lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 октября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Здоровье 

Бизнес экономит на прививках

05.10.2017 "Регион.Вести". Николай Боков
// Здоровье

Эпидемиологическая ситуация в области оценивается как стабильная. К началу октября было привито около 230 тысяч человек. При этом не зарегистрировано ни одной нежелательной реакции на прививку. Об этом говорилось на заседании комиссии по вопросу о ходе вакцинации против гриппа работающего населения, прошедшем в администрации Липецкой области под председательствованием заместителя главы региона Людмилы Летниковой.


Участники заседания дали положительную оценку ходу вакцинации в целом. В то же время была отмечена пассивность бизнеса. Как сообщил руководитель областного управления Роспотребнадзора Владимир Бондарев, за счет средств работодателей вакцинировано только 15,7 тысячи человек, или около 7% от общего числа привитых. Основную лепту в этот показатель внесли крупные промышленные предприятия областного центра. Начали закупать гриппозные вакцины руководители ряда птицеводческих предприятий области – ЗАО Птицефабрика «Задонская», ОАО Агрофирма «Липецк», СПССПК «Экоптица», ИП Глава КФХ Ульянич В.А. Однако нет никаких данных о вакцинации сотрудников самого крупного предприятия области в данной сфере – ОАО «Куриное Царство».


Как и в прошлом году, прослеживается тенденция: там, где главы и сотрудники администраций муниципальных образований лично не участвуют в вакцинальной кампании, там и вклад работодателей в защиту сотрудников предприятия от гриппа крайне мал.


В качестве положительного примера был отмечен Грязинский район. Здесь вакцинацией охвачено 23 сельсовета и администрации сельских поселений, что побудило проявить социальную активность малый и средний бизнес – в районе привиты сотрудники более 30 предприятий и организаций. Активно прививаются администрации сельских поселений в Липецком, Усманском, Чаплыгинском районах.


А в числе аутсайдеров вакцинальной кампании были названы Ельц, Воловский, Добринский, Долгоруковский, Задонский, Лебедянский и Лев-Толстовский районы, где представители местных администраций не подавали бизнесу пример личным участием в иммунопрофилактической кампании.


В Роспотребназоре отметили отсутствие заинтересованности в вакцинации сотрудников против гриппа также у руководства таких крупных торговых сетей, как ООО «Липка», ЗАО ТД Перекресток (торговая сеть «Пятерочка»), ООО «Лента».


– Высокой риск заболеваемости персонала торговых сетей, в свою очередь, создает опасные условия для покупателей, которые будут вынуждены контактировать с чихающими и кашляющими продавцами и кассирами, – предостерег Владимир Бондарев.


В завершение своего выступления Бондарев настоятельно рекомендовал руководителям учреждений, предприятий, организаций всех форм собственности активизировать работу по защите персонала от гриппа и охватить вакцинацией не менее 75% работников.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 августа 2018 г.

Погода в Липецке День: +25 C°  Ночь: +14 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Обновляя рекорды

Евгения Ионова
// Общество

На высоте

Евгения Ионова
// Общество

Спасёмся ли Спасами?

Евгения Ионова
// Общество

Преодолевая боль с улыбкой

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Рукодельные чудеса в «доме 17»

Милада Федюкина // Общество

«Цифра» есть везде

Николай БОКОВ // Общество

Уроки счастья. Красных

Марина Кудаева // Общество

По-соседски в Европу

Елена Панкрушина // Общество

Строителям поднимают планку

Сергей БАННЫХ // Власть

Во «Врата счастья» с «Караваем дружбы»

Сергей ЛИТАВРИН // Культура



  Вверх