lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 октября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Сельское хозяйство 

Качество без компромиссов

06.10.2017 "Липецкая газета". Владимир Михайлов
// Сельское хозяйство
Фото Николая Черкасова

Мы начинали как фермеры, но сегодня компания «Хорш» поддерживает масштабные связи с производителями сельхозпродукции во многих странах мира для того, чтобы глубже знать проблемы и их потребности. Каждый наш партнер — важнейший мотиватор проводимой нашей компанией стратегии развития.


С любовью к земле


Так Михаэль Хорш определил цель деятельности возглавляемой им компании в своем выступлении на торжественном пуске в эксплуатацию нового производственного цеха по сборке сельхозмашин «Хорш» и добавил: «Главный критерий выпускаемой нами продукции — качество без компромиссов».


Лучшим доказательством его слов стала широкая линейка машин и сель­хозорудий, представленных на площадке предприятия в поселке Рощинский Чаплыгинского района. В этой технике сконцентрирована философия «Хорш», ярко и убедительно продемонстрированная во время пуска цеха гостям — партнерам и клиентам фирмы, в том числе из Беларуси, членам Ассоциации сельхозпроизводителей Германии, «Евразийской экономической комиссии», представителям областной и муниципальной власти, дилерских структур.


— Мы не только выпускаем и модернизируем сельхозтехнику, наша цель — комплексное совершенствование земледелия, поскольку это важнейшая профессия на земле. В условиях растущей численности населения встает острая проблема — накормить человечество. Это глобальная задача, в которой определяющее место сегодня отводится России, — подчеркнул Хорш.


Наверное, не случайно в основе философии развития концерна лежат два девиза: «С любовью к земле» и «Шаг за шагом». А первые шаги на липецкой земле «Хорш» делал в Лебедяни, затем производство перенесли в Рощинский. Это стало возможным благодаря поддержке областной и районной администраций, руководителя хозяйства Петра Быкова.


Реальные перспективы


В новом цехе будет производиться прицепная техника — культиваторы, дисковые бороны, зерновые и пропашные комплексы и опрыскиватели. Главной особенностью станет не только использование комплектующих из Германии, но и от российских производителей в Липецкой области. Доля локализации должна возрасти до 60 процентов. Появятся 100-150 новых рабочих мест, а объем выпуска продукции в перспективе возрастет до 200 единиц техники. Рынок сбыта обширен — Россия, Беларусь, Азербайджан, Казахстан, Китай. В проект инвестировано около трех миллионов евро.


На торжествах присутствовали все три владельца концерна — Михаэль Хорш, его жена Корнелия и брат Филипп. Корнелия Хорш с особым чувством выразила благодарность руководству области и района за прекрасные условия работы, партнерские и человеческие отношения. Стратегические интересы компания связывает в первую очередь с нашей страной.


— Для нас в России открывается очень перспективный рынок, — подчеркнула она. — Здесь огромные площади сельскохозяйственных земель.Машины, которые мы разрабатываем, адаптированы к российским условиям. Мы убеждены, наши изделия помогут решать задачу продовольственной безопасности страны, и не только. Специализация компании — производство зерновых и пропашных комплексов, большой линейки машин. Мы пришли в Россию с надеждой на серьезное сотрудничество. Она в полной мере оправдалась, и сегодня мы убеждены — наш выбор был правильным.


Новые кадры для АПК


Еще одна важная составляющая деятельности «Хорш-Русь», наряду со сберегающими плодородие земель технологиями и производством эффективных сельхозмашин, — решение кадровых проблем.


— Чтобы добиваться успеха, надо иметь, а значит, и готовить высококлассных специалистов, — убеждена Корнелия. — Обеспечить производство квалифицированным персоналом в любой стране непросто. Его надо обучать. В вашей области есть такая возможность, а потому в будущее мы смотрим оптимистично. Мы работаем с Министерством образования, областным профильным управлением, а здесь в районе — с аграрным колледжем. Характер обучения — своего рода соединение русской и немецкой образовательных систем. Это очень важно, поэтому уже в нынешнем году в компанию будут приняты восемь студентов колледжа. Часть обучающейся молодежи будет трудоустроена на производстве.


Кроме того, у нас есть запросы от партнеров по сбыту, сервисных структур и крупных агропредприятий, которые испытывают кадровый голод. Квалифицированные специалисты востребованы везде. Ведь сельхозмашины сегодня — это сложнейшие агрегаты, которые требуют больших знаний. Они работают с системами GPS, насыщены электроникой. Зачастую могут работать в автономном режиме. Современное сельское хозяйство высокотехнологично, а значит, нужны люди, которые разбираются во всех новейших технологиях, обладают большим опытом. И конечно, очень важно владение одним-двумя языками, кроме родного. Понятно, что такое обучение непросто, но мы будем им заниматься здесь, в Липецкой области.


Разумеется «Хорш-Русь» предоставляет работу уже сложившимся специалистам-производственникам, а также тем, кто начинал на лебедянской площадке. Работникам предоставляется солидный социальный пакет. Производственный рост обеспечивается всем, кто к нему стремится.



И еще...


Пуск нового производства для компании — это расширение сбыта, логистическая экономия, большие возможности для обслуживания российских потребителей. И, конечно, рост числа смежников, укрепление кооперационных связей в России. То есть компания стремится к высокому уровню производственной интеграции и локализации именно в России, формируя кластер по выпуску сельхозмашин и техники.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх