lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 октября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Санкции дружбе не помеха

13.10.2017 "Липецкая газета". Иван Бражник, Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика
Итальянских предпринимателей наверняка заинтересует сотрудничество и с «Тербунским гончаром», и с «МЕГАМИКС», и с «Рафармой».
Итальянских предпринимателей наверняка заинтересует сотрудничество и с «Тербунским гончаром», и с «МЕГАМИКС», и с «Рафармой».Фото Ольги БеляковойФото Сергея Литаврина

Делегация Липецкой области приняла участие в работе российско-итальянских семинаров «Искусство инноваций», посвященных перспективам развития экономического сотрудничества и инновационным возможностям регионов двух стран.


На встречах в Тренто и Болонье обсуждался потенциал двустороннего стратегического взаимодействия, вопросы кооперации в области механики и мехатроники, туризма и агроиндустрии.


Своими впечатлениями в беседе с корреспондентами «Липецкой газеты» поделился один из участников семинаров, глава Тербунского района Сергей Барабанщиков.


— Программа визита была насыщенной и продуктивной. Состоялось много встреч с представителями деловых кругов Италии — финансистами, бизнесменами, фермерами и кооператорами, — отметил Сергей Николаевич. — Большое впечатление на нас произвел технопарк «Трентино Свилуппо». Нам рассказали, как идет внедрение инноваций и обмен идеями, как взаимодействуют между собой резиденты технопарка и какую роль он играет в развитии бизнес-проектов в муниципалитете. Любопытно было узнать, как в Италии решаются вопросы благоустройства, в частности — сбор и переработка твердых бытовых отходов, обустройство зон отдыха и парков.


Мы, в свою очередь, познакомили итальянских предпринимателей с возможностями и условиями ведения бизнеса в нашем регионе. Я рассказал о природных ресурсах, экономике Тербунского района и перспективах его развития, а также об инфраструктуре экономической зоны регионального значения «Тербуны», о преференциях и льготах, которые предоставляются инвесторам на ее территории.


Кстати, несмотря на то, что итальянский бизнес давно получил прописку в Липецкой области, в Тербунском районе инвесторов из этой страны еще не было. Поэтому информация об ОЭЗ «Тербуны» вызвала интерес у итальянских предпринимателей. С некоторыми из них мы обменялись контактами. И это еще одно подтверждение правильности слов российского посла в Италии Сергея Разова, сказанных во время нашего визита. Он говорил о многолетней дружбе, которая связывает наши страны, о том, что даже в такой непростой политической ситуации можно и нужно сотрудничать как в экономике, так и в других сферах жизни.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ
// Культура

Зубастый солдатик на счастье

Ульяна ТРУСОВА
// Общество

Искусство любить детей

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

И медалей – килограмм!

Игорь ПАСТУХОВ
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет



  Вверх