особенно актуально в нынешнее неспокойное время. Полностью реконструкция спортивной арены закончится к апрелю 2018 года. В мае готовый объект будет принимать государственная комиссия. Надеюсь, приемка пройдет успешно, и в середине июня мы достойно встретим долгожданных гостей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх