lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

По законам детективного жанра

26.09.2017 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Общество
Настя Щербакова (пятая слева) и ее команда-победительница

Фестиваль Молодого избирателя, прошедший в Липецке накануне Единого дня голосования, был организован почти что по законам детективного жанра. До последнего мгновения команда регионального филиала Финансового университета не знала о своей победе.


— Уже объявили, кто занял третье и второе места, — вспоминает те волнующие минуты капитан команды Анастасия Щербакова. — Среди призеров не оказалось ни технического, ни педагогического университетов, всегда с успехом выступающих в студенческих соревнованиях. Уже почти никто не сомневается, что первое место достанется одной из этих команд. И вдруг объявляют Липецкий региональный филиал... Как молния мелькнула мысль: победа наша!


На этот раз фестиваль Молодого избирателя был организован иначе, чем годом ранее. Тогда главным его стержнем стала игра в стиле КВН. Теперь же основной акцент сделали на спортивных состязаниях. Они включали в себя и многочисленные эстафеты, и гигантский дартс, где вместо дротиков метать приходилось мячи с липучкой, и необычный боулинг.


— Команда Финансового университета наполовину состояла из первокурсников, — рассказала Анастасия. — Однако они ничуть не уступали своим более опытным товарищам. Все понимали, что из таких вот событий складывается в конечном итоге репутация вуза, а потому каждый из нас выкладывался по полной.


Капитан команды не скрывает своей привязанности к родному вузу. Тем более кажется удивительным, что в региональный филиал Финансового университета Настя решила поступать едва ли не в последний момент. Круглая отличница, она в школьные годы много сил отдала английскому языку, его изучение собиралась продолжить и в вузе. Однако в десятом классе Анастасия перешла в 44-й лицей, где ее судьба пересеклась с незаурядным педагогом, под влиянием которого произошла переоценка уже сложившихся ценностей. Таким человеком в судьбе девушки стала Татьяна Анатольевна Богачева. Уроки экономики, которые она вела, были настолько интересными, что старшеклассница круто изменила свои планы. Анастасия подала документы в Финуниверситет на специальность «бизнес-информатика».


О выборе своем она еще ни разу не пожалела. Уже на первом курсе серьезно увлеклась научной работой. Сейчас в активе Насти четырнадцать публикаций, одна из которых увидела свет в престижном ваковском журнале. Судя по этим статьям, будущему ученому одинаково интересны и экономическая теория, и развитие агробизнеса, и статистика.


Однако за этой широтой кругозора явственно просматривается магистральная линия. В течение нескольких лет студентка тщательно изучала экономическую деятельность одной организации. К настоящему времени она собрала и систематизировала интересные материалы, которые составят основу дипломной работы. Не исключено, что сделанные в ней научные выводы найдут и практическое применение.


В наступившем учебном году Насте предстоит сдавать государственные экзамены и защищать дипломную работу. Далее она планирует поступать в магистратуру, чтобы продолжить научные штудии.


Серьезно относясь к учебе, Анастасия старается не упускать ни одно яркое событие, происходящее в студенческой жизни вуза. Она с удовольствием участвует в спортивных соревнованиях (у нее, кстати, первый разряд по большому теннису), в художественной самодеятельности. Год назад Анастасию избрали председателем студенческого совета вуза. Свою активную жизненную позицию она не считает чем-то особенным.


— Сегодня многие мои сверстники искренне желают работать во благо страны, чтобы наша жизнь становилась лучше, — делится своими мыслями Анастасия. — Лишним тому подтверждением стал для меня фестиваль Молодого избирателя. Его участники и зрители смогли своими глазами увидеть, сколько среди студентов талантливых, неравнодушных людей. Соответственно, выборы для нас — это возможность выразить свою гражданскую позицию.


«Как же удается находить время и на учебу, и на общественную работу?», — спросили мы Настю. Немного подумав, она ответила на поставленный вопрос так:


— Многому в жизни я обязана своей бабушке Людмиле Ивановне Тюлюкиной, которая свыше двадцати лет возглавляла роддом на улице Папина в Липецке. Я во всем хотела быть похожей на нее. Бабушка научила меня серьезно и ответственно относиться к жизни, упорно добиваться своей цели.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх