lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 октября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Здоровье 

Как купали «звезду» в грязи

04.10.2017 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017
// Здоровье

Липецкий выпуск программы «Поедем, поедим!» вышел в эфир на канале НТВ  16 сентября. Профсоюзная здравница «Липецккурорт» стала одной из достопримечательностей, на которую авторы передачи обратили особое внимание. Мы поинтересовались у ее сотрудников, какое впечатление произвел на них ведущий любимой многими передачи.


— Джон Уоррен удивительно простой человек, с ним легко общаться. Я даже не заметила, как прошла съемка: он что-то спрашивал, я отвечала — и все, — делилась с нами Людмила Лосева, та самая мазальщица, которая искупала в грязи ведущего передачи «Поедем, поедим!». После выхода в эфир липецкого выпуска она чувствует себя знаменитостью, принимает звонки от знакомых, те восхищаются, говорят: «Держалась в кадре не хуже телезвезды!»


— Правда, удивляются, когда это я так поправилась. Оказывается, камеры имеют свойство укрупнять фигуру. Теперь объясняю, что я по-прежнему в своей форме, — смеется Людмила Михайловна. Жаль, передачу она не видела — вместе с семьей была в дороге. Придется посмотреть ее в записи.


Людмила Лосева уже 23 года трудится в санатории, говорит: «Работа по сердцу — помогаю людям». Больше всего ей нравится обсуждать с клиентами, какое действие оказывают процедуры на организм и как их следует правильно принимать. Вот Джон Уоррен напрасно нырнул после грязей в бассейн с минеральной водой, объяснила она. Потому что после душа следовало подождать еще шесть часов, чтобы оставшиеся микроэлементы впитались в кожу. Зато известный ведущий с таким удовольствием нырял в бассейне…


Кстати, вместе с Джоном в бассейне плавали и обычные отдыхающие санатория. Чего не скажешь о сюжете в столовой. Простые люди почему-то застеснялись перед камерой, поэтому за стол усадили сотрудников «Липецккурорта». В меню были куриный суп-пюре, тушеные овощи, хлеб собственного производства. Шеф-повар санатория Петр Щеголев рассказал, что для съемок предложил стандартные блюда. Именно он в сюжете подавал солонку гостю.


— Мы специально недосаливаем пищу и на столах соли не держим. Однако, если отдыхающие настаивают, приносим солонку. Потому что клиент всегда прав, — признался повар.


Исполняющая обязанности главврача санатория Ольга Синельникова рассказала, что бессолевая диета принципиальна для лечения суставов. Но поможет она только в комплексе с остальными процедурами — грязелечением, посещением минерального бассейна и употреблением липецкой минеральной воды. Понятно, что за один прием Джону Уоррену сложно было что-либо почувствовать, поэтому в санатории ждут его снова, на полный курс процедур.


Съемки юбилейного выпуска кулинарного шоу в Липецке вызвали немало разговоров, но для всех стало сюрпризом особое внимание, которое уделили авторы санаторию «Липецк».


— Думали, покажут нас мельком, а сделали полноценный сюжет, — удивляется Ольга Синельникова. — Наверное, о Липецком курорте вспомнили потому, что ему скоро исполняется 215 лет. Конечно, мы знали заранее, какие гости к нам едут, но особенно ничего не меняли, разве что перестановку сделали, чтобы камеры и освещение было удобно ставить. Еще в санаторный бювет принесли клетки с большими попугаями — украшали пространство как могли. Жаль, что их не показали. За кадром остался и сюжет с оранжереей, которая расположена там же. Зато передача рассказала все самое главное о санатории, напомнив о нем всей стране.




Кстати


— На заседании совета ассоциации территориальных объединений профсоюзов ЦФО, прошедшем в Рязани, обсуждалось состояние профсоюзных здравниц. Сейчас для санаториев по всей стране остро стоит проблема наполняемости. Не все люди могут себе позволить оплатить лечение, которое им действительно необходимо. АО «Липецккурорт» наполовину принадлежит профсоюзам Липецкой области. И мы на общероссийском фоне выглядим достойно. Хочу напомнить работникам, вступившим в профсоюз, в «Липецккурорте» положена льготная оплата лечения со скидкой в двадцать процентов. К тому же крупные профсоюзы часто покупают для своих работников путевки в наш санаторий, и это достойно уважения, — сказал председатель ФПЛО Анатолий Жидких.



Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх