lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 октября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Аутсайдер «показал зубы»

11.10.2017 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
Сергей Белоусов (справа) вновь не ушёл с поля без гола в домашнем матче. Фото Геннадия Логунова

Последний домашний матч первого круга липецкий «Металлург» проводил с дебютантом группы «Центр» — новомосковским «Химиком». Встреча с аутсайдером не стала для липчан лёгкой прогулкой и завершилась справедливой ничьей. 


Очередное возвращение «Химика» во второй дивизион стало своеобразной заменой прекратившему существование «Арсеналу-2», также представлявшему Тульскую область. Перед началом сезона «Химик» пополнили пять игроков из структуры «канониров», и практически все они стали футболистами основного состава. 


К матчу с «Металлургом» гости подошли, замыкая турнирную таблицу с четырьмя очками, причём за 11 матчей команда забила всего четыре мяча. Хозяевам можно было рассчитывать на лёгкую победу, но новомосковцы предстали в Липецке весьма крепким орешком.


По сравнению с последним матчем в Калуге тренерский штаб липчан произвёл несколько перестановок. На правом фланге обороны, как и в начале сезона, появился Александр Ульянчев, пару центральных полузащитников составили Сергей Белоусов и Вениамин Баязов, на левом фланге действовал Александр Харин, на противоположном — Николай Иванников, а на позиции «под нападающим» расположился Сергей Чернышов. 



МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ХИМИК (Новомосковск) — 1:1 (0:0)


ГОЛЫ: Белоусов, 64 (1:0 с пен.). Недашковский, 81 (1:1). 


МЕТАЛЛУРГ: 16. Алфимов. 5. Викторов. 29. Е.Фролов (к). 3. Баульчев. 15. Ульянчев. 18. Баязов (6. Гамеев, 46). 47. Белоусов. 7. Иванников (19. Подковыров, 46). 88. Харин (10. Овчинников, 75). 24. С.Чернышов (2. К.Титов, 79). 9. Ахвледиани. 


ХИМИК: 16. Томаев. 9. Хомутов. 18. Недашковский (к). 17. Линда. 4. Рыженков. 10. Белянин. 3. Мингазов. 27. Лыгин (6. Манохин, 75). 8. Орешкин. 12. Андрейченко. 5. Дудайти. 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Викторов, 12 (срыв атаки). Баульчев, 86 (срыв атаки). Рыженков, 90 (грубая игра). СУДЬИ Р.Чернов, Д.Серебряков (оба — Москва), Р.Селезнёв (Воронеж). Инспектор А.Иванов (Кострома). 


8 октября. Липецк. Стадион Сокол. 300 зрителей. 10 градусов. Ясно. 


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTAT­FOOT­BALL. Владение мячом (%): 59-41. Передачи (% точных): 529(80)-351(74). Ключевые передачи: 24-14. Удары (в створ): 4(3)-14(5). Угловые: 5-1. Голевые моменты: 3-3. Штрафные удары: 3-11. Быстрые атаки: 20-13. Фолы: 13-19. Единоборства (% выигранных): 152(48)-152(52). Единоборства вверху (% выигранных): 54(52)-54(48). Отборы (% удачных): 34(47)-34(56). Обводки (% удачных): 27(59)-29(62). 


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Алфимов, Белоусов, Мингазов.  


В первой половине встречи Сергей Машнин немного видоизменил традиционную тактику своей команды и отошёл от схемы «4-2-3-1». Крайние хавбеки частенько смещались в центр, освобождая зоны для фланговых защитников, фланговые защитники Викторов и Ульянчев регулярно подключались к атакам своей команды, но оставляли в защите свободное пространство. 


«Химик», построивший игру от обороны, применял активный прессинг и в первые десять минут мог дважды открыть счёт. Сначала после навеса со «стандарта» и сутолоки в штрафной липчан кто-то из футболистов гостей не попал в створ, а затем Артём Мингазов, завершая быструю атаку, выскочил по левому флангу на рандеву с Михаилом Алфимовым, но голкипер «Металлурга» в невероятном прыжке достал мяч в дальнем углу.


Липчане ответили ударом головой Евгения Фролова после подачи углового — точно в руки вратарю, опасным навесом со штрафного в исполнении Николая Иванникова и красивым, но неточным ударом пяткой Руслана Ахвледиани.


В целом же у «сталеваров» мало что получалось. Атаки липецкой команды прерывались уже на подступах к чужой штрафной площади, откуда в лучшем случае следовал пас назад. Невооружённым глазом была заметна нехватка второго нападающего, который в паре с Ахвледиани мог бы навязать борьбу защитникам.


Незадолго до окончания первого тайма «Химик» провёл ещё одну неплохую атаку: на ударной позиции оказался Павел Белянин. Правда, удар полузащитника в дальний угол получился слабым, и Алфимов без проблем с ним справился. 


В перерыве Машнин перешёл на более привычную схему, произведя сразу две замены: вместо травмированного Вениамина Баязова вышел ещё один «лимитчик» Андрей Гамеев, а Иванникова заменил Глеб Подковыров. Оба вышедших на поле футболиста расположились на правой бровке — Гамеев в полузащите, а Подковыров в обороне, а на место опорного полузащитника пришлось сместиться Ульянчеву. 


Перестроения не принесли кардинальных изменений. «Химик» по-прежнему был активнее, и на 50-й минуте создал очередной острый момент — после подачи углового мяч едва не залетел в сетку ворот хозяев. 


Через несколько минут Алфимов отразил удар Мингазова со средней дистанции в нижний угол, а затем настал черёд проявлять активность «Металлургу». После флангового прохода Александра Викторова и прострела в штрафную липчане требовали назначить пенальти, однако москвич Роман Чернов попадания мяча в руку защитника не заметил. 


А вот пятью минутами позже арбитр всё же указал на «точку»: капитан новомосковцев Юрий Недашковский уронил своего бывшего одноклубника по столичному «Торпедо» Сергея Чернышова почти на лицевой линии. Пенальти чётко реализовал тёзка Чернышова Белоусов, разведший мяч и вратаря по разным углам. 


«Химик» без тени стеснения пошёл в атаку, и, несмотря на оборонительные перестроения «Металлурга», совершившего вскоре две замены, гостям это удалось. В начале заключительной десятиминутки они заработали опасный штрафной, Мингазов перебросил «стенку», пробив в нижний угол, Алфимов спас «красно-чёрных», но на добивание первым успел Недашковский, вколотивший мяч под перекладину — 1:1.


«Металлург», едва начав с центра поля, мог вновь выйти вперёд. Ахвледиани навязал борьбу вышедшему из ворот голкиперу гостей Азамату Томаеву, и тот выронил мяч точно на ногу Белоусову. Удар полузащитника с линии штрафной по пустым воротам был мощным и точным, но своего вратаря на «ленточке» подстраховал Илья Манохин. 


А на последней минуте основного времени то ли навес, то ли удар Андрея Овчинникова в дальнюю «девятку» оказался неточным. В итоге ничья — 1:1. 


Завершит первый круг наша команда 14 октября гостевым поединком против пензенского «Зенита».  




Оценки «ЛСГ»


АЛФИМОВ — 6,0. В очередной раз делом доказал, почему именно он занимает «пост номер один».

ВИКТОРОВ — 5,0. Допускал позиционные ошибки.

ФРОЛОВ — 5,5. При верховой борьбе был во всех смыслах слова на высоте. 

БАУЛЬЧЕВ — 5,5. Сыграл на своём уровне без серьёзных ошибок. 

УЛЬЯНЧЕВ — 5,0. Частенько не успевал за своим оппонентом.

БЕЛОУСОВ — 6,0. Вновь мог стать главным героем матча, но отличился только однажды. 

БАЯЗОВ — 4,5. Потерей мяча в центре поля организовал самую опасную атаку соперника в первом тайме. 

ИВАННИКОВ — 5,0. Лучший игрок липчан прошлого сезона вновь не отметился ничем выдающимся.

ХАРИН — 5,5. Разгонял атаки команды. 

ЧЕРНЫШОВ — 5,5. Заработал пенальти для Белоусова. 

АХВЛЕДИАНИ — 5,5. Навязывал борьбу сопернику и неоднократно выходил из неё победителем. 

ГАМЕЕВ — 4,5. Молодому хавбеку ещё расти и расти до большинства партнёров. 

ПОДКОВЫРОВ — 5,5. С его выходом на поле на правом фланге обороны стало заметно спокойнее. 

ОВЧИННИКОВ — 5,5. Обострил игру команды в атаке. 


К.ТИТОВ — б/о. 



После матча


Сергей МАШНИН: «Это был не наш день» 


Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин отметил, что его подопечные допускали слишком много брака в центре поля:

— Мы не дотерпели до конца встречи и потеряли два очка. Соперник выбрал тактику с использованием длинных передач и подборов. Оказывал серьёзный прессинг и навязывал борьбу на каждом участке поля. Для более качественного выхода из обороны в атаку не хватало точных передач в средней линии поля. Присутствовало много брака в полузащите, из-за этого страдала атака. 


— Имела ли место недооценка соперника? 


— Я так не думаю. Мы готовились к матчу в недельном цикле, и по глазам игроков было видно, что они ждут непростую игру. Наверно, сегодня не наш день.



Михаил АЛФИМОВ: «Соперник прыгнул выше головы»


Поделился своим мнением и голкипер «Металлурга» Михаил Алфимов: 


— Хочу сразу сказать: никакой недооценки соперника не было и в помине. Мы серьёзно настраивались, хотели порадовать своих болельщиков и набрать очередные три очка. Но поединок сложился непросто и в некоторых моментах у нас не получалось показать свою игру. А «Химик» прыгнул выше головы и очень здорово накрывал наши атаки. 


— Тяжело было сыграть «на ноль»?


— Каждая игра — отдельная работа, надо выручать команду, в этом и есть вся суть моей игровой позиции. «Химик» мне понравился, и я думаю, что он ещё доберёт свои очки в чемпионате.



Роман ТИТОВ: «Результат поединка мог быть другим»


Рулевой новомосковского «Химика» Роман Титов заявил, что настраивал свою команду на победу:

— Турнирное положение заставляет нас идти вперёд и добирать очки, упущенные на старте сезона. Но игра не всегда складывается так, как мы этого хотим. В целом нам лучше удаётся действовать «вторым номером», и на матч с липчанами мы выбрали именно этот стиль игры. Тем самым поставили хозяев в некомфортное положение и заставили действовать с позиции силы, что «Металлургу» не очень нравится. Создали несколько моментов, и забей мы первыми — результат поединка мог быть другим. 


Пока мы забили всего пять мячей, и каждый гол в чужие ворота даётся нам очень тяжело. Пропускали же мы весьма легко. Но так было восемь игр назад, а в последних двух матчах ситуация немного изменилась. Я надеюсь, мы поднимемся со дна турнирной таблицы. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх